Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Экспокот: счастье дарить любовь

(04-10-2010)
Экспокот: счастье дарить любовь 25-26 сентября ознаменовались ярким событием: в Москве, на площадке выставочного комплекса Крокус Экспо прошла XII международная выставка кошек Экспокот 2010. Традиционно, осенний фестиваль кошек – а именно так позиционируют мероприятие организаторы – это праздник всех любителей мурлык.
Для профессионалов Экспокот – великолепная возможность участвовать в выставках любой из существующих систем, где судьи – профессионалы международного уровня определят лучшего представителя породы.
А для любителей фестиваль кошек является великолепным местом проведения семейного досуга, ведь недаром Экспокот приготовил огромное количество сюрпризов именно самым маленьким посетителям!

Animal.ru: Сегодня – XII выставка Экспокот. Скажите, а вы помните вашу самую первую выставку? С чего возникла сама идея организовать подобное шоу?
Ирина Головченко, генеральный директор компании Валта Пет Продактс: Идея возникла почти спонтанно. Мы – коммерческая компания, которая продвигает продукты для домашних животных. Корм для кошек продавался достаточно слабо, и мы думали, как можно повысить продажи дешевыми и эффективными средствами. У нас нет возможности общаться напрямую с конечными потребителями нашей продукции, у нас B2B сектор, мы работаем с коммерческими организациями. И в этом была определенная сложность. Например, если говорить о заводчиках собак, то есть крупные, их объединяющие компании, например РКФ, которые собирают большие выставки, привлекают публику, и с ними можно успешно работать.

Если говорить о кошачьем мире, то здесь все очень странно и обособленно. Очень много клубов, очень много разных систем, которые разрозненны, и между собой они не дружат. Естественно, они не могут собрать большую аудиторию. А если говорить о привлечении зрителей, то это большая проблема заводчиков: договориться между собой, собрать зал, найти спонсоров на призовой фонд, и все это при полном отсутствии поддержки. Тогда мы поняли, что нужно поддерживать клубы, причем не только своими силами – нужно искать партнеров, коммерческие компании, которые буду так же заинтересованы в том, чтобы финансово помочь. И клубов нам надо не один, а несколько, потому что для того, чтобы собрать достаточное количество животных, нужно пригласить под одну крышу несколько систем.

Поэтому даже в первый год у нас было пять систем, каждая из них смогла привезти по 300-400 кошек. Мы потратили деньги на аренду зала, минимальную рекламу, и первое шоу состоялось в ДК Энтузиаст в 1999 году. С тех пор минуло 12 лет, и вы видите, во что это превратилось как проект. Теперь это не выставка – это фестиваль, на котором мы стараемся совмещать интересы всех: коммерческие, фелинологических клубов, участников, и просто любителей мурлык, для которых Экспокот стал площадкой, на которой можно пообщаться между собой на любые темы – содержания, кормления и так далее. А так же это поддержка профессионального разведения, альтернатива птичьему рынку. Экспокот – гарантия того, что вы купите здоровое животное именно той породы, о которой мечтаете. Мы продвигаем профессиональные бренды и профессиональное разведение кошек.

Animal.ru: Не страшно было начинать?
И. Г.: Начинать всегда страшно. Нам еще и потому, что, во-первых, нужно было объединить под одной крышей кошачьи клубы, которые являются между собой конкурентами, посадить всех за круглый стол и договориться о правилах игры. Это было очень сложно. И важно подчеркнуть, что мы уважаем выбор каждой системы, в конце шоу мы приглашаем победителей каждой из них на сцену, и награждаем. Мы делаем фестиваль кошек, каждая их них потрясающая, каждая – чемпионка, поэтому мы уважаем друг друга. Именно поэтому мы не можем бросить Экспокот.

Бывает очень тяжело – в первую очередь потому, что это изначально не наш бизнес, мы дистрибьюторы, мы продаем, продвигаем, рассказываем о новых марках. А организация выставок как таковых это совершенно другая сфера деятельности. И каждый раз мы говорим себе: «Наверное, хватит, это был последний раз» – а потом мы смотрим на то, что происходит на сцене, на счастливых детей, на огромное количество людей, которые уходят, прижимая к себе нового члена семьи, мы понимаем – все правильно, и все не зря.

Animal.ru: Какие у вас планы на будущее? Может быть, есть какие-то идеи, какие-то новые направления?
И. Г.: Есть. На самом деле это не идея, мы делали нечто подобное, но у нас был человек, который этим занимался: а именно, мы делали ринг домашних животных, без родословной. С ними нужно отдельно заниматься, потому что хозяева таких животных не понимают, что это такое. И любой человек, у которого есть кот – «дворянской» породы – точно так же проходит судейство, некоторым эксперты даже определили породу, и среди них тоже выбирался лучший, который наравне со всеми получал награды.

Но это большая работа – собрать всех желающих владельцев домашних кошек; они растеряны и не знают, что им делать. Заводчики, профессионалы подготовлены, знают, что надо взять с собой, о том, что необходимо, а любители просто приезжают со своим питомцем, и все. Мы проводили такие ринги три года, пока у нас был сотрудник, который этим занимался. Но в планах обязательно возродить эту традицию, потому что огромное счастье – дарить людям радость, и когда владелец простого, домашнего кота стоит на сцене, получает розетки и подарки, это дорогого стоит. И мы хотим подчеркнуть, что не важна порода, любая кошка достойна любви, внимания, и наград.

Animal.ru: Насколько сложно было собрать такой судейский пул – на фестивале Экспокот работают ведущие эксперты как России так и мира?
И. Г.: Это не наша заслуга – судей приглашают фелинологии, они же приглашают и животных, в этом мы разделены. Мы им просто предоставляем зал, спонсоров, а все остальное организуют клубы, следят за тем, чтобы все было профессионально, законно, лицензировано и так далее.

Animal.ru: Что бы вы могли пожелать как участникам подобных мероприятий, так и аудитории Animal.ru?
И. Г.: На самом деле все они – большие молодцы, те, кто любит животных. Не важно – кошек, собак, иных домашних питомцев. Это люди, которые способны отдавать частичку себя, любовь еще кому-то, и это важно в наше непростое время. И очень многие люди, несмотря на финансовые проблемы, все равно заботятся о животных, кормят, создают комфорт, и пожелать им можно только одно – чтобы наши животные как можно дольше радовали нас, чтобы они были здоровы.
И важно помнить, что если люди могут бросить, предать, то твой питомец – никогда, но он до самой последней минуты нуждается в уходе, защите, и любви. И нужна совершенно мистическая связь, чтобы понимать их проблемы, решать, поэтому пожелать хочется и взаимопонимания.

Еще очень важно формировать культуру ухода за животными. У нас в стране очень молодой зоорынок, ему всего 20 лет, владельцы животных в России о многом не знают, не в курсе новинок зоо-индустрии, есть заблуждения о содержании, кормлении, и мы очень хотим менять эту ситуацию.
Именно поэтому мы приглашаем к участию в выставке компании производителей товаров для животных, которые демонстрируют новинки, свои ноу-хау, знакомят посетителей с ведущими мировыми трендами, и это очень здорово – ведь это значит, что фирмы доверяют нам, как организаторам, они готовы к финансовым затратам для участия в подобных мероприятиях.
У нас есть компании, которые сотрудничают с нами с самой первой выставки. Несколько лет мы проводили Экспокот в Питере – и они поехали за нами в Питер. Это большая честь для нас – подобное доверие, и мы всеми силами стараемся его сберечь.

animal.ru
 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.