Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Международная выставка кошек "Фелита Апрелиссима 2016"

23-24 апреля в Минске в «БелЭкспо» проходила международная выставка кошек «Фелита Апрелиссима 2016», организованная БФЦ «Фелита». Эксперты: Вия Клучниеце (Латвия), Янина Мельникова (Беларусь), Татьяна Тарасенко (Беларусь). Всего в выставке приняли участие более 170 кошек из различных городов и стран. Традиционно спонсором выступил Royal Canin. Было большое разнообразие пород: персы, экзотические короткошерстные, сибирские, мейн-куны, хайланд фолды, британские короткошерстные, регдоллы, европеские кш, скоттиш фолды, бомбеи, селкирк рексы, девон рексы, канадские сфинксы, бенгалы, меконгские бобтейлы, тайские, петерболды и многие другие. Глаза не знали, на какой кошке остановиться – столько прекрасных животных было представлено на выставке.

  

Видео с выставки:

Видео награждения, фотографии победителей Best In Show и результаты Best Supreme смотрите здесь.

Посетителей было много. Отовсюду слышалось мяуканье. Хотелось погладить всех. В этом плане британцы обладают плюшевой шерсткой. Если начинаешь их гладить, то очень сложно остановиться. Появляется только одно желание – уткнуться в котика лицом и так сидеть, постепенно расслабляя все тело. Из британцев могут выйти отличные «антистресс» питомцы.

  

В Best In Show принимали участие достойные животные. Не представляю, как эксперты выбирали лучшего представителя семейства кошачьих среди таких красавиц и красавцев. Обычно есть какие-то личные предпочтения в породе, но в этот раз понравились все участники. Безусловно, я порадовалась, когда в конкурсе увидела невскую маскарадную кошечку, которая сильно напомнила мою с весьма своенравным характером.

  

После завершения конкурса и награждения Александр Лущинский из Минска рассказал о победительнице Best In Show.

- Скажите пару слов о вашей крохе.

- Зовут Красотка. Порода хайланд фолд.

- Это ваше первое участие в выставке?

- Нет, это десятилетняя работа питомника, к которой мы шли очень долго. И получилось вот такое чудо, которое вы сейчас видите. В выставках участвуем регулярно – раз в месяц. Ездим по всему миру – Россия, Прибалтика, Италия, Швейцария, Германия, Франция.

 

- Сколько ей?

- 8 месяцев.

- В таком возрасте уже настолько популярна?

- Да, очень популярна. На сегодняшний день она обыгрывала многие питомники. Серьезный экземпляр. Лучший в СНГ точно. По крайне мере, выставки это показали.

- Какой у нее характер?

- Великолепный. Абсолютно доверяет чужому человеку, не боится ничего. Она выросла с детьми в абсолютной ласке, доброте. Очень мягкая порода, общительная. Приходят спать, просят покушать что-нибудь вкусненькое, не разносят дом. Квартира целая, обои не подраны. Добрейшая порода, которая только есть на сегодняшний день в мире.

Красотка очень послушно сидела на руках Александра. У меня было такое ощущение, что она с рождения знала, как правильно себя вести на таких мероприятиях. Красотка всем своим невозмутимым видом очень достойно показывала все положительные стороны. Казалось, что ее ничего не может вывести из себя.

  

Эксперт из Риги Вия Клучниеце поделилась своими впечатлениями о выставке:

- Очень красивая, душевная выставка, на которой очень много высококачественных животных. В этой части бывшего СССР самые лучшие персы – это однозначно. Также меня порадовало количество отличных мейн-кунов. Их уровень в сравнении с прошлым годом сильно вырос.

- Как часто вы бываете в Минске?

- Раз в год. Я очень люблю ваш город, дом моделей и вашу косметическую фирму Belita. У нас в Риге только один магазин с этой косметикой, и я ее всем советую. Человек любит то, что ему ближе к душе. И из-за этого я люблю Минск.

 

- Сегодня была какая-нибудь кошка, которая вас удивила? Приятно удивила.

- Да, это победительница сегодняшнего Best In Show – очень высокого качества хайланд фолд. Трудная порода, ее не так легко разводить, сложно добиться такого качества, как у нее. Также я видела еще несколько превосходных кошек этого питомника. Это, действительно, радует.

  

Постепенно выставочный зал опустел. Хозяева вместе со своими питомцами покидали выставку. Кому-то повезло в этом раз, а кому-то повезет в следующий. В Минске всегда проходит много различных выставок и соревнований. Так что мне не приходится скучать на выходных.

 

Совсем скоро читайте на нашем сайте о том, как белорусская команда выступила в Риге на соревнованиях по аджилити.

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby.

                          

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.