Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Возле д. Зеленое состоялся 1 Этап Кубка Беларуси по ездовому спорту

В это воскресенье, 23 апреля, возле д. Зеленое состоялся 1 этап Кубка Беларуси по ездовому спорту. В нем принимали участие спортивные пары из различных уголков Беларуси. Безусловно, можно сказать, что сезон официально открыт в нашей стране, не смотря на то, что погода часто преподносит сюрпризы в виде штормового ветра и неожиданного снега в апреле.

  

Ирина Арсеньевна и хаски Марго заняли 1-е место в каникроссе. Она рассказала:

- Все хорошо прошло, нам все понравилось. Мы не в первый раз принимаем участие в подобных мероприятиях. Планируем и дальше участвовать.

 - Расскажите немного о своем питомце.

- Сибирский хаски, Марго, 6 лет. Очень активный, поэтому решили свою энергию направить в ездовой спорт. Любит бегать - получает от этого большое удовольствие, а потом еще когда хвалят - удовольствие вдвойне.

- А как вы вообще пришли в этот спорт?

- Так получилось , что взяла взрослую собаку , и встал вопрос с убеганием, поэтому гуляем только на поводке. Ходили к кинологам заниматься, и они в нашей ситуации посоветовали «выбегивать» собаку с велосипедом. Надо так надо :) Так мы и начали тренировки. Изначально с велосипедом тренировались,  выступали в дисциплине байкджоринг, но потом перешли на каникросс . Я увлеклась бегом.  Думаю, и дальше будем продолжать - есть к чему стремиться.  И просто нравится заниматься чем-то необычным. У нас в Бресте ездовым спортом занимаются и выезжают на соревнования 2 человека.  Хотя сейчас мы каждую неделю проводим совместные тренировки с предоставлением амуниции и консультации. Надеюсь, все же этот спорт станет у нас популярным.

Элла Донцова и хаски Брюс (по родословной Карат) заняли почетное 3-е место в каникроссе. Я пообщалась с Эллой:

- Поделитесь вашими впечатлениями.

- Очень понравились соревнования. Участвовала уже второй раз именно в этом месте. Подготовка трассы отличная, трасса идеально читалась, что облегчало прохождение дистанции. Радует, что гонок в Беларуси становится все больше. Участвовала в дисциплине каникросс (DCW), мы с Брюсом заняли 3 место, улучшив время прошлого года на 1,5 минуты, чему я очень рада. Отработали хорошо, но будем стараться улучшать результат.

- Как давно вы в каникроссе?

- В данной дисциплине ездового спорта с перерывами участвую с 2012 года, ездовые собаки у меня с 2008. Собственно говоря, после приобретения первого хаски вопрос о занятиях спортом даже не стоял - с этими собаками иначе нельзя. Велосипед и бег прочно вошли в нашу жизнь. Если до этого я, в принципе, не занималась никакими видами спорта, то сейчас занимаюсь бегом профессионально. Уже несколько лет организуем тренировки по ездовому спорту в Бресте, собираем команду. Как правило, наша команда успешно выступает на соревнованиях, стабильно занимая призовые места, хотя это не цель. Главное - это очень нравится собакам. Старшему моему хаски 9,5 лет, и он до сих пор охотно и много бегает, что позволяет сохранять хорошую физическую форму.

 

Анастасия Деменчук, руководитель питомника «Iron Will» и инструктор по дрессировке рассказала:

- Гонки в Беларуси с каждым разом все лучше и масштабнее! Прошедшие соревнования - это старт второго по счету "Кубка Беларуси", на который приехали спортсмены со всей Республики. Как и всегда мы участвовали с нашими босеронами, получили море позитива и отлично провели выходные!

- Расскажите о ваших спортсменах.

 - Босероны нашего питомника выступали в трех дисциплинах: DS1 (скутер 1 собака), DS2 (скутер 2 собаки) и DCW (бег с собакой). Старшим босам уже четвертый год, младшим почти 2 года. Каждая из наших собак с самого щенячества в спорте и с допустимого правилами возраста выступают на соревнованиях. К слову, работать босероны обожают, поэтому за пределами Беларуси в Ездовом Спорте встречаются достаточно часто. Для нас - это все еще редкая порода. Наши собаки успешно выступают и занимают призовые места на соревнованиях. Босероны - очень сильные, выносливые собаки, требующие активного образа жизни, так что основная задача подготовить себя, что бы соответствовать их уровню.

Елена Сивко также поделилась своими впечатлениями:

- Шикарно все, обсолютно все - и организация, и трасса, и участники. Очень нравится смотреть на участие детей- они такие счастливые. Мы уже участвовали в прошлом году. Амур занимается с моим сыном и нашим хендлером и другом Натальей Саблиной. Тренируемся около 1,5 лет. И с каждым разом улучшаем результаты. В 2016 принимали участие в Baltic Cup Belarus, заняли два первых места - Наташа в байкеджоринге, а сыночек в детских. Планируем и в этом году участвовать.Также в марте ездили в Россию в г. Троицк . Там проходила ночная гонка "Ночь побед в Троицке". Заняли 3 место в дисциплине ски-джоринг. Наши результаты в этих соревнованиях: 1 место в байкджоринге и 3 место в каникроссе с Натальей Саблиной, также 1 место в юниорах каникроссе с Колей Сивко.

Petsby поздравляет всех участников и победителей с открытием сезона и желает успехов и личных рекордов!

Автор фото: Елена Сивко

      



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.