Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте
купить диплом спб мне посоветовал друг, который, в свое время, именно так и сделал.











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Первый юбилей Международной выставки-шоу породистых лошадей

Выстрелом в десятку можно назвать Международную выставку-шоу породистых лошадей «Осень-2016», ведь ее бессменный организатор компания «Петсбай» проводит это красочное мероприятие уже в десятый, юбилейный раз.

По адресу: г.Минск, ул.Даумана, 23, минчан и гостей столицы ожидают не только самые лучшие лошади страны, но и прибывшие к нам в Беларусь из дальних стран гривастые представители разнообразных конных пород. Датский кнабструппер, голландские фризы, чистокровные арабские и ахалтекинские скакуны, белорусская упряжная порода лошадей и многие другие собраны под одной крышей в эти выходные. Кроме возможности полюбоваться лошадиной красотой, мощью и грацией, для гостей выставки подготовлена разнообразная шоу-программа, состоящая из номеров, непрерывно сменяющих друг друга. В некоторых интерактивных выступлениях предоставлена возможность принять участие и зрителям, а для самых маленьких гостей организована контактная площадка, где можно, не побоюсь высокопарного выражения, «прикоснуться к прекрасному» - погладить лошадок, дотронуться до их мягкой шерстки и угостить морковкой. Уже традиционно на выставке организованы катания на лошадях, как под крышей, так и на улице, причем не только верхом. Например, в настоящем фаэтоне Вас прокатит прекрасная Дульсинея. Нет, конечно, не Тобосская, а Могилевская, именно из Могилева приехала лошадь советской тяжеловозной породы по кличке Дульсинея, хотя по секрету скажу, что для своих она просто Дуся.

Могилевские участники 10-й Международной выставки-шоу породистых лошадей привезли еще одного своего воспитанника, мерина белорусской упряжной породы по кличке Пепси. Вот что рассказала его наставница Наталья Снопкова:

 - Пепси – особенный конь, очень душевный. То, что он артист, было понятно сразу. Еще будучи маленьким подсосным жеребенком, он научился делать поклоны. Дальше – больше. Сейчас ему 4 года, и в его арсенале уже много трюков, которые он выполняет на свободе, то есть без использования железа и прочих атрибутов принуждения. Заниматься с ним, учить его чему-то новому для меня большое удовольствие, например, некоторые трюки он предложил мне сам. Да, мы именно предлагаем друг другу нечто, что в итоге превращается в сценические номера. Но бывало всякое – когда-то он взял в привычку кусаться, а чтобы отучить Пепси это делать, мне приходилось кусать его в ответ. Сейчас уверенно могу сказать, что мы с ним партнеры на манеже, и я им горжусь. Этим летом он занял первое место в республиканских соревнованиях по конкуру среди лошадей своего возраста.

На юбилейной, десятой по счету выставке есть как дебютанты, впервые принимающие участие в мероприятии, так и опытные участники, можно сказать, ее ветераны. Алена Мороз как раз из таких. С 2011 года она не пропустила ни одной конной выставки. На суд зрителей из года в год ею представлены разнообразные сценические номера, ее визитной карточкой стало уже полюбившееся многим шоу арабских скакунов, однако своей любимой породой лошадей Алена считает нашу родную, белорусскую упряжную:

 - Это универсальные кони, они могут участвовать в самых разнообразных конных дисциплинах – в выездке, конкуре и даже в американском трейле. Они удобные, безопасные, на них очень приятно ездить, я по-настоящему кайфую от езды на белорусских упряжных лошадях. Именно поэтому я инициировала провести в рамках Международной конной выставки монопородную выставку-испытания лошадей белорусской упряжной породы, считаю, что белорусских упряжных нужно продвигать, они являются брендом нашей республики, которым по праву можно гордиться.

Так считает и директор компании «Петсбай» Константин Диляртас:

 - Конечно, нужно помогать развиваться белорусскому коневодству, особенно нашей единственной в Беларуси породе лошадей. Именно поэтому «Петсбай» учредил денежный приз в размере 300 рублей для лучшего представителя белорусской упряжной породы по набранным на испытаниях баллам. Но любовь к лошадям нельзя измерить в денежных знаках, мы уже в десятый раз проводим в нашей стране это мероприятие, несмотря на непростые экономические условия. Популяризация конного дела заслуживает всех тех огромных усилий, которые мы прикладываем для того, чтобы выставка состоялась, чтобы она не утратила своего международного статуса. Интерес к ней есть как у гостей, так и у участников – всякий раз желающих продемонстрировать своих питомцев больше, чем количество денников для лошадей, поэтому мы выбираем лучших из лучших.  

Что касается представителей зарубежных конных пород, то перед денником жеребца породы датский кнабструппер наблюдалось что-то вроде настоящего ажиотажа. Четырехлетним вороно-чубарым красавцем из Дании стремились полюбоваться все без исключения гости выставки. Он также принимал участие и в номерах шоу-программы, в частности, в конкурных номерах и в выступлениях с дамским седлом.

Родиной уже полюбившейся завсегдатаям конных выставок фризской породы лошадей является Голландия, представляют ее в этот раз две лошади, уже замеченная на прошлой выставке кобыла с аристократической кличкой Афра Белла фон Оонтье и дебютант по кличке Хасп. Владелица этого мощного девятилетнего жеребца Наталья Наумчик волнуется перед первым выходом на манеж, словно первый раз – в первый класс. Но ее подбадривает маленькая дочка Полина, уверенно заявляя:

- Мама, не волнуйся, все равно Хасп – это мой конь, а не твой, он же ласковый, как котенок!  (К слову, «котенок» Хасп более 170 см в холке!)

Детей на конных выставках традиционно много, причем не только со стороны посетителей. В качестве полноправных участников номеров шоу-программы в казачьей джигитовке принимают участие двойняшки Ярослав и Владислав Алиевы, этим маленьким казакам всего по 6 лет, а они уже выполняют опасные элементы на шагу, рыси и даже на галопе, лихо управляя своими пони. Уверенности им придает папа Руслан Алиев, руководитель казачьего конно-спортивного клуба «Ермак», также постоянный участник конных выставок. С каждым разом его мастерство казачьего экстрима растет, а в номера добавляются все новые и новые трюки.

С большим желанием показать себя и свою лошадь впервые на выставку в Минск приехала и наездница из ОАО «Полочаны» Елена Белоус. Она выступает на ганноверской десятилетней кобыле по кличке Гвиана. Вот что рассказала спортсменка перед своим выступлением:

- Очень хочется, чтобы о нас, о наших лошадях узнало как можно больше людей страны, ведь в Полочанах разведением лошадей спортивных пород занимаются очень серьезно. Гвиана может по праву гордится своим происхождением, среди ее ближайших предков знаменитый Возгон. Это просто здорово, что компания «Петсбай» предоставляет возможность заявить о себе. Организовать такую выставку – очень хлопотно, это огромный труд, знаю это не понаслышке, ведь я всю жизнь, сколько себя помню, связана с лошадьми.

Да, лошади к себе привязывают, это правда. Именно поэтому начатое компанией «Петсбай» еще в 2011 году дело нынешней осенью празднует юбилей. Именно поэтому от выставки к выставке растет конкуренция между коневладельцами , соперничающих за право представлять на суд зрителей своих питомцев и номера шоу-программы. Именно поэтому невозможно в одной статье перечислить все сюрпризы, приготовленные организатором выставки для ее посетителей, нужно прийти и самим все увидеть. Ведь лошадьми можно любоваться бесконечно!

Смотрела, удивлялась, восхищалась автор Ольга Баранская.   



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.