Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


В США вручат животным награды за отвагу

(14-10-2010)
В США вручат животным награды за отвагу Американское общество по предотвращению проявления жестокости к животным (ASPCA) вручает награды питомцам, проявившим в 2010 году силу духа и отвагу.

Организаторы мероприятия выбрали в этом году победителями лабрадора по кличке Перл и кота Генри, участвовавших в оказании помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Лабрадор Перл в составе поисковой группы из США помогал спасателям устранять последствия ужасного землетрясения, произошедшего на Гаити в январе этого года. Напомним, что последний раз землетрясение такой разрушительной силы было зафиксировано на острове более 200 лет назад. По официальным данным, число погибших составило 222 570 человек, материальный ущерб оценивается в 5,6 миллиардов евро.

Кот Генри стал знаменит еще несколько лет назад. Животное перенесло операцию по ампутации одной из передних лап, и после курса реабилитации Генри его хозяйка развернула масштабную деятельность по оказанию помощи и поддержке физически неполноценных людей.

Также владелица кота написала несколько книг, героем которых стал Генри ("Henry's World," "What's the Matter with Henry?" и "What About Me, I'm Here Too"). Эти книги были распространены по всему миру, и их прочитало более 45 000 человек. Среди читателей были пострадавшие в 2005 году от урагана «Катрина» в США и семья раненых ветеранов.

Кроме того, одна из книг была переведена на креольский язык, а средства от ее продажи перечислены на нужды благотворительности. На сегодняшний день при помощи историй про трехлапого Генри удалось получить 50 000 долларов для различных групп защиты животных.

Ежегодный обед в честь победителей премии состоится 11 ноября в Нью-Йорке.
 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.