Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Международная выставка кошек во Вроцлаве. Редкая порода Лукои

9-10 сентября в Польше в живописном городе Вроцлаве проходила международная выставка породистых кошек. На ней было представлено более 40 различных пород, включая экзотические и те, которые редко можно встретить в повседневной жизни.

  

Видеорепортаж

Программа была насыщенной: конкурсы, игры для детей, шоу мейн-кунов и норвежских лесных кошек, специализированные шоу черепаховых котов и британских медвежат. Также на выставке работали многочисленные промо стенды с кошачьими аксессуарами.

Для посетителей выставки представилась редкая возможность познакомиться с единственным представителем породы ликой в Польше. Это новая порода, которая появилась в 2010 году в США в результате мутации днк. Еще их называют кошками-волками или даже оборотнями. Внешне они, действительно, чем-то напоминают мистических существ. Не смотря на отталкивающий вид, лукои очень дружелюбны, игривы, любят находиться в обществе человека и обожают, когда их вычесывают. Помимо встречи с кошкой-волком организаторы подготовили презентации следующих пород: девон-рекс, бенгалы, сфинксы, реглолл, бурмы и многие другие.

 

Хочется отметить место, в котором проходила выставка. Зал Столетия или Народный зал является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и памятником истории. Был создан более ста лет назад – в 1913 году. Внешне напоминает византийскую архитектуру. Изнутри также красив, как и снаружи. Способен вместить в себе более 10 тысяч человек.

   

Я уже не первый раз встречаю эксперта из России Ольгу Сизову на различных выставках кошек. В этот раз мне удалось немного с ней пообщаться во время короткой паузы:

- Какие у вас впечатления о данной выставке?

- Для меня каждая выставка – праздник. Мне нравятся все кошки.

- Что вы можете сказать о сегодняшнем дне?

- Отличная организация, приятная атмосфера.

- Были какие-то кошки, которые вам особенно понравились?

- Большую розетку я вручила с большим удовольствием котенку породы девон-рекс, который влез всеми четырьмя лапами в мое сердце. У него хороший тип, отличный темперамент.

- Т.е. можно сказать, что у него перспективное выставочное будущее?

- Да, так и есть.

 

Заводчица из Польши Гражина Валчак представляла на выставке прекрасных бенгалов. Сложно было пройти мимо их стенда. Также их выступление было очень успешно и вызывало положительную реакцию со стороны зрителей. Беседа с Гражиной состоялась на двух языках – польском и русском. Она поделилась:

- Моему питомнику бенгальских котов “Berkano” уже 12 лет. Мне нравится то, что я делаю. Мы стараемся, чтобы наши коты были очень хорошими, что видно на выставках.

- Почему именно бенгалы?

- Характер, характер и еще раз характер. Это очень красивая порода, но помимо этого очень дружелюбная, контактная, быстро учится. Еще бенгалы не требуют много работы в отношении себя. Например, их не нужно сильно вычесывать. Хорошая социализация, хорошее воспитание. Бенгалы отлично все понимают, их можно научить различным интересным штукам.

- Какие награды вы получили сегодня?

- Выиграла шоу бенгальских котов, показал три красивые девочки. Пока что не знаю всех наград. Но в данный момент могу сказать, что я очень рада и счастлива!

Безусловно, это был полезный опыт участия в международной выставке в другой стране. Если вы и ваши питомцы недавно участвовали в выставке или собираетесь принять участие, то можете поделиться с нами своими результатами и впечатлениями: petsby@gmail.com

    

   

    

    

    

   

   

 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.