Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












В Минске завершилась выставка кошек "Top Cat Belarus-2017". Результаты, фото и видео

Сегодня, 9 апреля, в Минске во Дворце Республики завершилась выставка кошек «Top Cat Belarus-2017», организованная БФЦ «Фелита».  Экспертами выступили:  Balchiunas Tomas (Литва), Ghisi Cesare (Италия), Пилатова Надежда (Беларусь), Тарасенко Татьяна (Беларусь). Также на выставке проходило награждение кошек, которые получили  наибольшее количество баллов в национальном рейтинге Top Cat в 2016 году.

   

Награждение национальных победителей

Видеорепортаж

Программа была насыщенной: ринги WCF (взрослых животных, стерилизованных животных и котят/юниоров); монопородные шоу мейн-кунов, британских, персидских/экзотических короткошерстных, скоттиш и хайланд фолдов/страйтов, сфинксов и сибирских кошек; многочисленные мультипородные шоу (рисованных и чистых окрасов, котов и кошек, аборигенных и экзотических пород, а также шоу кошек Нового и Старого света); Top Cat Super Ring и Show.

  

Лучшим животным выставки за оба дня стал персидский кот Boss Della Primavera, очаровав всех судий. Я пообщалась с Александром, который рассказал о победителе:

- Это вообще чемпионистый кот. Он не раз выигрывал чемпионаты – в 2015, в 2016. Сейчас он уже меньше выставляется, но на это есть свои причины. Сейчас начинают выставляться другие – молодые, перспективные животные. Хотя я думаю, что он будет звездой еще несколько лет.

- Что вы чувствуете по поводу  победы?

- Как говорят спортсмены – победы не приедаются. Но всегда приятно, когда выигрывает молодежь.  Мне нравится смотреть на развитие породы. И какого бы успеха ты ни достиг, тебе кажется, что можно вырастить кого-то еще лучше.

- Вы выиграли Best General. Каково это – стать лучшим из лучших?

- Я могу сказать, что я привык к победам. Я воспринимаю такой выбор как естественный. Он меня не удивляет. Наоборот если бы я не выиграл, то я бы расстроился и отнесся с некоторым непониманием, почему такой кот не стал лучшим. Он, действительно, уникальный. Даже независимый эксперт из Аргентины встал на колено перед ним и сказал, что такого фантастического кота он в жизни не встречал, хотя он занимается персами уже много лет. Поэтому для меня не удивительно, что Босс выигрывает выставки. Возможно, он сейчас не в идеальной форме, но была хорошая судейская коллегия, которая понимает этот тип.

После завершения конкурсов эксперт из Беларуси Надежда Пилатова рассказала о своих впечатлениях о выставке:

- Во-первых, выставка в новом зале. Здесь красиво, интересная архитектура, все эффектно смотрится. Очень хорошее представительство других городов. На бесте было много победителей из других стран, что тоже очень приятно всегда. К нам ездят хорошие кошки. Приятная судейская коллегия – международная. Один эксперт у нас из Италии, второй из Литвы и два из Беларуси. Нам всегда легко работать на своей территории, потому что здесь и помогут все, и принесут.  Моральное состояние всегда очень теплое, душевное.

На выставке всеобщее внимание привлекал мейн-кун очень больших размеров. Как позже выяснилось, его вес составлял почти 11 кг. Solaris Of My Golden Djinny (а дома просто Рыжинский) был привезен в Беларусь из московского питомника.

Артур, представлявший на выставке питомник «MEIN-KUN.BY», рассказал о Рыжинском:

- Ему 3,5 года. Точный вес составляет 10,9 кг. Это самый большой кот на выставке и, наверное, один из самых больших в Беларуси вообще (из котов с родословной).

- Какие у вас сегодня успехи на выставке?

- Сложно сказать, т.к. шоу еще не закончилось, поэтому результатов еще нет. Вчера мы стали шестыми  в шоу мейн-кунов.

- А что вы можете сказать о данной выставке?

- Все прошло хорошо, не смотря на то, что место поменяли.  Все организовано хорошо, как и всегда.  Места, в принципе, достаточно, и людей больше, чем раньше.

- Вы только одного кота представляете или есть кто-то еще?

- 5 котят.  4 котенка как раз от Рыжинского.

- Не сложно ухаживать за 11 килограммами шерстяной радости?

- Нет, его нужно 1-2 раза в неделю вычесывать, но как от обычного животного шерсти в доме хватает.

- Говорят, что мейн-куны по характеру напоминают собак. Что вы можете сказать по этому поводу?

- У меня дома других котов, кроме мейн-кунов, не было, поэтому мне сложно сказать, т.к. не с чем сравнить. Но я представляю его по характеру как собаку, потому что он не навязчивый, всегда рядом с человеком. Он не гуляет сам по себе – выбирает себе хозяина и всегда с ним ходит.

Юлия представляла на выставке свой питомник сибирских и невских маскарадных кошек Kitty Kiss в рекламном классе т.е. не принимала участие в оценочных конкурсах. Она рассказала:

- Это невские маскарадные котята. Им 3 месяца. Мальчик и девочка. Их мама – чемпион породы, а у их бабушки самый высокий титул по системе wcf – она чемпион мира.  Сейчас они в поиске нового дома.

- Как давно вы занимаетесь этой породой?

- Около 6 лет.

- Как вы думаете, какое у этих котят выставочное будущее?

-  Все будет зависеть от того, в какие руки они попадут.

- А вот если бы они остались у вас?

- На мой взгляд, у девочки есть все задатки для выставочной карьеры. Насчет мальчика пока что сложно сказать.

- В чем отличие между ними в данный момент? Почему девочка лучше?

- Это сложный вопрос. Для этого нужно знать стандарты, критерии породы, чтобы оценить. И нужно обладать острым взглядом, чтобы предвидеть, как животное будет выглядеть в будущем, когда оно вырастет. Наступает такой период, когда котят тянутся, становятся пропорциональными.

- У девочки интересный окрас. Расскажите о нем.

- Она - колорная черепаха.  У нее есть немного рыжего на хвосте. Черепаховые уши и лапы. А корпус у нее светлый, потому что она  - колор поинтовая кошка.

- Что вы можете сказать о выставке в целом?

- Нам нравится выставка. Очень большой и светлый зал. Место расположено в центре города, поэтому удобно добираться. Общее впечатление очень положительное. 

Best General  за оба дня:

1 место – персидский кот Boss Della Primavera, Chiappin G., Кондратенко Ю., клуб «Фелита»

 

2 место – сибирский кот (ньютер) Elisey Verooka, Сушкевич Е., клуб «Фелита», Минск, Беларусь

 

Best Supreme 09.04.2917:

1 место - персидский кот Boss Della Primavera, Chiappin G., Кондратенко Ю., клуб «Фелита»

2 место – сибирский кот Basilic Blessing Maks of Verooka, Shelley Sopa, Сушкевич Е., клуб «Фелита», Минск, Беларусь

3 место - сибирский кот (ньютер) Elisey Verooka, Сушкевич Е., клуб «Фелита», Минск, Беларусь

4 место – мейн-кун котенок Conte-Di-Cavour Cadillac, Кашутова Т., Элитар клуб, Пенза, Россия

Фоторепортаж

                                  



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.