Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!

ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Летающие собаки: в Молодечно состоялись соревнования по дог-фрисби, доглайк и питч-энд-гоу. Фотографии и результаты.

21 мая в Молодечно на стадионе Молодечненского государственного колледжа прошли развлекательные соревнования по апортировке на скорость и точность: дог-фрисби (броски диска на точность), доглайк (броски колец на скорость и дальность), питч-энд-гоу ("хватай-неси", участвовать можно с любой игрушкой). Организаторами выступили спортсмены из Минска. У Елизаветы Миланович состоялся судейский дебют. Кольца и диски для тренинга и участия в соревнованиях были предоставлены организаторами (для тех, у кого не было своих). 

  

Елизавета рассказала о своих впечатлениях о прошедшем собачьем празднике и своем первом судейском опыте:

- Судить довелось впервые - это для меня новый и интересный опыт. Собака моя, правда, категорически не одобрила тот момент, что мы не участвуем, а только смотрим :) Соревнования проходили в довольно сложных условиях: несмотря на вроде бы хорошую погоду, ветер и высокая трава усложняли задачу всем - и участникам, и судье. К сожалению, было немного спортсменов, но присутствие новичков радовало. Забавно было наблюдать со стороны заморочки собак. Когда ты участник, ты не видишь некоторые моменты. Например, собаки старательно оббегали и обходили бонусную зону в питче. Хэндлер старается, бросает апорт в зону, в которую собака должна наступить хоть одной лапой при поднятии предмета (и получить много баллов за это), а собаки бегут с видом "ой, только бы не наступить, ой-ёй-ёй!".

  

Честно говоря, я рассмеялась, когда представила себе такую картину. К животным в голову не залезть, поэтому повлиять на их восприятие происходящего не так просто. Уверена, что у каждого питомца найдется парочка забавных привычек.

Дарья Лукина, одна из спортсменок, уже в который раз охотно рассказала о том, как все прошло:

-  Соревнования прошли хорошо, было очень жарко. Мы с Гретосом заняли три третьих места - в питч-энд-гоу, в пуллер-скорости и фриcби-точности. Питч - это такая игра на апортировку предметов. Собака должна приносить апортировочный предмет в руки хендлеру, не теряя его по пути, а хендлер должен кидать предмет в самые дорогие зоны на разметке. Мы использовали в качестве апорта плюшевого мишку, чем посмешили остальных участников. Сильно мешал ветер, особенно во время соревнований по дог-фрисби.

  

Вы только представьте себе соревнования с плюшевым медведем! Видимо, в Молодечно спортсмены и зрители не скучали, хорошо и полезно проводя время с четырехламыми друзьями. А что еще для отличных выходных нужно? Активность, свежий воздух, природа и любимый питомец рядом – залог не только удачного дня, но и крепкого здоровья.

Марина Амбражейчик – постоянная участница соревнований по дог-фрисби. Практически ни один репортаж не обходится без интервью с ней. В этот раз Марина также поделилась своими впечатлениями:

- Соревнования были отличные. Развлекательные (не рейтинговые), поэтому когда мы рисовали разметку, шутили, что можно нарисовать зигзагом 😆 Из-за высокой травы тяжеловато было бросать по зонам — не было видно разметки. Жаль, что несмотря на близость к Минску и удобство относительно транспорта (в Молодечно ходят электрички, маршрутки, автобусы), было немного участников из Минска. Погода порадовала. Люди, набившие вокруг стадиона стёкла - нет.

  

Елена Лапицкая, организатор и главный вдохновитель белорусского дог-фрисби, подробно рассказала о прошедших соревнованиях:

- По опыту соседних стран (Россия, Прибалтика), где часто совместно с выставками собак проходят и кинологические спортивные соревнования (фрисби, аджилити и др.), мы хотели бы, чтобы это стало практиковаться и в нашей стране. Мы считаем, что это будет способствовать популяризации активных занятий с собаками. Все-таки в нашей стране мизерный процент собаковладельцев занимается спортом (даже на любительском уровне) со своими питомцами...В этот раз, делая соревнования на выставке, мы рассчитывали, что участники выставки в перерывах или после рингов смогут поучаствовать или хотя бы посмотреть, как соревнуются другие.  И дисциплины для соревнований специально выбирали самые простые и демократичные. Например, питч-энд-гоу...Дословно это переводится как «хватай-и-беги». Участвовать можно абсолютно с любой игрушкой, которую любит собака: мячи, канатики, кольца. В Молодечно, например, один из самых успешных результатов показала пара, которая выступала с...плюшевым медведем :) На выступление дается 1,5 минуты, поле размечено на зоны разной ценности. Количество баллов зависит от того, в какой зоне собака схватила апорт. Также есть бонусная зона 1х1 метр, ловля апорта в которой приносит сразу 30 баллов. Выигрывает пара, набравшая наибольшее количество баллов. Как видите, поучаствовать может любой, кто когда-нибудь играл со своей собакой.

К сожалению, наши планы, что кто-нибудь из участников выставки или зрителей захочет поучаствовать, не оправдались...Помимо ранее записавшихся, пришел только один участник – Надежда Кузнецова и аст Техас. Они, кстати, и заняли первое место в питч-энд-гоу. Такое пассивное отношение, конечно, огорчает. Но мы оптимисты. Будем продолжать свои попытки доказать собаковладельцам, что заниматься спортом со своими питомцами - это азартно, весело, модно и обоюдно полезно. Эти соревнования закрывают наш майский фрисби-марафон. Каждые выходные у нас проходили соревнования и тренинги по дог-фрисби в разных городах Беларуси. Сейчас у нас будет небольшой перерыв на отдых. Следующие соревнования по дог-фрисби состоятся 12 июня. Мы, как всегда, будем рады видеть всех, приходите!

  

Хочется верить, что белорусы все больше и больше будут вовлекаться в различные направления собачьего спорта. В данный момент Минск лидирует по количеству участников дог-фрисби. Да и зрителей всегда много набирается, потому что такая активность не может не привлечь внимание. Остается пожелать организаторам удачи в продвижении фрисби и в других городах Беларуси.

Результаты за 21.05.2016:

ДОГ-ФРИСБИ, точность

1 место - Лапицкая Елена + бшо Айрис 25 \ 0 \ 25\ 25\ 25 = 100

2 место - Лапицкая Елена + метис Лилу 0 \ 25 \ 25 = 50, переброс 15 \ 25 = 40

3 место - Лукина Дарья + дрт Грета 25 \ 0 \ 0 \ 25 \ 0 \ 0 = 50, переброс 25 \ 0 \ 0 = 25

4 место - Шидловская Екатерина + но Лайза 0 \ 15 \ 15 \ 15 = 45

5 место - Авимова Ксения + метис Федя 25 \ 0 \ 0 \ 0 \ 15 = 40

6 место - Малько Ольга + мети Ирма 0 \ 0 \ 0 \ 25 \ 0 = 25

ДОГЛАЙК, дальность

1 место - Амбражейчик Марина + курцхаар Апач 28 м \ 29 м \ 26.8 м

2 место - Малько Ольга + мети Ирма 15 м \ 0 \ 18.1 м

3. Лапицкая Елена + бшо Айрис 17.6 м \ 0 \ -

4 место - Лапицкая Елена + метис Лилу 0 \ 13 м \ 13.9 м

ДОГЛАЙК, скорость

1 место - Лапицкая Елена + метис Лилу 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 0 \ 1 \ 1 \ 0 \ 1 = 9

2 место - Лапицкая Елена + бшо Айрис 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 0 \ 1 \ 1 = 7

3 место - Лукина Дарья + дрт Грета 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 1 \ 0 \ 1 = 6

ПИТЧ-ЭНД-ГОУ

1 место - Кузнецова Надежда + аст Техас 30 \ 20 \ 10 \ 20 \ 15 \ 10 \ 10 \ 20 \ 25 \ 20 \ 25 \ 15 = 220

2 место - Шидловская Екатерина + но Лайза 20 \ 25 \ 15 \ 20 \ 25 \ 25 \ 25 \ 25 = 180

3 место - Лукина Дарья + дрт Грета 10 \ 10 \ 10 \ 30 \ 10 \ 10 \ 10 \ 10 \ 10 \ 10 \ 10 \ 30 \ 10 = 170, переброс 10 \ 30 \ 30 \ 30 \ 10 = 110

4 место - Амбражейчик Марина + курцхаар Апач 20 \ 15 \ 15 \ 20 \ 15 \ 20 \ 25 \ 20 \ 20 = 170, переброс 10 \ 25 \ 20 \ 25 = 80

5 место - Авимова Ксения + метис Федя 30 \ 0 \ 25 \ 15 \ 20 \ 25 \ 30 \ 10 = 155

6 место - Авимова Ксения + метис Самир 10 \ 10 \ 20 \ 20 \ 20 \ 10 \ 25 \ 25 = 140

7 место - Малько Ольга + метис Ирма 15 \ 15 \ 25 \ 20 \ 10 \ 25 \ 10 \ 0 \ 20 = 140

  

Завершились очередные соревнования, но это не повод грустить. Уже на этих выходных «Петсбай-сервис» организует выставку-шоу кошек. С более подробной информацией вы можете ознакомиться здесь.

Материал подготовила Ксения П. специально для petsby.

Авторы фотографий: Ирина Станкевич и Olga Malko.

    



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Вс?прав?защищены.