Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Рейтинговые соревнования по аджилити в Минске. Результаты, фоторепортаж и видео.

16 апреля в Минске прошли рейтинговые соревнования по аджилити, организованные командой «Юнит». Судьей выступила Политыко А. Победители соревнований были награждены продукцией компании VIC и денежными призами. В субботнем собачьем празднике приняли участие около 20-ти спортивных пар.

  

Видео с соревнований

Погода выдалась на удивление удачной для проведения соревнований. Иногда солнце выглядывало из-за облаков. Повезло, что не было дождя или града, что было весьма ожидаемо от непредсказуемой весны в этом году. Сама площадка находится за МКАДом в поле в лесочке, который прячет все действие от посторонних глаз. Если добираться самостоятельно, то пешая прогулка по полю навеет романтическое настроение, свойственное атмосфере в деревне или на даче. Уже издалека слышен радостный лай собак, которые ждут с нетерпением своей очереди.

  

Хацкевич Андрей и цвергшнауцер Рич отдыхали после прохождения своей трассы. Мне так понравилось их выступление, что я не смогла удержаться, чтобы не побеседовать с хозяином такой шустрой собаки. Они заняли второе место на трассе A0 + Д0.

 

- Поделитесь впечатлениями о сегодняшних соревнованиях.

- Мы ходим на соревнования только для удовольствия собаки. Не больше, не меньше. 

- Как зовут? И сколько лет?

- Рич. Три годика.

- Как долго вы увлекаетесь аджилити?

- Мы, наверное, уже два года занимемся.

- Самое сложное для вас это что?

- Т.к. это мальчик, то изначально ему было сложно перебороть свое любопытство – хотелось все понюхать, посмотреть. Бежать не хотел. Перевести внимание собаки на себя – это было самое сложное. Месяца три или четыре ушло на преодоление этой проблемы. Упорно боролись.

- А что у него лучше всего получается?

- Тоннель пробежать – самое любимое и простое.

- А что касается горок?

- Тоже любим, то тоннель превосходит все остальное. Нас прямо засасывает туда, мимо пробежать не можем.

- Цвергшнауцеров сложно дрессировать?

- Нет. Это, в принципе, рабочая порода. Служебные собаки. Очень легко поддаются дрессировке. Просто к каждому нужно найти свой подход.

  

Я неоднократно встречала Грудину Викторию на соревнованиях по аджилити с ее активными собаками тайским риджбеком Лаки и китайской хохлатой Диной. Она организовала площадку в Минске, где занимается команда IKS-team. Виктория охотно поделилась своими впечатлениями о соревнованиях во время смены трасс.

 

- Очень хорошо все, позитивно. Это вторые соревнования в этом году. Одни были от команды Iks-team, а сейчас от Юнит. Слава богу, нам очень повезло с погодой. А то с конца прошлого года нам не везло в этом плане. Настроение отличное. Людей много. Приехали новые участники из Гомеля.

- Из Гомеля?

- Да. Они тренировались. Сегодня выступали две собаки, и обе с хорошими результатами уедут к себе домой. Всю трассу прошли чисто. Молодцы.

- Вы довольны своими питомцами сегодня?

- Соревнования еще не закончились, но пока что я не довольна. Вне зачет мы пробежали хорошо, в зачет трасса была, конечно, сложнее. И ошибки сделала я – забыла трассу. Бывает.

- Вы видите будущее у белорусского аджилити?

- Мы для этого все и делаем. Стараемся – делаем рекламу, развиваем площадки, набираем спортсменов. Участники прибавляются. По возможности мы пытаемся создать хорошие условия для спортсменов. Например, сейчас Димано взяли нас(команда IKS-team) под свое крыло и сделали официальные курсы с выдачами сертификатов по аджилити, по подготовке спортсменов. Поэтому идем дальше, развиваемся и будем развивать этот вид собачьего спорта и дальше. Я думаю, что скоро мы будем давать какие-то квалификации спортсменам. Это все в разработках.

- Есть планы в отношении международных соревнований?

- Да, есть. Сейчас мы ездим за границу. Команда IKS-team 23-24 апреля едет в Ригу на соревнования, а затем кто куда – кто-то в Литву, кто-то в Чехию. Т.е. там уже развиваемся немножко. Очень хотим в следующем году поучаствовать в чемпионате мира по аджилити в Чехии. Мы сейчас придем к единому решению, кто поедет на чемпионат и кто будет тренировать собак.

Кстати, Виктория и Лаки заняли второе место на трассе А2+Д2. По-моему, отличный результат :) Могу сказать, что я была очень заинтригована участием белорусской команды в соревнованиях в Латвии. Будет интересно, какие результаты покажут наши ребята.

  

Семья цвергшнауцеров так и манила себе. Анна Рачицкая, хозяйка замечательных и активных собачек, рассказала о них:

- Занимаемся аджилити уже очень давно, начиная с этой ветеренаки, которой уже 10 лет. Ее зовут Эша. Она из питомника «Эбони Эдди’с». Все эти черные цверги, которые бегают по площадке, именно из этого питомника. Мы занимаемся на стадионе «Заря». Секция у нас ДОССАФа. Команда наша называется Smile Dog. Наша ветеранка уже многотитулованная собачка – вице чемпион Беларуси. Два других цверга – ее дочка и внучка. Младшенькая еще только начинает, старшенькая продолжает. Вот рядом родственник сидит - тоже цверг. Это внук нашей ветеранки. Он – вице чемпион Беларуси по аджилити 2011 года, чемпион Беларуси 2013 в командном зачете. Зовут его Локки. В основном у нас на площадке занимаются цверги. Также есть наша шелти, миттельшнауцеровы. Поддерживаем здоровый образ жизни и здоровье наших собак.

  

На трассе Дебют Анна и цергшнауцер Элджи заняли третье место. Трасса А2+Д2 принесла Анне и Локки второе место. Ну, и в ветеранах Эша, безусловно, была первой в своей категории.

Меня всегда радуют такие инициативы. Это замечательно, что в Беларуси есть люди, которые не боятся браться за новые направления и поднимать их с нуля. Особенно в такое непростое время. Такое что остается только пожелать удачи белорусскому аджилити и терпения тем, кто занимается организацией и решением сложных моментов.

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby.

  

Результаты:

Дебют

S+M

1 место -  Туренкова Е. и в/шпиц Триша (IKS-team)

2 место -  Санько Н. и в/шпиц Ника (Гомель)

3 место - Рачицкая А. ц/ш Элджи (Смайл)

L

1 место - Дашкова И. м/ш Миня (Смайл)

2 место - Туренкова Е. в/шпиц Яндекс (IKS-team)

3 место - Караваева О. хаски Хеппи (Гомель)

 

А0+Д0

S+M

1 место - Камыда Д. шелти Санни (Смайл)

2 место -  Хацкевич А. ц/ш Рич (Смайл)

3 место -  Пономарева П. д.р/т Нельсон (IKS-team)

L

1 место -  Холодович М. метис Василиса (IKS-team)

2 место -  Волков А. ауси Ами (IKS-team)

А1+Д1

S

1 место - Назарук Э. ц/ш Арчи (Ассорти)

2 место - Гламаздина М. ц/ш Нора (Смайл)

L

1 место -   Хорошун О. голден Гел (Ассорти)

 

А2+Д2

S+M

1 место -Саевец С. гл.ф/т Ребекка (Юнит)

2 место - Рачицкая А. ц/ш Локки (Смайл)

L

1 место - Саевец С. б/к Альма (Юнит)

2 место - Грудина В. т.ридж Лаки (IKS-team)

 

Ветераны

1 место - Гламаздина М. ц/ш Эша (Смайл)

                  



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.