Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


В Минске состоялся велокарнавал с демонстрацией дог-фрисби. Фоторепортаж и видео.

Вчера, 30 апреля, в Минске состоялся велокарнавал, в котором приняли участие 9 тысяч велосипедистов. В Парке победы, где был старт и финиш заезда, проходила презентация: броски дисков, игра, собаки и их хозяева показывали свое мастерство в дог-фрисби. Все действие проходило на открытой площадке. Ребятам повезло с погодой, т.к. дождь только изредка покрапывал, в отличие от сегодняшнего дня.

  

Видео с мероприятия:

Мой день начался с приключений, т.к. сначала я не туда заехала. В итоге мне пришлось около часа потратить, чтобы наконец-то добраться до парка и найти площадку, где проходили показательные выступления по фрисби. Я шла с печальными мыслями, думая, что уже все закончилось, но моей радости не было предела, когда я услышала радостный лай собак и увидела, как люди в яркой одежде бросают диски. Праздник только начинался, набирая обороты. Я больше привыкла к соревновательному режиму, и поэтому в этот раз были совершенно другие ощущения – посмотрела на фрисби с иной стороны.

  

Даша Лукина из Минска и ее маленький питомец, безусловно, привлекали к себе внимание забавным выступлением, заряжая зрителей особой энергетикой. Во время небольшой паузы я немного пообщалась с хозяйкой.

- Это джек рассел терьер. Ей год и один месяц.

- Как долго вы занимаетесь дог-фрисби?

- С трех месяцев. Мы пришли, когда ей было три месяца, начали знакомить с диском, приучать, чтобы он его любила.

- Завтра собираетесь участвовать в соревнованиях?

- Да, конечно. Сейчас разминаемся перед завтрашним днем.

- Как часто тренируетесь?

- Как захотим. Можем каждый день, можем на месяц сделать перерыв, потом с новыми силами снова приступить к тренировкам. Собака соскучится, с диким азартом играет.

- Как зовут ее?

- Грета.

- Какие у вас впечатления о сегодняшнем празднике?

- Очень много людей, многие уже подходили знакомиться, спрашивать, гладить собачек.

- Как часто вы принимаете участие в соревнованиях?

- Стараемся каждый раз.

- Какими успехами можете похвастаться?

- Ну, в бросках у нас успехи пока что не очень, потому что Грета маленькая, и я не очень хорошо бросаю. Маленьким собакам нужна точность, чтобы они успевали добежать. Роллы у нас хорошо получаются. Я научилась, и Грета хорошо ловит. Всегда занимаем места какие-ниубудь. Завтра будем стараться в бросках.

  

Мария Холодович и ее активный питомец показывали отличное выступление. Я даже засмотрелась, чуть не забыв все вопросы, которые собиралась задать задорной команде.

- Расскажите о вашей активной собаке.

- Собаку зовут Василиса, ей скоро семь лет.

- Так она уже близка к ветеранам.

  

- Да, скоро станет ветераном. Но Василиса все еще любит диски, бегает. В принципе, все собаки любят хотя бы за роллами погоняться с удовольствием. Что касается фрисби, то как только мы узнали о существовании этого вида собачьего спорта, сразу же и начали заниматься – с четырех лет. Она быстро поняла, что нужно делать. Обучение не заняло много времени. А потом стали активно ездить, заниматься. Также увлеклись фристайлом – трюки с диском. Завтра собираемся участвовать в соревнованиях. Вообще если получается, то довольно часто ездим на соревнования.

- Что ей больше всего нравится?

- Догонять диск, когда он летит в воздухе, и ловить. Еще любит делать различные трюки - фрисби-фристайл элементы.

Наш разговор прервался задорным гавканьем Василисы – она увидела странных существ на ходулях. Когда собака вернулась к нам, шерсть на ее спине стояла дыбом.

- Поделитесь эмоциями о сегодняшнем дне.

- Очень положительные. Много эмоций. Их сложно описать.

- Видно, что Василиса сильно испугалась карнавальных гостей.

- Ну, да. Даже когда видит лошадей или животных больших размеров.

  

Маленький и юркий уиппет не мог не привлечь мое внимание. Он часто подходил к своей хозяйке, сидевшей на траве рядом с велосипедом и небольшим прицепом. Мы разговорились, и в итоге у нас вышла очень плодотворная беседа:

- Я очень рада, что ребята добились проведения велопарада. Я немного знаю, что происходило за кулисами. Каждый раз все очень непросто. Здорово, что меня пропустили на КПП. Сначала не хотели пускать. Я им все объяснила, и они вошли в ситуацию. Я приехала позже (после трех часов). Мы не в первый раз участвуем в показательных выступлениях. Обычно я беру старшую собаку, но в этот раз я приехала с младшей.

- Расскажите о ней.

- Это Сури, порода уиппет. Они очень бодрые, шустрые, любят играть в диск, но она пока на лету не ловит. Мы работаем над этим. Роллы Сури уже хорошо ловит. Завтра будем на соревнованиях.

- В чем вы будите участвовать?

- Броски на дальность, роллы на дальность со старшей собакой, с младшей – роллы на точность и роллы на дальность.

- Сколько вы с ней занимаетесь?

- Когда она приехала, то вообще не играла. До года я ее учила играть, знакомила с диском. Сейчас Сури достаточно уверенно ловит роллы. Не всегда технично, но видно, что ей нравится – играет с азартом. Сегодня она перенервничала, пока мы ехали 8 километров в прицепе. Половину дороги сама пробежала. Когда начался совсем город, мы ее посадили в прицеп.

- Вы из-за города приехали?

- Нет, мы в Сухарево живем. Просто мы добирались сюда на велосипедах. Я не хотела на транспорте ехать – перекрыто ведь все. Поэтому Сури сейчас активно бегает и расслабляется. Но, возможно, завтра она откажется выступать.

  

- Сури – девушка настроения?

- Просто сегодня она устанет. Я знаю это. Я хотела посмотреть, как Сури будет вести себя два дня подряд. Сегодня достаточно большая для нее нагрузка, и эмоционально тоже, потому что вокруг много людей, незнакомое место, незнакомые собаки, и дорога в прицепе, который мы первый раз за сезон достали.

Сури продолжала бегать вокруг, иногда задевая меня. Я на себе прочувствовала ее мощь.

- Какая сильная!

- Да, несмотря на кажущуюся хрупкость.

- Ей нравится фрисби?

- Да.

- Втянулась быстро?

- Как сказать. Она втянулась в игру. Сури играет с тем, что я ей предлагаю. Если предлагаю фрисби, то играем в фрисби. С бросками мы еще работаем. Она может устать и сказать – все, мне надоело, лови сама. Но я до такого, конечно, не довожу. Я играю с ней, пока она этого хочет, даже чуть-чуть меньше. Чтобы не доходить до такого момента, когда Сури сама отказывается играть. Мы всегда заканчиваем, когда она еще хочет поактивничать.

  

- Эта порода легко обучаема в плане таких соревнований?

- Многое зависит от самой собаки. Если говорить о темпераменте, то ее сложно обучать. Она может отказаться что-то делать, и все, стоит на своем. Быстро устает, нерешительная, очень скромная, нежная. Тот факт, что сейчас Сури чувствует себя хорошо, меня очень радует. Это круто. Насколько я знаю и если не ошибаюсь, то рекорды с уиппетами на дальность бросков ставит Сергей Гуров. По крайне мере, в России.

  

В конце моего пребывания на площадке уиппет и джек рассел терьер устроили настоящие гонки друг за другом. Иногда к ним присоединялись и другие собаки. Со стороны это выглядело, как минимум, забавно. Жаль, что сегодня погода подвела, и в итоге соревнования отменили из-за сильного дождя. Очень хотелось понаблюдать, как четырехлапые питомцы с восторгом бегают за дисками. Тем более, все участники презентации дог-фрисби были настроены на участие. Но, к сожалению, погодные условия правят балом. Думаю, что организаторы просто перенесут соревнования на другой день, чтобы восполнить этот пробел.

  

Всех с Пасхой! Счастья и радости в дом!

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby.

                   



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.