Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Международный фестиваль огня "Мифф-2016" прошел в Минске

     

Сократ в свое время сказал: «Загляните в свои собственные души и найдите в них искру правды, которую боги поместили в каждое сердце и из которой только вы сами сможете раздуть пламя».

        Поделиться теплом своих поистине огненных сердец приехали в Беларусь участники международного фестиваля огня «МИФФ-2016». Три летних вечера на стадионе в Ратомке – 19, 20 и 21 августа – стали еще жарче благодаря артистам-фаерщикам из Беларуси, Украины, Франции, Чехии и даже из далекой заокеанской Коста-Рики. Кстати, открою секрет: выступление артиста из этой страны Луиса Вачонга, руководителя группы Пироданза (Pyrodanza), до последнего момента оставалось под вопросом. После многочасового перелета через океан Луиса ожидало не менее длительное прохождение таможенного досмотра в аэропорте Минск-2. Видимо, вещи из его реквизита сильно шокировали белорусских таможенников. И не мудрено: своим коронным трюком Луис считает жонглирование «тайским посохом», т.е. посохом, на 90 процентов окутанным огнем. К счастью, ситуация на таможне разрешилась благополучно, и белорусские зрители получили возможность увидеть  уникальное выступление заокеанского гостя фестиваля.

    Уникальным можно назвать и выступление артиста под сценическим псевдонимом Зерг. Он установил два мировых рекорда: за максимальное количество огневых шаров (121) и за самый длительный огневой выдох (10,5 секунды). И то, и другое превышает достижения рекордсменов Книги рекордов Гиннесcа! Настоящее имя Зерга – Сергей Порицкий, он родом из Донецка, сейчас живет в Гомеле, и вот что он рассказал:

   - Когда в моем родном городе началась война, пришлось принимать нелегкое решение об отъезде. Выбрал Беларусь за ее мир и спокойствие, которых так не хватало на родине. Хорошо бы войнам остаться только в играх, как, например, в знаменитой игре-стратегии «Старкрафт», в которую подростком я играл на стороне зергов, это одна из трех рас, выступающая в роли главных злодеев этой игры. С тех пор в моем окружении меня стали называть Зергом, и сейчас мне комфортно выступать под этим псевдонимом. К огню пришел через обычные посиделки с друзьями у костра. Одна девушка показала мне свои огненные пои (для тех, кто не в курсе дела, что это, поясняю: это фитили из разнообразного волокна, которыми можно жонглировать). Я попробовал повторить несколько трюков, получилось неплохо.  В своих творческих поисках пришел к бризингу, выдыханию огня. Да, я знаю, что теперь меня считают одним из лучших бризеров, это приятно.

     Смотреть на выступление Зерга не только приятно, это действительно завораживает. Иногда кажется невозможным то, как подчинил себе огонь этот парень из Донецка, кстати, очень простой в общении.

     Так же просты и по-французски обаятельны оказались артисты коллектива из Франции «Super Cho» Кевин Арлери и Лаури Чант. Перед своим выходом на сцену они любезно согласились побеседовать, правда, разговор проходил по-английски:

     - Мы впервые в Беларуси, и приятным сюрпризом для нас стала белорусская кухня. Эти ваши драники просто восхитительны! А супы, это же сплошное объедение! Вообще прием организатора фестиваля компании «Петсбай-сервис» подкупает своей душевностью, большое мерси за это!

     На этот раз Кевин и Лаури выступили с новой программой. Из любопытных деталей – работают артисты не только с огнем, также устраивают электрические и световые представления. Один из номеров включает в себя так называемую катушку Теслы. Сильное впечатление оставляет и номер, для которого ребятам приходится облачаться в кожаные одежды и полностью закрывать лица и волосы. Между прочим, у Лаури просто шикарные длинные кудри. Эффект купания человека в огненном дожде, временами переходящим в пламенную лаву, просто потрясает. Кстати, свое мастерство в исполнении подобного номера решили продемонстрировать и наши белорусские фаерщики из могилевской группы «Маори». У кого из укротителей огня получилось лучше, судить сложно, можно просто рукоплескать умению и бесстрашию как наших, так и заморских артистов.

     Еще один зарубежный гость фестиваля – укротитель огня из Чехии Войта Столбенко. «Фишкой» его выступления является работа с огненными пои различных модификаций. Войта считается всемирно признанным мастером в этом искусстве. То, как он умудряется не только не обжигаться, но и жонглировать несколькими горящими пои, порой кажется неподдающимся логическому объяснению.

     Страной, представившей на суд белорусских зрителей целый фейерверк различных огненных театров, стала Украина. На сцене международного фестиваля огня «МИФФ-2016» выступила украинская группа «Стробас», представил свое световое шоу театр из Киева «Легенда», порадовал своими яркими номерами знаменитый «Киевский театр огня», а украинский театр под хищным названием «Пантера» покорил публику настоящим огненным мюзиклом «Стиляги».

     Огненный мюзикл? Как это возможно, спросите Вы? Оказалось, что даже невозможное возможно на «МИФФе-2016». Под зажигательную музыку в стиле 60-х годов артисты украинского театра «Пантера» ухитрялись танцевать, жонглировать огненными пои и другим технически сложным реквизитом, работать с фаер-машинами, демонстрировать оригинальные инсталляции, играть на горящих (!) музыкальных инструментах, причем делать это все одновременно! Шоу смотрится на одном дыхании, артистам удалось не только подчинить себе огонь, но и проявить себя в великолепной хореографии, и продемонстрировать свое актерское мастерство в сюжетной линии мюзикла, и даже включить участие публики в свое представление. Каждому зрителю волонтерами фестиваля был вручен бенгальский огонь, и заключительные аккорды выступления артистов звучали в завораживающем единстве с публикой. Ощущения непередаваемые!

    Вот что удалось услышать от зрителей:

     - Приходим с семьей на фестиваль каждый год, - говорит мужчина с ребенком на руках, - уже и новые дети у нас женой появились со времени первого такого феста на стадионе «Трактор». Конечно, огонь завораживает, снимаю шляпу перед мастерством артистов-фаерщиков. Что особенно нравится, так это то, что на вечернее мероприятие можно прийти всем семейством, шоу нравится и детям, и взрослым. Тут тебе и зажигательные сказки про зеленых Леприконов, и выступление огненной женщины-вамп. Отдельное спасибо организаторам за прекрасное размещение на трибунах стадиона Ратомки, все отлично видно и слышно с любого места.

     Спасибо организаторам стоит сказать и за то, что для обычного зрителя остается за кадром. «Петсбай-сервис» сумел свести воедино очень много составляющих для проведения такого феерического праздника международного масштаба, что порой это кажется таким же невозможным, как и уникальные огненные трюки артистов. Найти подходящую площадку, обеспечить высокий уровень безопасности – на празднике постоянно дежурили пожарная машина и карета скорой помощи, а вход на мероприятие был невозможен с колющими и режущими предметами, их можно было оставить на ответственное хранение в инфо-центре; собрать на одной сцене таких непохожих друг на друга артистов из разных стран, организовать им достойный прием, решить проблемы с визами, таможней, да много еще с чем… Благодаря всему этому и состоялось такое незабываемое огненное шоу.

     Кроме выступлений перечисленных артистов, в программе фестиваля было еще много интересного и интригующего, а это и представление нового жанра световых картин, и зажигательная музыка от лучших белорусских исполнителей, и огненные фейерверки и даже настоящие салюты, и кое-что еще. Но, как говорится, лучше один раз увидеть.

     Смотрела, удивлялась, восхищалась автор Ольга Баранская.   



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.