Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Белорусская команда IKS-Team привезла награды с соревнований по аджилити в Литве. Видео

18 февраля белорусская команда IKS-Team ездила на соревнования по аджилити в Литве и привезла с собой многочисленные награды! «Петсбай-сервис» от всего сердца поздравляет всех участников!

Результаты:

Open A

1 место - CACag Зверович Дарья и Дюшес ( штраф0)

3 место - Перова Анастасия и Баги ( штраф 0)

3 место - Медведева Юлия и Голд ( штраф 0)

5 место из 23 - Наймарк Юлия и Шанти ( штраф 0)

A0+А0

1 место - Перова Анастасия и Ума (штраф 0)

4 место из 16 - Лабчевская Наталья и Квинт

8 место из 16 - Климович Яна и Тэо

А1+А1

1 место - Перова Анастасия и Баги (штраф 0)

5 место из 11 - Наймарк Юлия и Шанти

А2+А2

1 место Грудина Виктория и Лаки

А3+А3

3 место - Близнюк Ирина и Вега

3 место - Медведева Юлия и Голд

Я побеседовала с одной из участниц соревнований Ириной Близнюк:

- Ирина, расскажите, как все прошло? Какие у вас впечатления после поездки?

- Путешествия - это всегда весело и интересно. А путешествия ради соревнований по аджилити приятны вдвойне. Мы провели чудесные выходные в Литве. Выехали в пятницу после работы, переночевали в Вильнюсе и погуляли немного в субботу с утра по магазинам, потому что наша первая трасса была заявлена на 15 часов дня.  Соревнования проводились в 35 км от Каунаса в живописном месте под названием "Harmony Park" - конно-спортивном центре с большой территорией, спа-центром и крытыми манежами. В одном из манежей тренируется и проводит соревнования команда из Каунаса. Организация была на высоте. В этот раз даже не было серьезных задержек по времени. Атмосфера на соревнованиях была расслабленная и дружелюбная. Приятно было увидеть многих знакомых спортсменов из Литвы, Латвии и т.д.

Я выступала с шелти Вегой. Собаке тоже, наверное, удалось проникнуться веселой и легкой атмосферой, поэтому она забыла, как обычно зажималась и стеснялась на чужих площадках, показывая чистые, но не очень быстрые забеги. На этот раз Вега включила пятую передачу и неслась вперед к финишу на полной скорости. Но, к сожалению, мы пока не привыкли четко работать на таких скоростях, поэтому на первых двух трассах мы немного наломали дров. Зато собрались к третьей трассе и вырвали-таки третье место в категории А3. Горжусь моей маленькой шелти!

- Скажите, а вы часто ездите на соревнования за пределы Беларуси?

- В последнее время не так часто ездила из-за беременности. Да и в первый год жизни ребёнка удалось выбраться только раза три. В ближайшем будущем планирую вернуться к своему привычному графику и выбираться за границу раз в 1-2 месяца.

- У вас уже серьезный опыт различных соревнований. Есть ли какие-то различия между соревнованиями, например, в Литве и у нас в Беларуси?

- Конечно, есть. В Беларуси, в первую очередь, гораздо меньше участников - раз в пять меньше. Уровень организации на несколько порядков ниже. Команда, которая обслуживает соревнования в Литве и других странах, гораздо многочисленнее, работает слаженно и четко. В связи с этим там попросту не может возникнуть и одной десятой всех проблем и вопросов, которые возникают на белорусских соревнованиях. Участники готовятся к старту заранее, выходят один за другим, потому что уважают свое и чужое время. Спортсменов  слишком много, чтобы позволять себе тянуть время. У нас такой дисциплины нет.  Место проведения соревнований в Литве было потрясающее. У нас нет возможности бегать зимой под крышей теплого манежа. Судей практически всегда приглашают из других стран. Они ставят интересные и оригинальные трассы. В Беларуси мы вынуждены "вариться в собственном соку" и бегать под судейством одних и тех же людей. Опять же география участников намного шире и не ограничивается жителями одной страны. Оснащение ринга лучше, чем у нас. Я нигде не видела, чтобы трассу мерили шагами, а время засекали только секундомером. Везде давно используются курвиметры и электронные старт-финиши.

- Как вы думаете, ситуация с белорусским аджилити изменится к лучшему в ближайшем будущем? Ведь для проведения различных соревнований нужны финансы, а с этим у нас в стране тяжеловато.

- Ситуация изменится только в том случае, если интерес к спорту возрастет, и увеличится количество энтузиастов. Аджилити мало финансируется даже в тех странах, где занимается намного больше людей. Однако это не мешает им увлеченно тренироваться и достигать результатов. Мы тоже можем поехать в Ратомку и попытаться договориться об использовании конного манежа на пару часов в день для тренировок (даже в ночное время, если в дневное он занят, как это практикуется в Москве). Но кто у нас будет туда ездить? Пять человек? У нас достаточно хорошие условия для занятий - неплохие площадки, снаряды, соответствующие всем требованиям безопасности, грамотные тренеры. Мы стараемся популяризировать аджилити, увлеченно рассказываем об этом виде спорта всем, кто готов выслушать. Я не могу объяснить, почему даже в соседней Украине, где не самая лучшая политическая и экономическая ситуация, занимается столько людей, что они могут себе позволить сброситься деньгами и пригласить для проведения семинара и судейства соревнований тренера с мировым именем. В Беларуси много собак. Но почему их владельцы ленятся весело и активно проводить время со своими питомцами - я объяснить не могу.

- Как вы думаете, ситуация с белорусским аджилити изменится к лучшему в ближайшем будущем? Ведь для проведения различных соревнований нужны финансы, а с этим у нас в стране тяжеловато

 - Ситуация изменится только в том случае, если интерес к спорту возрастет, и увеличится количество энтузиастов. Аджилити мало финансируется даже в тех странах, где занимается намного больше людей. Однако это не мешает им увлеченно тренироваться и достигать результатов. Мы тоже можем поехать в Ратомку и попытаться договориться об использовании конного манежа на пару часов в день для тренировок (даже в ночное время, если в дневное он занят, как это практикуется в Москве). Но кто у нас будет туда ездить? Пять человек? У нас достаточно хорошие условия для занятий. Неплохие площадки, снаряды, соответствующие всем требованиям безопасности, грамотные тренеры. Мы стараемся популяризировать аджилити, увлеченно рассказываем об этом виде спорта всем, кто готов выслушать. Я не могу объяснить, почему даже в соседней Украине, где не самая лучшая политическая и экономическая ситуация, занимается столько людей, что они могут себе позволить сброситься деньгами и пригласить для проведения семинара и судейства соревнований тренера с мировым именем. Ведь у нас очень много собак. Почему их владельцы ленятся весело и активно проводить время со своими питомцами - я объяснить не могу.

Конечно, в любом виде спорта есть свои проблемы. Но, несмотря на все нюансы, белорусы привозят домой победы из любой сферы кинологического спорта.  Так что, как минимум, стремление есть, а от него и нужно отталкиваться, чтобы достигать еще лучших результатов. Хочется надеяться, что в нашей стране аджилити, фризби, ездовой спорт будут набирать обороты. Начинать всегда сложно, но главное – не сдаваться!



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.