Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Новый рекорд Беларуси в бросках на дальность! Фото и результаты

27 августа в Минске на стадионе Роща прошли очередные соревнования по дог-фризби, закрыв летний сезон. Судьей выступила Александра Быковская. Участники соревновались в следующих дисциплинах: роллы на точность (класс Новички), броски на точность (классы Новички, Прогресс, Открытый), роллы на дальность, броски на дальность (мужчины, женщины).

  

В бросках на дальность был установлен абсолютный рекорд Беларуси! Александра Быковская, которая не только судила соревнования, но также и принимала в них участие, вместе с белой швейцарской овчаркой Алти достигла отметки в 66,4 метра! Действительно, поразительный результат. Petsby от всей души поздравляет рекордсменов и желает им дальнейших побед!

Конечно же, я не могла упустить такую возможность и детально пообщалась с Александрой:

— Что вы чувствуете по этому поводу? Ведь рекорды устанавливаются не каждый день.

— Сначала я просто обрадовалась, что Алти словила все три броска, которые улетели достаточно далеко. Дисциплины дальности последние, и собаки уже уставшие. Поэтому сбегать на 60 метров туда и обратно три раза — это непростая задача. Потом было приятно, что поставили новый рекорд! А когда нам сказали, что мы побили рекорд России, то уже пришли осознание и радость, желание поделиться этим в социальных сетях. Но дальше наступила стадия переживания, потому что следующие соревнования будут сложнее, ведь всегда хочется улучшать результаты. Повезло с погодой, вообще не было ветра, поэтому бросать было легко. Но при этом и жары не было, что помогло собакам сохранить силы и азарт во всех дисциплинах.

— В прошлый раз я брала у вас интервью примерно год назад. Что изменилось за это время? С учетом рекорда можно сказать, что прогресс очевиден :)

— Скорее всего, опыт соревнований дает более спокойный подход к выступлениям. Алти уже знает, что сейчас будет то и это. Я уверена, что она сделает все правильно, из-за чего больше концентрируюсь на своей работе. Мы стали более сыграны, что, как показывают результаты, и ведет к прогрессу.

— А что нужно сделать, чтобы добиться таких результатов?

 — Тренироваться. И обращаться к тренерскому составу, потому что тренер видит ситуацию со стороны и подскажет правильное направление. Желательно сразу идти к тренеру, чтобы он поставил технику броска и работу с собакой правильно. Потом исправлять ошибки сложнее и человеку, и собаке.  Важно тренироваться иногда на разметке и создавать максимально близкие к соревнованиям условия (для этого проводятся общие тренировки), чтобы на соревнованиях не стать заложником ситуации, когда с внешними раздражителями все идет не так.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Сезон заканчивается, осталась пара соревнований. Надеемся на еще одни соревнования по фризби-фристайлу. У нас пока сырая программа, и очень хочется успеть выступить еще раз, чтобы сравнить прошлое выступление и понять, над чем работать зимой. И потом всех удивить в следующем сезоне 😏.

— Что вы можете посоветовать начинающим спортсменам? На что нужно делать упор?

Прежде всего, упор нужно делать на терпение и старание. У каждого свой темп, но все хотят всего и сразу. Плюс нужно понимать возможности собаки. И, как говорит мой друг: "1000 позоров". Не бойтесь выступать на соревнованиях. Приобретайте опыт, снимайте свои выступления на видео, анализируйте выступления и тренировки. На 10001 раз поставите свой рекорд 😉. Мой рецепт: обратиться к тренеру + регулярные тренировки + терпение и старание + смотрите на себя со стороны + 1000 позоров (опыт) = успех

 — А вы видите перспективы развития данного вида спорта в Беларуси?

— Когда я принимала участие в соревнованиях в прошлом году, то особо не чувствовала конкуренции, да и участников было гораздо меньше, уже знала, кто как выступает. В этом году очень много новичков, а "старички" дышат в спину. Есть спрос на тренерский состав. Наши спортсмены выезжают на соревнования в другие страны. Все это дает уверенность, что наши силы, которые вкладываются в развитие спорта в стране, не пропадут и соревнования будут собирать не только много участников, но и трибуны зрителей 😊. Ведь дог-фризби охватывает самые разнообразные породы собак, и для хозяев это отличная возможность сделать прогулки с собакой веселыми и спортивными. Все доступно и интересно.

Стоит только порадоваться за белорусских спортсменов. С такими темпами у нас есть все шансы ставить рекорды не только в Беларуси, но и на международных соревнованиях. По крайней мере, к этому точно стоит стремиться!

Результаты соревнований за 27.08.2017

Новички, роллы

1 место — Елена Туренкова и вольфшпиц Триша.

2 место — Сергей Медведский и б/к Рокси.

3 место — Алиса Борщевская и метис Тоша.

 

Новички, броски на точность

1 место — Алексей Каракулов и аусси Барни.

2 место — Анна Летфурахманова и метис Мишель.

3 место — Елена Туренкова и вольфшпиц Яндекс.

 

Прогресс, броски на точность

1 место — Екатерина Местовская и аусси Гор.

2 место — Дилона Глебко и НО Жаня.

3 место — Виолетта Янушко и б/к Люси.

 

Открытый, броски на точность

1 место — Мария Холодович и б/к Уна.

2 место — Дмитрий Бухтиаров и аусси Бэкки.

3 место — Дарья Лукина и дрт Грета.

 

Роллы на дальность

1 место — Сергей Медведский и б/к Рокси.

2 место — Полина Шиленок и НО Кайра.

3 место — Анна Летфурахманова и метис Мишель.

 

Броски на дальность, мужчины

1 место — Ашот Галстян и БШО Алти.

 

Броски на дальность, женщины

1 место — Александра Быковская и БШО Алти.

2 место — Мария Холодович и б/к Уна.

3 место — Анна Летфурахманова и метис Мишель.

 

Более детальные результаты соревнований вы можете посмотреть здесь.

Автор фотографий: Полина Тумаш

      



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.