Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Штрафы для владельцев злых собак в Москве увеличат в пять раз

(11-06-2009)
Штрафы для владельцев злых собак в Москве увеличат в пять раз

Мосгордума собирается в пять раз увеличить штрафы для владельцев агрессивных собак и кошек. Об этом 8 июня пишет "Российская Газета".

Штрафы за нападение домашних животных на людей предусмотрены Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Согласно этому документу, владелец собаки или кошки, нанесшей вред здоровью человека, должен заплатить штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей. Если владелец агрессивного животного является должностным лицом, размер штрафа может быть увеличен до пяти тысяч рублей. Если же животным владеет организация, то штраф составит 5-30 тысяч рублей. Наконец, натравливание собаки на человека карается штрафом в размере 1-2,5 тысячи рублей (для должностных лиц - до пяти тысяч рублей).

Группа депутатов столичного парламента подготовила законопроект, согласно которому данные суммы должны быть увеличены в пять раз. По данным ИА Regnum, увеличить в среднем в два раза планируется все штрафы, касающиеся содержания, провоза, регистрации и вакцинации животных.

Один из авторов законопроекта Александр Милявский пояснил корреспонденту "Российской Газеты", что небольшой размер штрафов приводит к тому, что укушенные животными москвичи почти никогда не обращаются с жалобой к властям. По словам депутата, пострадавшие предпочитают расправляться с владельцами животных неправовыми методами.

Ежегодно в московские медпункты обращается около 30 тысяч покусанных домашними животными людей. Этот показатель выше, чем в среднем по России. Чаще всего собаки и кошки кусают людей в Северо-Восточном, Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах Москвы.

 


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.