Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












ВЫСТАВКА ФИАЛОК 8—11 МАРТА В МИНСКЕ

Наша компания "Петсбай-сервис" специализируется на выставках-шоу домашних животных. Однако этой весной мы решили расширить своё амплуа и в честь праздника 8 Марта провести также выставку фиалок. Она прошла там же, где и выставка лошадей: в легкоатлетическом манеже на ул. Даумана, 23 (2-й этаж). В экспозиции впервые были собраны вместе изумительные сортовые фиалки из Беларуси и Росии, а также кактусы, орхидеи, примулы... В последний день работы выставки, 11 марта, в 16-30, проводилась распродажа растений. Кроме взрослых цветущих фиалок, можно было приобрести также черенки (листья) и "деток".

Пожалуй, трудно найти человека, чьи взор и сердце не тронут милые цветки узамбарских фиалок, слегка напоминающие подснежники. Их популярность не ослабевает с течением времени. Фиалки стоят на подоконниках у бабушек, украшают комнаты юных девушек, с них чаще всего начинают учиться азам цветоводства девочки под руководством мамы. Горшочек с фиалкой — один из традиционных праздничных подарков для любимой, свидетельствующий о нежных чувствах мужчины лучше всяких слов.

 

В мире насчитывается несколько тысяч сортов фиалок, различающихся формой и окраской цветков и листьев. Часть этого невероятного многообразия было показано на выставке.

Самые крупные элитные экземпляры с пышными шапками цветов доставлены из России, из московского Дома фиалок.

 

Белорусские цветоводы (Алла Бородкина из Минска, Елена Видасева из Рогачева и другие) представили большой ассортимент собственноручно выращенных сортовых фиалок. "Арктический мороз", "Танец журавля", "Поцелуй ангела", "Сияющий колокольчик"... В цветении каждой фиалки вырисовывается волшебный образ. Их селекция  — это настоящее искусство со своими правилами и тонкостями!  Некоторые интересные нюансы ухода можно было узнать на выставке. Например, чтобы фиалки порадовали бурным цветением к 8 Марта, опытные хозяева начинают готовить их к празднику за два месяца, еще зимой: пересаживают, подрезают и т. д.

 

Растения привычных размеров называются стандартными. А еще есть полумини и мини — совсем крохотные фиалочки, но очень изящные. Они идеально подходят тем, у кого мало свободного места в квартире.

 

Дополняли выставку орхидеи, примулы, гортензии, бегонии и другие популярные цветы.

 

Известный белорусский кактусист Александр Слуцкий привез часть своей коллекции.

 

У тех, кто побывал на нашей выставке фиалок, наверняка получился незабываемый праздничный день! Весна уже пришла, и первые цветы — ее символы. Любуйтесь ими, удивляйтесь, восхищайтесь.Заряжайтесь весенним настроением, выбирайте себе зеленых питомцев.

 

Светлана Ищенко

 

Фото автора

 

 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.