Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка аквариумных рыбок "АКВАФОРУМ-2018" продлена до 27 мая!

Приглашаем  в ТРЦ «Галерея» на пр. Победителей, 9 (5-й этаж).

Откройте для себя таинственный подводный мир!

 

Большущая аравана, пираньи, пресноводные акулы, усатые сомы, сказочные золотые рыбки, задиристые петушки, африканские и американские цихлиды, лягушки, улитки, черепахи и многие другие аквариумные обитатели представлены на «Аквафоруме-2018».

Эти цихлазомы бокура и красный флоридский рак прибыли из Минского зоопарка.

 

Восхищенное "Ах!" публики вызывает аравана — грозная и стремительная южноамериканская хищница, обитающая в верхних слоях воды.

 

Травоядная пиранья паку у себя на родине разгрызает крепкими зубами орехи, падающие с деревьев в реку.

 

В кристально чистой воде плавают скалярии кои Михаила Жарского — яркие, как одноименные японские карпы.

 

Павел Спицын, Инна и Василий Гавриловы со вкусом и фантазией подошли к оформлению своих панорамных аквариумов. Они представили большую коллекцию цихлид, в том числе собственного разведения. Здесь и бирюзовая акара, и различные цихлазомы, псевдотрофеусы, хаплохромисы, голубая и красная "зебры", золотой леопард... Есть даже молодняк голубых дельфинов (это такой вид цхилид).  


У Павла Спицына нелюбимых рыбок не бывает.  Каждая по-своему красива и интересна. Но особенными "изюминками" среди своих питомцев Павел считает афиосемиона Гарднера, редких манагуанских цихлазом и псевдотрофеуса ацей итунги. А еще — цихлид-попугаев, очень крупных, с насыщенной красно-оранжевой окраской. Пришедшие на выставку дети часто путают их с золотыми рыбками. 

Цихлида-попугай                                                                                          Астронотус-альбинос

 

На Аквафоруме представлены также наноаквариумы, предназначенные для мелких рыбок, раков и креветок. Ощутите очарование  миниатюрных подводных миров!

 

Приятный сюрприз для посетителей — экзоуголок «Тропики» с необычными представителями  тропической фауны. Мадагаскарские тараканы громко шипят, если взять их в руки. Бородатая агама невозмутимо греется под лампой. Шпорцевые лягушки погрузились на дно аквариума. А вы знаете, кто такой кивсяк? Еще нет? Хозяйка экзоуголка Светлана Плешкан вам его покажет и всё про него расскажет.

 

Гигантские африканские улитки смело выставляют щупальца-"рожки" и тянутся навстречу гостям. Великолепных ахатин ахатин тигров привезла Анжелика Жуковец из Жлобина. Почему такое название, понятно с первого взгляда: у этих улиток оранжевые ракушки в черную полоску. Улитята-тигрята очень любопытные: то один, то другой пытается выползти из контейнера и исследовать окружающее пространство.

 

Важная архахатина овум прямо на выставке сделала кладку, чем удивила своего владельца — Арсения Горностая из Смиловичей. Кстати, яйца у нее большие... примерно как у волнистых попугайчиков!

 

Ну а рекордсмены по длине раковин среди выставленных улиток — ахатины ретикуляты: 17 и 17,5 см. Они участвуют в костюмированном шоу-показе улиточных мод "Леди Весна" и уже успели покрасоваться перед столичным телевидением!

 

Аквафорум — не только выставка, но и общение единомышленников, товарищей по увлечению. Здесь обмениваются опытом и демонстрируют свои достижения аквариумисты со стажем, проходят презентации новинок от крупнейших поставщиков кормов и оборудования. Начинающие любители всегда могут получить ценные советы, как запустить аквариум, каких рыбок в нем поселить и как за ними ухаживать. 

Одна из наших посетительниц сказала:

— Дома у меня небольшой аквариум с гуппи. Казалось бы, простые и всем давно известные рыбки. Но у меня накопились вопросы про их содержание, здоровье. И еще хочется правильно подобрать самочек к самцам. На интернет-форумах и страницах аквариумистов никто не смог или не захотел мне толком ответить. А здесь, на выставке, владелец красивых породистых гуппи долго и любезно со мной беседовал и разъяснил всё, что мне было нужно. Спасибо!

 

Василий Евченко с экскурсантами

Кто хочет увидеть циклопа, все ко мне!" — рыбовод-ихтиолог Василий Евченко начинает экскурсию "Путешествие в мир аквариума". Василия Михайловича можно заслушаться, ведь он знает всех рыбок выставки наперечет. И про каждую готов рассказать массу интересного, поделиться случаями из своей практики. Сам же предпочитает содержать и размножать небольших рыбок. Это не так просто, как кажется. Например, получить потомство от афиосемионов — целое искусство.  У себя на родине, в Нигерии и Камеруне, размножение афиосемионов Гарднера происходит в период засухи. Чтобы имитировать похожие условия, их икру вынимают из аквариума и инкубируют в чашечке с влажным торфом.

 

Для самых маленьких гостей выставки устроен уголок юного аквариумиста. Ребята могут принять участие в конкурсе по оформлению аквариума и конкурсе рисунков — и получить сладкие призы.

 

Для аквариумистов-участников проводится конкурс зрительских симпатий на лучший стенд. Посетителям предлагается написать на обратной стороне входного билета номер понравившегося аквариума/террариума и опустить его в урну для голосования. Итоги будут подводиться в последний день, 6 мая, в 3-х номинациях: для больших, средних и маленьких рыб; также будет оцениваться лучший террариум. Все владельцы с волнением ждут результатов!

 

На Аквафорум приходят целыми семьями, дружескими компаниями, чтобы приятно и познавательно провести досуг. Некоторые наши гости специально приезжают из других городов Беларуси. Замечательно, что у многих посетителей уже живут дома рыбки. По данным нашего опроса, большинство людей предпочитает небольшие аквариумы (20—50 литров) с живородящими рыбками (гуппи, меченосцами, пецилиями), петушками, барбусами, неонами, сомиками. Встречаются на Аквафоруме и любители цихлид, которым нужны объёмы побольше. Ну а многие признавались, что планируют вскоре завести аквариум и пришли присмотреться к рыбкам, чтобы определиться с выбором.

Кстати, на Аквафоруме можно приобрести рыбок, улиток (в том числе ахатин) и живые аквариумные растения. Приходите за новыми питомцами!

Маленький подводный мир в квартире сейчас может позволить себе каждый. Аквариум — не просто модный элемент интерьера, это средство релаксации. Глядя на красочных жителей водных глубин, получаешь эстетическое удовольствие и другие приятные эмоции. Ждем всех желающих познакомиться с подводным миром!

Цели выставки: общение единомышленников, просветительская работа с населением, популяризация аквариумистики в Беларуси, забота о генофонде аквариумной фауны в стране.

Адрес выставки: г. Минск, пр. Победителей, 9, ТРЦ «Галерея», 5-й этаж.

Время работы: до 25 мая с 10.00 до 20.00.

Цена билетов: взрослый — 5,50 р., детский — 4,50 р. Дети до 3-х лет — бесплатно.

Моб. тел.: +375(29)120-15-00.
Официальный сайт: akvaforum.by


 

 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.