Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












14 мая в Гродно состоялись первые соревнования и тренинг по дог-фрисби. Фото и результаты.

14 мая в Гродно в агроусадьбе Коробчицы состоялись первые соревнования  и тренинг по дог-фрисби. Судьей выступила Александра Быковская – президент Белорусской Федерации Летающих дисков, тренер алтимат и дог-фрисби. Участники соревновались в следующих дисциплинах: РОЛЛЫ НА ТОЧНОСТЬ (Класс: Новички, поле 18х18 метров), БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ (Класс: Новички, поле 18х18 метров), РОЛЛЫ НА ДАЛЬНОСТЬ. Погодные условия не радовали, поэтому всем пришлось постараться, чтобы добиться хороших результатов.

  

Одна из участниц соревнований Дарья Лукина, которая в Гродно представляла Минск, поделилась своими впечатлениями:

- Мне очень понравилось. Было много интересующихся и перспективных спортсменов, игривых собачек. Я ехала и боялась, что не будет участников, или будут, но совсем-совсем новички, и мы, "столичные", всех там сделаем на раз-два.. Ага, как бы не так 😆

- А сколько было участников?            

- Участников было много, и сильных в том числе. Мы с Гретой чуть было не опозорились, но чудно заняли 3-е место в роллах на точность.  В бросках ветер очень мешал - сразу прибивал диск к земле. У многих участников собака не поймала диск ни разу. Это я так себя оправдываю. На самом деле, уметь кидать в ветреную погоду - это отдельная тема.

 

- А есть какие-то отличия между соревнованиями в Минске и в Гродно?

- Отличие в том, что в Гродно эти соревнования были первыми, первый опыт выступления на публику и на скорость. Это очень тяжело - не растеряться собаке и не запаниковать хозяину.

- Почему решили заняться именно этим видом спорта?

- Занимаемся фрисби, потому что это удобно. Можно брать с собой диск в любое место, где есть ровная площадка. Также это очень красиво и полезно.

- Насколько я поняла, вы посещаете все соревнования в любых городах Беларуси?

- Стараемся. Надеемся попасть в Молодечно на следующих выходных. Хорошо, что туда ехать ближе, чем в Гродно.

  

Марина Абрамжейчик, с которой мы подробно беседовали на показательных выступлениях во время велопарада в Минске, также посетила соревнования в Гродно.

- Как часто вы путешествуете по соревнованиям дог-фрисби? Раньше они проходили только в Минске, но с недавнего времени в различных городах Беларуси.

- Соревнования в разных городах проходят с этого года, насколько мне известно. Раньше не ездили, в прошлом году они были только в Молодечно. У нас с Апачем не получилось приехать. Так что можно сказать, что это было боевое крещение.

- Чем можете похвастаться после прошедших соревнований?

- Я с Апачем заняла первое место в роллах на дальность. Из-за того, что отвлекали организационные вопросы, забыла, что обычно на короткие расстояния кидаю ему диски с колен, поэтому в остальных дисциплинах мы даже баллов не получили :) Но он ещё выступал с моей сестрой, у них первое место в бросках на точность.

- Ваши впечатления? Что понравилось, что не понравилось?

- Все очень понравилось. Люди пришли, даже не смотря на погоду, и старались, выступая с собаками. По организации хотелось бы, чтобы в следующий раз все было немного оперативнее и чётче. Но т.к. это первые соревнования в городе, то можно понять. Отдельно хочется отметить место проведения — хорошая поверхность, есть куда отойти с собаками, нет битого стекла. Немного неудобно добираться, если нет машины, но думаю, что все решаемо. Здорово, что на месте был стационарный туалет и водопровод, можно было не брать с собой питьевую воду для собак.

- Что в этот раз у вас получилось лучше всего?

- В этот раз лучше всего у меня получился бросок на дальность. Я перебросила разметку на рулетке, но, к сожалению, собака не поймала. Там была натянута забор-сетка, и он начал тормозить заблаговременно, чтобы в неё не врезаться.

- Есть какие-то отличия между соревнованиями в Гродно и в Минске?

- Отличия...конечно, есть, ведь их организуют другие люди. Также нужно учитывать, что собака утомляется за дорогу и выступает в незнакомом месте, а это может повлиять на результаты.

  

После завершения соревнований Александра Быковская и Елена Лапицкая провели тренинг для всех желающих. Александра занималась с людьми техникой бросков, а Елена – индивидуально с каждой парой человек-собака.

Елена подробно рассказала о прошедших соревнованиях:

- Приятно удивило количество участников соревнований! Самой массовой дисциплиной стали роллы на точность – в ней приняло участие 14 пар! Из которых 8 пар выступали с джек рассел терьерами – такого у нас еще не было. Получились практически монопородные соревнования джеков.

На соревнованиях оказалось, что у многих собак одинаковая проблема – они азартно бегут за диском, но когда догоняют, теряются и начинают думать, как же его схватить. Из-за этого многие и роняли диск или сбивали его лапами (*по правилам для того, чтобы заработать баллы, собака должна схватить диск до того, как он упадет). Поэтому на тренинге мы с Александрой в основном работали над повышением уверенности собак по отношению к диску – делали упражнения, которые учат собаку ловить диск независимо от угла его наклона и скорости движения. Хочется верить, что тренинг и соревнования станут новым стимулом для гродненцев для развития дог-фрисби в их городе! Начало положено, будем надеяться, что теперь в Гродно соревнования по дог-фрисби будут проводиться регулярно. И мы уже сможем приезжать в качестве участников! Для всех тех, кто живет в Гродно и хочет заниматься фрисби, в этой группе собрана полезная и актуальная информация: https://vk.com/dog_frisbee_grodno.

Результаты соревнований за 14.05.2016:

РОЛЛЫ на точность, класс Новички (поле 18х18 м)

1 место -  Сизова Анна + но Кира 2,5/3,5/2,5/3,5/1/2,5 = 14,5

2 место -  Сизова Анна + дрт Биби 2,5/3,5/2,5/-/2,5 = 11

3 место -  Лукина Даша + дрт Грета -/-/3,5/3,5/2,5/- = 9,5

4 место - Амбражейчик Марина + курцхаар Апач -/-/2/2,5/-/2,5/2,5 = 9,5

5 место - Вячеслав + дрт Поло -/2,5/3,5/-/1,5/- = 7,5

6 место -  Поливода Нина + метис Дива -/2,5/3/2 = 7,5

7 место - Виолетта + б/к Изи -/-/-/2/2,5/2 = 6,5

8 место -  Юля и дрт Песета 1,5/2,5/2/- = 6

9 место - Сизова Анна + дрт Луша -/2 = 2

 

БРОСКИ на точность, класс Новички (поле 18х18 м)

1 место -  Ксения + курцхаар Апач -/-/3/-/2,5/- = 5,5

2 место - Виолетта + б/к Изи -/-/-/2/-= 2

 

РОЛЛЫ НА ДАЛЬНОСТЬ

1 место - Амбражейчик Марина + курцхаар Апач 25,3 м / 36,2 м /-

2 место - Виолетта + б/к Изи 33,1 м / 32,5 м / 25,5 м

3 место - Сизова Анна + дрт Луша 16,8 м / 28,4 м / 15,6 м

4 место - Сизова Анна + но Кира - / 27,4 м / 18,7 м

5 место - Лукина Дарья + дрт Грета 22 м / - / 24 м

6 место - Артем + дрт Петя - / - / 24 м

7 место - Вячеслав + дрт Пола 22 м / - / -

8 место -Сизова Анна + дрт Биби 15,1 м / - / 17,2 м

9 место - Поливода Нина + метис Дива - / 15,3 м / 15,8 м

    

Уже завтра ожидайте фоторепортаж о международной выставке кошек, которая проходила в Минске 14-15 мая. Следите за обновлениями на сайте!

Материал подготовила Ксения П. специально для petsby.

Автор фотографий – Полина Жаровина.



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.