Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Семья Джорджа Буша оплакивает кончину любимой кошки

(17-06-2009)
Семья Джорджа Буша оплакивает кончину любимой кошки

Президент США Джордж Буш с супругой и дочерьми скорбят в связи с кончиной их любимой кошки по имени Индия, сообщила в понедельник пресс-службы Белого дома.

"Президент, госпожа Буш, Барбара и Дженна глубоко опечалены кончиной их кошки Индия (Вилли). Американская черная короткошерстная кошка, которой было 18 лет, скончалась в воскресенье 4 января 2009 года дома в Белом доме", - говорится в сообщении. "Индия была любимым членом семьи Буш в течение почти двух десятилетий. Ее будет очень не хватать", - отмечается в пресс-релизе.

В нем поясняется, что дочь Джорджа и Лоры Буш Барбара, когда ей было 9 лет, назвала кошку в честь игрока техасской бейсбольной команды Texas Rangers Рубена Сьерры, которого называли "El Indio". После того как Барбара и ее сестра Дженна поступили в университеты и уехали, кошка осталась жить в Белом доме вместе с президентом и первой леди.

Напомним, нынешний глава Белого дома - Джордж Буш - имеет двух шотландских терьеров по кличке Барни и Мисс Бизли. У каждого из них есть свои персональные страницы в Интернете, на которых размещены их фотографии и видеоролики с их участием. У Бушей была еще одна собака - английский спаниель по кличке Спот, однако в 2004 году его пришлось усыпить.
Отметим, что своей любовью к домашним животным известны многие американские президенты. Только два из 43 лидеров США не имели домашних любимцев - Честер Артур и Франклин Пирс. Избранный президент Барак Обама уже пообещал дочерям купить собаку, которая переедет с семьей в Белый дом в январе.

Неравнодушен был к животным и предыдущий президент США Билл Клинтон. При нем в Белом Доме жили кот по имени Сокс и лабрадор Бадди. Животные вели друг с другом настоящую войну, и в конце второго президентского срока Клинтона Соксу даже пришлось "переехать" жить к секретарю президента.

Говорят, что в 1944 году, желая спасти своего черного скотч-терьера по кличке Фала, который был нечаянно оставлен на одном из Алеутских островов, президент Франклин Рузвельт распорядился развернуть на обратный курс эсминец.
Однако помимо собак и кошек американские президенты держали в Белом доме и более экзотических животных. Так, Калвин Кулидж прибыл в Белый дом с настоящим зоопарком: у него было шесть собак, рысь, гусь, осел, кошка, два львенка, антилопа, кенгуру и даже карликовый бегемот по кличке Билли.

Шестой президент США, Джон Адамс, держал в ванной Восточного крыла Белого дома крокодила и, как говорят, любил пугать им гостей. А у Вудро Вильсона был баран по кличке Олд Айк, который любил жевать табак.

 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.