Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Репортаж с выставки и интервью с эскпертами

» Репортаж с выставки

» Чемпионат терьеров

» Чемпионат американских кокер-спаниелей

» Чемпионат молоссов

» Эксперт Лариса Кизина о республиканской выставке:


Сезон открыт

Наконец-то открыт сезон «уличных» выставок!

Клуб «АльбаРосс» первым решился провести собачью выставку на открытом воздухе, причём не какую-нибудь, а республиканскую, к которой приурочили целых три чемпионата: молоссов, терьеров и американских кокер-спаниелей.

«В целом, сегодня собралось около шестисот собак, — рассказывает руководитель клуба Светлана Радюк, — поэтому и запарок так много. Ещё и этот дождь…».

Да, что правда то правда, погода была пресквернейшая, и холод с дождём чуть не убил на корню всю торжественность происходящего события: столы, стулья, эксперты с ринговыми бригадами и, собственно, сами собаки, промокли до нитки. Вода размывала записи в ведомостях, уничтожая документацию, так что нам, журналистам, пришлось очень туго в сборе информации. Да и работники рингов подкачали – каталоги не всегда должным образом расписывали, победителей не всегда отмечали. Да и на контакт с прессой идти никак не хотели! В следующий раз будем надеяться только на себя: хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.

В общем, подпортила погода всем настроение, даже горячий чай не спасал.

А мне, заядлой собачнице, так больше всего было жаль грумеров и владельцев длинношёрстных, требующих сложных причёсок, собак: они, бедные, чего только ни делали — и зонтиками своих любимцев хвостатых со всех сторон укрывали, и клеёнку над ними подвешивали, и полотенца подстилали, фены к аккумуляторам подсоединяли… Зрелище, в общем, не для слабонервных. В итоге такой погоды большинство машин было припарковано возле самых рингов и наблюдали за выставкой экспоненты из своих автомобилей. И эта путаница с рингами — из-за дождя спаниелям уступили ринг с шатром, вторую группу перенесли во второй ринг, который потом стал первым, а затем и вовсе четвёртым…

В результате таких условий BESTы и так назначенные на полседьмого, прошли с полуторачасовым опозданием при свете автомобильных фар. Да и то победители на миг выскакивали из шатра-накопителя, делали скоренько круг почёта, и уносились назад в машину, не давая фотографам составить хоть какой-то отчёт о выставке…

Но самые стойкие дождались развязки и были вознаграждены. Особенно выигравший её пёсик. Им стал… Ни за что не догадаетесь кто — собака, более всего боящаяся непогоды — лхасский апсо CHIC CHOIX SKY`S THE LIMIT (вл. Rubikaite, Литва)! До этого я видела, как его хозяйка, стоя на коленях в огромной луже (сухого места на асфальте не осталось), укрывала своего любимца красным зонтиком и беспрестанно меняла под ним махровые полотенца. И вот! Её старания дали результат. Поздравляем!

Тем не менее, по организации выставки хочется добавить, то,  что очень понравилась  идея с установкой  огромных шатров для укрытия от  сильного дождя, зрителей и их собак. Особенно приятно было видеть, когда огранизаторы выставки пригласили укрыться от сильного дождя в шатре ожидающих свою очередь хозяйвов со своими щенками на общем BESTE

Поздравляем так же и всех остальных смелых и отчаянных собачников, которые, в очередной раз смогли пройти «огонь, и воду, и…» посмотрим, что будет дальше!

Тамара МОЗОЛЬ специально для www.pets.by

Следующая страница »



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.