Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


«Заасфальтированный» щенок выжил и получил кличку Санька-Битум

(08-10-2010)
«Заасфальтированный» щенок выжил и получил кличку Санька-Битум Упавшего в чан с битумом бедолагу дорожные рабочие привезли в приют усыпить, но там его 12 часов оттирали соляркой и спасли

На днях знакомые ездили в приют для животных - выбирать себе щенка. А когда вернулись, рассказали: там удивительный пес живет, Санька-Битум, напишите про него.
Санька-Битум оказался здоровым рыжим псом, обыкновенной дворнягой. Он прыгал вокруг нас, заглядывая в глаза.
В пермском приюте «Верность» пес живет уже два года. Его привез сюда совсем маленьким щеночком водитель фирмы, которая делает битум.
- Щенок к нам прибился, бегал по территории, а потом случайно провалился в чан с черным раствором, - объяснял сотрудникам приюта водитель Сергей. - Окунулся прямо с головой. Мы его вытащили, а чем помочь - не знаем. Наверное, усыпить надо, чтобы не мучился бедняга.

- Мы глянули и ахнули, - рассказывает хозяйка приюта Алина Мелехина. - На малыше живого места не было, на шерсть налип толстый слой битума, стал уже подстывать.

Сотрудники приюта решили попробовать спасти бедолагу. Сначала связали, чтобы не дергался, а потом посадили в ванну, налили туда 90 литров солярки и начали оттирать скулившую от ужаса и страха собаку. Битум уже успел застыть и намертво приклеился к шерстке щенка.

- Оттирали по очереди, - рассказывают работники «Верности». - Когда одни уставали, на вахту заступали другие. Представляете, 15 человек в течение 12 часов трудились над измученным животным.

Когда пса наконец оттерли, рыжая от природы шерсть стала темно-серой.

- Мы напоили щенка молоком, и он до того утомился, что сразу же без сил рухнул спать, - вспоминают в приюте. - А потом еще месяца три сторонился людей и других животных - настрадался, бедный. И как мы могли назвать его после всех приключений? Назвали Санька-Битум, так и зовем.
 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.