Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



  • Www.complat.ru

    Выгодный интернет в москве на сайте www.complat.ru.

    www.complat.ru

ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


В Литве проходили соревнования по аджилити (CACIAg). Белорусы привезли призовые места

8-9 апреля в Литве в Паневежисе проходили соревнования по аджилити (CACIAg), на которые отправилась белорусская команда «IKS-team». Судьей выступил Tomaš Glabazna (Чехия).

Я расспросила нашу участницу Полину Пономареву о том, как все прошло. Это были ее первые соревнования в Литве, и, не смотря на это, она и Нельсон завоевали 3-е место на трассе Open A.

Полина рассказала:

- Соревнования действительно стоят того, чтобы о них писать. Паневежис – городок-мечта всякого жителя мегаполиса. Так тихо, что гулять со своим громогласным псом утром перед соревнованиями было немного страшно - мешает же. А ведь он просто хочет на своем языке выразить: как же хорошо! Паневежис не так уж близко к морю, но запах йода слышался нам повсюду.

Литву посещаю далеко не первый раз. Соседка, всё-таки. Первый раз побывала в этой стране, будучи полуторагодовалым дитем. С тех пор проводили там каждое лето.

Однако моей целью для захвата призовых мест Литва стала впервые. Найти путь на стадион в Паневежисе было несколько затруднительно - он был во дворах. Пришлось спрашивать путь у местных. Вообще-то, стадион футбольный, и искусственная трава имеет свой подвох. Еще до соревнований мне рассказали, что некоторые собаки от искусственного газона слегка глупеют. Естественно, я волновалась: а не поддастся ли очарованию газона мой пес? Но пронесло.

Вокруг стадиона было удобно дать собаке "выпустить пар" перед забегом - лужаек много. Даже такой конфликтный мальчик, как наш, никому не мешал, и нам не мешали. Кто-то вынес барьер наружу, и вот к нему подобраться было сложно.

Людей было много. Русскоговорящих – точно достаточно. Кто из России, кто из Беларуси. Договориться можно было со всеми.

Трассы были загляденье. Трудные, но бодрящие и интересные. Ловушек было много даже на трассе для молодняка. Лично мне моя призовая трасса понравилась с самого начала, а нервничать я оставила другим. Однако это мой опыт. Я не посетила второй день соревнований, а те, кто остался, жаловались: «Потом трассы были просто незапоминающиеся!»

Организация у литовцев имеет совершенно иной уровень. Не в обиду нашим организаторам, но там вся система рабочая, четкая, действенная, удобная. Это мое мнение. Некоторые мои товарищи по команде поделились, что можно было и лучше. Ну да где мы, где они. Собаки шли по трассе одна за одной, как часы. Не гуськом, конечно, по очереди. В зал было два входа, и через один за трассу попадали те, кто шел по списку следующим, а через другой выходили только что преодолевшие трассу спортсмены. Хотя конкретно с нами случился небольшой конфуз. Мы записались на две трассы: open, где и заняли третье место, и А1. И если в список open мы были внесены как положено, то на А1 нас записать забыли. Мы сообщили о проблеме, координаторы просмотрели список, обещали исправить. Что мы увидели через пять минут? Нас записали в конец списка и в А1,и в open! :) Но организаторы быстро поняли оплошность, и мы разошлись с миром.

 

Результаты:

Пономарева Полина и Нельсон

Open А - 3 место

Грудина Виктория и Джеймс

А0 - З место

Медведева Юлия и Голд

А3 - 1 место

J3 - 3 место

Грудина Виктория и Лаки

А2 - 1 место

А2 - 2 место

Зверович Дарья и Дюшес

Трасса " День рождения"

Лучшие по времени № 1

  

Поздравляем всех белорусских участников с победами! Приятно осознавать то, что наша команда способна показывать класс за границей. Желаем покорения вершин и в будущем!

Не забывайте следить за обновлениями на нашем сайте! Только свежие новости, фото- и видеорепортажи, интервью и многое другое!



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.