Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


12 сентября прошла выставка собак всех пород от Кеннел Клуба.

(15-09-2010)
12 сентября прошла выставка собак всех пород от Кеннел Клуба. 12 сентября на площадке Кеннел-Клуба в парке Сосновка состоялась выставка собак всех пород от Кеннел-Клуба. Проводилась она под эгидой Российской кинологической федерации, то есть объединения организаций, в которое входят Российская федерация служебного собаководства, Российская федерация охотничьего собаководства, Российская федерация любительского собаководства и Ассоциация независимых кинологических организаций.

Для того, чтобы дойти до заветной площадки на улице Жака Дюкло, многим участникам пришлось прогуляться через весь парк. По деревьям вокруг прыгали белки, пахло соснами, лиственницами и дождем.
Саму выставку решено было проводить (как и международную выставку «Белые ночи») на открытой площадке, и участникам выставки, то есть собакам это было по душе: они вовсю знакомились, обнюхивали друг друга, резвились на траве и явно воспринимали происходящее как счастливо затянувшуюся прогулку.

260 собак, среди которых были овчарки, спаниели, грифоны, терьеры, далматины, мастиффы, пудели, шпицы, таксы, доги и много других пород, боролись за титулы и оценки экспертов. Стоит отметить довольно камерный характер выставки: на некоторых рингах было всего по трое, а то и по двое собак.

Эксперты (Елена Кулешова, Марина Тихомирова, Алла Жеребцова и Татьяна Расчихмарова) подошли к делу справедливо, но довольно строго: красных лент было выдано совсем немного(такая лента, то есть оценка «отлично», присуждается собаке, приближенной к стандарту идеала породы, одаренной уравновешенным темпераментом и ярко выраженным половым типом), зато много было выдано синих («очень хорошо»), зеленых («хорошо») и желтых лент («удовлетворительно»).
Все ринги проводились строго по расписанию, несмотря на дождь, который то незаметно накрапывал, то затихал, то усиливался до настоящего ливня. Кто-то прятался в привезенных с собой палатках, кто-то натягивал резиновые сапоги, а кто-то и вовсе не обращал внимания на дождь, даже не потрудившись раскрыть над питомцем зонтик.

Очевидный плюс организации выставки - ее размещение в парке, ведь это дало участникам возможность провести весь день на свежем воздухе и вдохнуть полной грудью воздух, насыщенный ароматами лиственниц и сосен – некоторые даже явились поддержать любимцев целыми семьями.
Среди минусов – отсутствие каких-либо сидячих мест (либо приноси раскладной стульчик, либо стой), а также навесов или палаток, в которых промокшие хозяева и журналисты могли бы скрыться от неизменного питерского дождя.
В любом случае, это воскресенье и участники, и их питомцы, и приглашенные гости провели в парке с толком и с удовольствием, а это уже немалый плюс.
 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.