Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Волки используют глаза для общения друг с другом

(20-11-2014)
Ни для кого не секрет, что волки, лисы и собаки − социальные животные. Но помимо движений, ухаживаний и вокализаций у псовых может быть ещё один способ общения. Результаты нового исследования указывают на возможность того, что волки, собаки и другие животные могут посылать друг другу некие сигналы глазами.

Команда японских исследователей изучила фотографии почти всех видов псовых и обнаружила, что большинство этих животных-охотников имеют хорошо заметные глаза. Затем ученые наблюдали за взаимодействием зверей в зоопарках и пришли к выводу, что, скорее всего, те особи, чьи глаза легко различимы взаимодействуют друг с другом при помощи взгляда, передает Vesti.ru.

Ученые разделили 25 различных видов диких псовых на 3 группы в зависимости от черт их морд (используя около десятка фотографий каждого вида) и затем обратились к предыдущим исследованиям, чтобы охарактеризовать социальное поведение каждой группы.

У группы А радужная оболочка глаза светлее, чем у других. Благодаря этому за движением глаз наблюдать проще. Эти животные (в том числе такие виды как серый волк, койот, шакал живут в социальных группах и охотятся вместе.

У представителей группы В движение глаз различить было сложнее. Представители этой группы –гривистый волк, динго и лисы, они чаще живут по одиночке или парами, а охотятся в одиночку.

 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.