Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка собак в Витебске 21 августа 2010.

(26-08-2010)
В минувшую субботу в Витебске в парке имени 30-летия ВЛКСМ (спортшкола "Комсомолец") собрались любители собак из Литвы, многих белорусских и российских городов, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Пскова и даже Владивостока.

На берегу Двины с утра разбили палаточный городок, в котором поселились сенбернары, лабрадоры, терьеры  и другие четвероногие со своими хозяевами. Как сказала руководитель витебского клуба "Хобби", который стал организатором зрелищного мероприятия, Лариса Карпман, такого количества собак и представительства пород у нас еще не было.
В смотре на лучших в своей породе и классе приняли участие более 400 собак. На "подиум" вышли 46 йоркширских терьеров, десятки  легавых, овчарок, мопсов. В выставке участвовали и очень редкие породы, например, Чирнеко Дель Этно (еще ее называют сицилийской борзой), будто сошедшие с египетских фресок фараоновы собаки, селихэм терьер. Этот небольшой, коротконогий, любвеобильный и удивительно красивый терьер – "звезда" всех выставок.

Хозяйки йоркширских терьеров быстренько организовали своим питомцам салоны красоты: собачек  причесывали, прикалывали им бантики. Как настоящие модники, они позировали перед фотокамерами. Особо умело это делал Эрик, ведь он гранд-чемпион Беларуси и чемпион России. Кстати, такую собаку могут держать люди даже с астмой, у этой породы нет подшерстка, а ее длинная шерсть не вызывает аллергии.  

Черный лабрадор ретривер – идеальный вариант домашнего любимца – по кличке Фараон гордо уходил с выставки с заслуженным "цацем" (английским CAC обозначается кандидат в чемпионы страны по красоте). А ретривер Денди Эдмонд Эвилор Гарде Лорди с легкостью обошел соперников и стал лучшим в своем классе.

Отдельно выходили бебики (щеночки до 6 месяцев), щенки (с 6 до 9 месяцев), юниоры, взрослые собаки и даже ветераны (старше 8 лет). Для одного из конкурсов "Фэшн-дог" собачек приодели: кого в костюм бабочки, кого в платье невесты и снегурочки. Зрители от души повеселились над тем, как четвероногие артисты демонстрировали свои наряды и получали заслуженные аплодисменты и призы.

Всего же на выставке было около 50 призовых мест. Завершал смотрины лучших в своих породах конкурс "Бест ин шоу", в котором выбиралась лучшая собака выставки. Им стал ротвейлер по кличке Придвинье Игнат (владелица витеблянка Татьяна Соколова). Но вне зависимости от полученных наград все хозяева гордятся своими питомцами и считают их самыми красивыми, умными и преданными. А те отвечают им взаимностью.

Татьяна Пастернак, Народное слово
tut.by
 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.