Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



  • Здесь

    Здесь подключить интернет в офисе.

    www.complat.ru

ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Международная выставка кошек «Waltz of the Flowers» по системе TICA в Минске. Фоторепортаж и видео.

16-17 апреля состоялась международная выставка кошек «Waltz of the Flowers» по системе TICA, организованная клубом «Best BY Cats». Экспертами выступили: Geneieve Basquine (AB TICA, France), Mary Lise de Landtsheer (AB TICA, Belgium), Tomoko Vlach (AB TICA, Austria),Tatiana Tarasenko (AB WCF, Belarus) - guest judge. На выставке был лимит участников – 125. Проходило награждение TOP-3 в каждом классе. Официальным спонсором была компания Royal Canin.

  

Видео с выставки:

На выставке я прониклась общим настроением и быстро забыла о повседневных делах. Как можно о чем-то думать, когда вокруг столько разноцветной и пушистой красоты. Более сотни пар глаз наблюдают за тобой – кто-то с любопытством, кто-то с интересом, кто-то с каким-то недоверием, а кто-то сонно, находясь в сладкой полудреме.

  

Во время короткой паузы между экспертизами я смогла побеседовать с гостьей из Бельгии (которая очень эмоционально осматривала всех котов и кошек):

- Я не первый раз посещаю Беларусь, и мне очень нравится сюда приезжать. У вас есть отличные породы и питомники, которые делают хорошую работу. Сегодня я проводила экспертизу очень красивых котов с прекрасным грумингом. Прежде всего, это конкурс красоты. И сегодня на моем столе побывали, действительно, изумительные животные – близкие к стандартам, с хорошим темпераментом, отлично подготовленные к шоу. Поэтому для меня это всегда одно удовольствие приезжать в вашу страну.

 

- Как часто вы бывали в Минске?

- Наверное, 5 или 6 раз. Так много раз. Также мне нравится приезжать в Россию из-за качества животных.

- Где-нибудь уже побывали в нашем городе?

- Зимой, когда было много снега, город был прекрасен.

- Но был ли сегодня какой-нибудь представитель семейства кошачьих, о котором вы могли бы сказать: “Wow, its so beautiful!”

- Да, это был мой лучший кот – сибирская порода. Я просто влюбилась в сибирских котов и кошек, также в бобтейлов.

- Что вы можете сказать о невской маскарадной?

- Победитель и был невской маскарадной. Как раз у сибирской породы этот цвет так и называется.

- Просто у меня дома невская маскарадная, поэтому в моем вопросе кроется личный интерес.

- Замечательно! Вы счастливый владелец. Сегодня у лучшего животного прекрасная шерсть, отличное тело, глубокие голубые глаза. Заслуженная победа.

Юлия Степанова приехала из Рязани специально для того, чтобы принять участие в выставке. Она вместе со своим прекрасным котом преодолели 900 километров, чтобы показать все прелести животного. Путь был неблизкий. Особенно для кота. Но точно не напрасно рязанские гости выдержали дальнюю дорогу. Кстати, с бельгийским экспертом мы как раз и говорили о нем. Юлия охотно рассказала о своем прекрасном животном:

- У меня невский маскарадный кот. Ему всего лишь один год и два месяца. Он достаточно молодой для своего возраста, но уже сформировавшийся, поэтому сейчас он может конкурировать со взрослыми животными. В принципе, сибиряки развиваются довольно долго, но этот кот уже сформировался в своем молодом возрасте. Сейчас он в расцвете сил, с прекрасной шерстью. Он недавно линял. Я думаю, что он останется светлым. У него шикарный темперамент, как вы заметили во время экспертизы. Эти плюсы видят эксперты, почему он и занимает призовые места.

  

- Как его зовут?

- Джейсон Звездная Россыпь оф Морозко.

- У вас есть свой питомник?

- Да. Называется «Морозко». У меня есть кошки и этот единственный кот. Я заводчик невских маскарадных кошек. Занимаюсь этим 5 лет. Всего в питомнике три кошки. Они рожают раз в год. Потом кормят котят, которые достигая своей формы, идут на выставку. Если животные хотят «пожениться» и завести потомство, то мы стараемся делать так, чтобы это происходило не чаще одного раза в год, не в ущерб кошке.

- Какие успехи у Джейсона сегодня?

- Четыре первых места в каунте различных пород, в том числе короткошерстных. Из 31 животного у него первое место из всего лишь четырех финалов. В пятый финал мы не вошли. Нас победил другой прекрасный сибиряк традиционного окраса.

- Это было у какого эксперта?

- У Томоко Влах. Но мы не боимся Томоко. До этого мы были на большой выставке «Кэтсбург» (крупнейшая выставка в Европе). Там у этого эксперта среди 59-60 животных мы занимали первые места. Думаю, что она решила, чтобы другие животные «позвездили». По крайней мере, мне так кажется. Но я, конечно, не в обиде. Буквально месяц назад конкуренция была еще больше, и тогда он ей приглянулся. Это нормально.

Я была рада тому, что Джейсону дали первое место не только из-за того, что я всегда болею за невских маскарадных. Этот парень покорил меня своей харизмой, т.е. он просто не мог не расположить к себе. Все-таки характер тоже важен. Но хочу отметить, что на выставке было много красивых животных. Мне было бы сложно выбирать лучшего представителя, т.к. люблю я всех хвостатых.

  

Я уже многократно посещала различные выставки кошек, но пока что система TICA для меня была не совсем понятна. В этот раз мне удалось пообщаться с секретарем выставки более детально:

- Данная выставка проходит по американской ринговой системе TICA. Это альтернативный формат. Все животные у нас соревнуются в рингах. В день у нас проходит 6 рингов, все животные разделяются на классы: котята, взрослые, кастрированные и домашние. У нас четыре эксперта. Каждое животное дважды проходит осмотр у каждого эксперта. Сегодня у нас эксперты из Бельгии, Австрии, Франции и гостевой эксперт из Беларуси. Получается, что каждое животное проходит осмотр у всех экспертов до обеда и после обеда. Они соревнуются внутри своих групп. В финал выходит лучшая пятерка котят, кастратов, лучшая десятка взрослых животных.

  

До этого некоторые моменты для меня были загадочны, но после подробного путешествия в мир TICA картина прояснилась. Не так просто весь день проводить экспертизы. Но все-таки этим делом занимаются люди, которые не могут представить свою жизнь без мяуканья и мурлыканья. Если дома и нет кошки, то на такой выставке можно вдоволь насладиться общением с пушистыми (и не очень) друзьями.

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby.

              



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.