Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Зоозащитники против намерения ввести круглосуточный отлов бездомных животных

(11-10-2010)
Общественное объединение биологов по защите животных "Абаронім жыццё" и общественное объединение защиты животных "Зоосвет" возражают против намерения ввести круглосуточный отлов бездомных животных в Минске.

Как сообщила БелаПАН председатель "Зоосвета" Маргарита Пушкевич, письмо о недопустимости этой меры направлено в Совмин, министерства здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, по чрезвычайным ситуациям, жилищно-коммунального хозяйства, Мингорисполком, прокуратуру Минска.

О том, что круглосуточный отлов собак и кошек якобы необходим, заявил начальник Минского городского управления МЧС Анатолий Долголивец 30 сентября на заседании Мингорисполкома, посвященном реализации мероприятий "по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций". После этого в организации по защите животных стали поступать письма от возмущенных жителей столицы.

В письме зоозащитников отмечается, что, по данным ГУ "Мингорветстанция", число случаев, когда собаки кусают людей в Минске, не растет, а жалобы от минчан на то, что их покусали собаки в ночное время, не поступали. "Поэтому остается непонятным, что побудило Долголивца подать столь сомнительное предложение, требующее от городского бюджета дополнительных денежных средств", — заявляют авторы обращения. Кроме того, предложение входит в противоречие с постановлением Совмина, которым устанавливаются правила отлова безнадзорных животных.

"Мы далеки от мысли, что Мингорисполкому нужно было проявить видимость деятельности и сформировать список мероприятий "по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций", поставив галочку. Хотя возмущенные жители столицы именно так и расценивают вышеупомянутое заседание Мингорисполкома", — говорится в письме.

По мнению зоозащитников, в круглосуточной работе ловцов животных нет необходимости. Предложение о такой мере свидетельствует лишь о нежелании цивилизованно решать проблему бездомных животных введением государственного контроля над воспроизводством владельческих животных, которое неоднократно предлагали зоозащитные организации.

"Вместе со многими жителями столицы мы категорически возражаем против намерений Минского городского управления МЧС как необоснованных, надуманных, нецивилизованных, игнорирующих действительно эффективные и проверенные способы регулирования численности бездомных животных", — заключают зоозащитники.

Анастасия Янушевская, БелаПАН
tut.by
 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.