Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












«ВЕСНА с ДОГ-ШОУ-2018» прошла 24—25 марта

В рамках выставки 24 марта в Беларуси ВПЕРВЫЕ были проведены официальные соревнования по фристайлу, или танцам с собаками! С нашими участниками состязались гости из Санкт-Петербурга — команда Школы фристайла Sport Dogs. Завораживающее шоу «Dog Dance» привело в восхищение и детей, и взрослых. Танцующие собаки со своими владельцами выступали в самых разных жанрах: рок-н-ролле, хип-хопе, кантри и даже… исполняли бальные танцы. Такого белорусская публика еще не видела!

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФРИСТАЙЛУ

Класс "Дебют"

1 место — Мария Ширяева и шиба ину Дори, Россия, Санкт-Петербург (японский танец — поклонение самурайскому мечу).

 

2 место — Мария Ширяева и метис Сильва, Россия, Санкт-Петербург (танец "Побег из тюрьмы" по мотивам фильма "Джентльмены удачи").

Этот танец Мария разучила с Сильвой в честь ее спасения. Совсем юная собачка была взята из приюта для бездомных животных, больше похожего на концлагерь. Сильва страдала от истощения и обезвоженности и была настолько запуганной, что боялась даже кушать в присутствии хозяйки. Понадобился год терпеливой последовательной работы с собакой, чтобы приучить ее к нормальной домашней жизни. А дальше в психологической реабилитации Сильвы очень помогли танцы. Теперь она без страха выходит в шумный зал и подыгрывает Марии  — для нее это огромное достижение!

 

3 место — Полина Балюбаш и шелти Джесси, Россия, Санкт-Петербург.

 

Класс "Открытый"

1 место — Мария Ширяева и шиба ину Дори, Россия, Санкт-Петербург

 

2 место — Анастасия Курицына и австралийская овчарка Пуся, Россия, Санкт-Петербург (танец "Полицейская академия").

 

3 место — Ольга Абрамович и йоркширский терьер Рэй, Беларусь (танец разбойников).

 

 

Класс "Элементы"

1 место — Татьяна Воронцова и скотч-терьер Доротея Дрим Брэйв энд Сэйв, Беларусь.

 

2 место — Анна Филипова и ротвейлер Амазонка с Великого Посада, Беларусь.

 

3 место — Полина Балюбаш и шелти Мартвихолл Крейт, Россия, Санкт-Петербург.

 

Класс "Развлекательный"

1 место — ансамбль Show Sport Dogs, Россия, Санкт-Петербург.

 

2 место — номер "Школа верховой езды для начинающих" (Инна и Маруся Лобастовы, босероны Арвен и Аида, Россия, Санкт-Петербург).

 

Класс "Дети"

1 место — Маруся Лобастова (6 лет) с босероном Арвеном, Россия, Санкт-Петербург (танец "Красная Шапочка").

Марусе скоро исполнится 7 лет, а дрессирует собак она с 5-ти. Причем начала сразу с больших, поскольку мама завела босеронов. Маленькой девочке непросто управлять энергичными сильными псами ростом ей по пояс. Но Маруся добивается своего от питомцев едой и лаской. Она уже не раз участвовала в соревнованиях по фристайлу в Санкт-Петербурге, а сейчас состоялась ее первое выездное выступление в Беларуси.

 

Блиц-интервью с руководителем и тренером школы фристайла Sport Dogs Светланой Латынцевой:

— Светлана Владимировна, насколько популярны танцы с собаками в России?

— Можно сказать, что они набирают популярность. Последние 10 лет регулярно проводятся чемпионаты России по фристайлу.

— Каждую ли собаку можно научить танцевать?

— Я считаю, что каждую. Но в зависимости от способностей и собаки, и дрессировщика, на это могут понадобиться разные сроки. В большинстве случаев — полгода-год.   

— Когда я смотрю на выступления пар, создается удивительное впечатление, будто собака — полноправный партнер человека в танце…

— Так оно и есть. Собака учит свою партию вместе с хозяином и запоминает танец. Она ориентируется в первую очередь на команды человека, но реагирует и на изменения в музыке.

— Ваши впечатления от соревнований по фристайлу в Минске?

— Вполне достойный уровень, теплый прием. Нам у вас понравилось. Если пригласите, приедем в Минск еще!

 

Два дня выставка радовала зрелищной шоу-программой, занимательными конкурсами, розыгрышами ценных призов и, конечно, большим выбором элитных породистых щенков. Это был настоящий праздник общения с умными и забавными животными!


 

В наше время существует множество пород собак. В этот раз на выставке собрались достойные представители следующих пород: 

                                                                                                                                                                                                                                 

САМОЕД

ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕР

ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР

МИТТЕЛЬШНАУЦЕР

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

АВСТРАЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ

ШИБА ИНУ

БИВЕР-ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ

ПАПИЛЬОН

СИБИРСКИЙ ХАСКИ

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

БОСЕРОН

ФОКСТЕРЬЕР

ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР

СКОТЧ-ТЕРЬЕР

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ВЕЛЬШ-КОРГИ-ПЕМБРОК

ВЕЛЬШ-КОРГИ-КАРДИГАН

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ

ВЕЙМАРАНЕР

ЛЕВРЕТКА

ШЕЛТИ

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА

ЛАПЛАНДСКАЯ ОЛЕНЕГОННАЯ СОБАКА

РОТВЕЙЛЕР

БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД

АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ШАРПЕЙ

ЦВЕРГПИНЧЕР

БИГЛЬ

ЧИХУАХУА

ВЕСТ-ХАЙЛЕНД-УАЙТ-ТЕРЬЕР

ТАКСА КАРЛИКОВАЯ ГЛАДКОШЕРСТНАЯ

25 марта на Дог-шоу прошел Кубок чемпионов среди собак. За понравившихся участников голосовали посетители. Первое место занял аляскинский маламут  Брюс Уиллис Вольфс Трейл, уже получивший на племенных выставках титулы чемпиона и грандчемпиона Беларуси, лучшего представителя породы.  Его владельцы — минчане Олег Давиденя и Валерий Пак — еще ни разу не возили своего питомца на зарубежные выставки. Теперь у них появилась возможность попытать счастья на Евро Дог Шоу. Путевка на чемпионат Европы — приз победителю от компании "Петсбай-сервис"!

 

На втором месте — веймаранер Бейлис (владельцы — Елена и Кристина Фанченко, Минск).

 

Третье место у бигля Ламбура Хиджекера из Дома Элеоноры (владелец — К. Михневич, Беларусь).

Призеры получили подарки от организаторов.

 

В рамках выставки ателье "Модные лапки" провело костюмированный шоу-показ собак-улыбак «DOG FASHIONSPRING 2018». Только самые свежие, яркие весенние образы от кутюрье собачьих мод!

 

 

Бернский зенненхунд Шейла вышла покрасоваться в обновленном облике цветущей весны. С непринужденностью подиумной модели Шейла сменила еще несколько нарядов и со своей хозяйкой Ириной Лубчинской  вдохновилась на танцевальную импровизацию.

 

  • Показать смелость, ловкость и безупречное послушание, задержать и конвоировать преступника — все это под силу специально обученным собакам. Выступили кинологи минской дрессировочной площадки "Ассорти" с американскими стаффордширскими терьерами, немецкой овчаркой и малинуа.

Дмитрий Довгаль и молодая немецкая овчарка Адам демонстрируют навыки послушания и задержание фигуранта (Тимур Виссарионов)

 

Американские стаффордширские терьеры Легион, Лига и Элис под управлением Анастасии Жуковской и Анастасии Кузнецовой

            

Малинуа Шарик со своей хозяйкой Габриэллой конвоирует задержанного "преступника" в отделение милиции. Собака постоянно начеку, так что побег невозможен.

 

25 марта прошли соревнования по аджилити среди белорусских спортсменов в категориях "Дебют" и Open.

 

Победители и призеры по итогам соревнований

В категории "Дебют"

1 место — Юлия Медведева и карликовый пудель Джинджер, 2 место — Светлана Саевец и метис Тосяместо — Елизавета Андреева и шелти Черри                                  

 

В категории Open

1 место — Юлия Медведева и цвергшнауцер Голд           2 место — Светлана Саевец и фокстерьер Хомса, 3 место — Светлана Саевец и спаниель Тишка. 

 

На стенде «История развития служебного собаководства» были представлены экспонаты, которые собрал один из старейших кинологов Беларуси Валерий Кулеш. Этот стенд привлек особое внимание общественности, так как он отражал славные достижения отечественного собаководства (начиная с 1960-х годов) в виде наград, медалей, кубков. На фотографиях запечатлены наши знаменитые кинологи и выдающиеся собаки.

Также Валерий Кулеш выступил перед зрителями со своим миттельшнауцером Кони, демонстрируя элементы из курса "Управляемая городская собака" и трюки. Отметим, что утром 24 марта Валерий и Кони заняли первое место во 2-й Лиге кинологических видов спорта, набрав 98 балов из 100 возможных. И прямо с этих довольно сложных соревнований приехали к нам на Дог-шоу! Поздравляем эту пару чемпионов!

 

Школа фристайла «Собачий вальс» оформила стенд, где любой желающий мог пообщаться с тренером по фристайлу, получить советы, как научить своего питомца танцам и трюкам, а также найти единомышленников и вступить в ряды начинающих дрессировщиков.

 

Правильно воспитанные собачки обожают детей и создаваемый ими веселый беспорядок, чувствуют себя в нем органично и не пугают малышей. Познакомившись с четвероногими героями выставки, робкие дети преодолевают неуверенность в общении с животными и получают от него удовольствие. На контактной площадке любимцами публики стали сибирские хаски из питомника "Майнгрет". Желающие погладить добродушных пушистых северных собак и сфотографироваться с ними становились в очередь! Кстати, этому замечательному питомнику Майи Вахраневой (на фото она в центре) на днях исполнилось 20 лет — юбилейная дата!

По итогам зрительского голосования за лучший стенд и лучшую породу выставки первое место разделили питомники "Майнгрет" и Wolfs Trail, владелец которого Иван Яблонский (Минск) специализируется на разведении аляскинских маламутов, сибирских хаски, самоедов и акит ину. Его улыбчивый самоед Дин, пожалуй, никого не оставил равнодушным. 

 

Второе место у аляскинских маламутов Натальи Семеняка. Cеверные собаки рулят!

 

Красавцы хаски также сопровождали выступление профессиональной исполнительницы фламенко Полины Фарберовой. Её зажигательный танец с веерм и шалью "Ярмарка в Севилье" вызвал овации и крики "Браво!" Затем Полина пригласила маленьких зрителей потанцевать вместе с ней. Получилось у всех!

 

Полагаем, что все пришедшие на наше весеннее Дог-шоу получили в награду веселый и запоминающийся выходной день. Мы всегда стараемся сделать выставку собак отличным местом для семейного отдыха, где интересно детям и взрослым. Конечно же, среди наших зрителей немало таких, у кого тоже есть собаки. Может быть, посмотрев на выступления профессиональных кинологов и энтузиастов дрессуры, некоторые владельцы тоже займутся со своими питомцами фристайлом, аджилити или для начала решат пройти курс послушания. Любые занятия укрепят контакт хозяина с собакой, избавят обоих от скуки и гиподинамии, а возможно, еще и раскроют такие способности четвероногого друга, о которых вы даже не подозревали. Так что тренируйтесь, друзья, и приходите проверить выучку своих собак на наше следующее Дог-шоу!   

Контактные телефоны: (017) 2-505-505, 8(029) 120-15-00.

Официальный сайт мероприятия: doghow.by
 

  

    

 

  

  

 

  

  

  

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.