Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Цвергпинчер - представляем породу

» Стандарт породы

» История породы цвергпинчер

» О породе из первых уст

» Питомники цвергпинчеров в Беларуси

» Дель Айленд (Минск)

» Кронас Голд (Гродно)

» Robusto Evo (Минск)

» СТАРГО (Гомель)

» Из Княжества Полоцкого

Питомники цвергпинчеров в Беларуси

Как цвергпинчеры получили распространение в Беларуси? Какова современная ситуация с породой? Краткий обзор по нашей просьбе сделала заводчица с многолетним стажем, хозяйка питомника «Дель Айленд» Елена Королик.

— В начале 2000-х годов тип цвергпинчеров стал постепенно меняться. В Россию из Израиля были привезены собаки с экстерьером, максимально приближенным к доберману. А уже из Москвы наши заводчики — Ольга Смольникова, Жанна Бондарь, Тамара Сармонт — привезли в Минск первых элитных производителей. От них и пошло племенное поголовье белорусских цвергпинчеров. У публики появился интерес к этим собачкам. Правда, поначалу многие, встретив на улице цвергпинчера, принимали его за щенка добермана. К середине 2000-х популярность породы стала расти.

Отмечу, однако, что выставочных цвергпинчеров с высокими оценками в Беларуси много не наберется. Потому что мало пока у нас добросовестных заводчиков, «болеющих» за любимую породу и участвующих в выставках. Гораздо больше владельцев, которые не считают нужным показывать своих собак экспертам и плодят щенков с минимальными затратами. Среднестатистического покупателя устраивает, что у них цена дешевле. Но результаты экономии незавидные: среди населения распространяются цвергпинчеры невысокого уровня, зачастую с проблемным характером, врожденными дефектами и хроническими заболеваниями. Когда таких собак становится много, люди разочаровываются в породе и спрос на нее падает.

Думаю, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на рост популярности именно хороших цвергпинчеров. Но я рекомендую тем, кто хочет завести питомца, обладающего всеми достоинствами этой породы, обращаться в авторитетные питомники. Там не только помогут с выбором щенка, но и при необходимости дадут консультации по его выращиванию, воспитанию, подготовке к выставкам.

Представляем на нашем портале 5 известных питомников: "Дель Айленд" (Минск), "Кронас Голд" (Гродно), Robusto Evo (Минск), "СТАРГО" (Гомель), "Из Княжества Полоцкого" (Новополоцк).

 

Следующая страница »



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.