Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


28-29 мая в Минске состоялась выставка-шоу кошек. Фоторепортаж.

28-29 мая в Минске в НВЦ «Белэкспо» состоялась очередная выставка-шоу кошек, организованная «Петсбай-сервис». Около 200 представителей семейства кошачьих приехали на выставку, включая редкие породы: активные бенгалы, грациозные абиссины, плюшевые британцы, пушистые персы, общительные ориенталы, забавные скоттиш-фолды, кучерявые корниш- и девон-рексы, огромные мейн-куны, бархатные сфинксы. Красавица Бекки также посетила мероприятие – единственная представительница породы пикси-боб (домашняя рысь) в Беларуси. Организаторы подготовили насыщенную программу: кошачье аджилити, увлекательное представление интересных пород, костюмированное шоу с модными тенденциями наступающего летнего сезона, розыгрыши ценных призов и т.д. С самыми маленькими гостями выставки работал детский аниматор, увлекая в страну фантазий и бесконечных конкурсов.

   

Посетители могли выбрать нового члена семьи, чтобы окружить его любовью и заботой. Заводчики охотно рассказывали об особенностях пород и ухода за ними. Для владельцев кошек был представлен большой выбор кормов и кошачьих аксессуаров. Также можно было приобрести различные статуэтки, сувениры, картины и пр.

 

Этот прекрасный черный рыцарь из питомника "Скарбаро" (Минск). Заводчица Светлана Скарина открыла его в прошлом году. Зовут "котенка" Альваро. Ему только 6 месяцев, но выглядит он уже внушительно для своего возраста.

В этот раз на выставке было много детей, которые постоянно обнимали пушистых (и не очень) друзей. Котята были не прочь поиграть, т.к. их энергия так и вырывалась наружу, которой срочно нужно было найти применение. Многие приходили семьями. Как раз одна такая дружная компания (Александр, Екатерина и их сын Максим) рассказала о целях своего визита:

- Мы пришли на выставку, чтобы найти кота в дом. На такие мероприятия ходим часто – знакомиться с породами и просто для эстетического удовольствия. Сначала мы хотели купить сфинкса, но после того, как встретили девон-рекса, у нас пропал дар речи. Настолько необычный экземпляр! Теперь точно купим котенка этой породы. Если говорить о самой выставке, то нам нравится здешняя атмосфера, и ребенку интересно.

   

Как всегда британское семейство порадовало своим количеством и качеством. Также мейн-куны были представлены несколькими экземплярами. Все стойко перенесли тяготы жаркой погоды. Кто-то оставлялся активным даже к концу второго дня выставки, пока другие мирно посапывали, мечтая о том, чтобы вернуться домой и спать на своей любимой лежанке.

Наталья, одна из посетительниц выставки, также поделилась тем, как все прошло:

- Людей на выставке не так много, как обычно. Вероятно, сказалась жара, и многие уехали за город. Все-таки лето на носу. Но в этом можно найти свои плюсы, т.к. есть возможность более детально рассмотреть котиков без толкучки. Правда, душновато. Многие котики спят, умаявшись. Понравился кошачий маскарад – принцесса, красная шапочка. Костюмы были просто восхитительные! Во время выступления у некоторых представителей семейства кошачьих падали головные уборы, из-за чего модели возмущенно мяукали. Было забавно, когда одного котика хозяин закрыл в клетке и на некоторое время отошел. Когда он вернулся, питомец пытался к нему забраться, радостно обнимая лапками. В целом мне понравилось!

   

Виталий охотно рассказывал посетителям о довольно-таки необычной породе, которая привлекала внимание уже издалека:

- Наш питомник называется Wonderland. Он существует уже 16 лет. Разводим селкирк- и девон-рексов. Интерес начался с приобретения первого персидского кота, которого мы с женой купили на свадебные деньги вместо свадебного путешествия. С тех пор «хобби» захватило нас полностью. Еще я веду кошачьи выставки. Вот как раз в середине июня буду вести большую международную выставку в Минске.

 

Во время беседы с Виталием красавицу Глорианну породы селкирк-рекс купили прямо на глазах. Это 4,5 месячное чудо нашло новый дом. Хочется верить, что там ее будут любить всей душой. Сейчас столько животных выгоняют на улицу, даже породистых…Так и мы однажды подобрали невскую маскарадную, которую привезли на вокзал в мешке, чтобы она точно не нашла дорогу обратно домой. Я понимаю, что времена бывают сложные, но мы, как минимум, в ответе за тех, кого приручили.

Очередная выставка от «Петсбай-сервис» завершилась. Но это не повод грустить. Впереди новые мероприятия, которые организаторы готовят в ближайшем будущем. А совсем скоро читайте на нашем сайте, как проходили конные соревнования в Гродненской области и аджилити, посвященные 10-летию клуба «Юнит». Следите за обновлениями!

Материал подготовила Ксения П. специально для сайта petsby.

                        

.



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.