Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка кошек

Организатор БФЦ "Фелита"

24-25 мая 2008 г.

Международная выставка кошек

Экспертная коллегия:
Янина Мельникова, Беларусь
Надежда Пилатова, Беларусь
Татьяна Тарасенко, Беларусь
Klaas Van Der Wiljk, Голандия
Наталья Лебедева, Россия
Наталья Белова, Украина

Репортаж с выставки

Итак, я пришла на выставку кошек. Очень крупную, между прочим. И даже дождь с холодом не смогли помешать такому большому количеству людей приехать в театр молодёжи, чтобы узреть…

А зреть было что. Во-первых, более 300 кошек в красивейших клетках, убранных бархатом, лентами и стразами. Во-вторых, интересные конкурсы даже для тех, кто ничего не смыслит в фелинологии и выставочных фишках. И в-третьих, на самом деле уютная и дружелюбная атмосфера, под воздействием которой даже самые хмурые кошатники разрешали гиперактивным детям совать руки в клетки и гладить своих любимцев.

Фанаты гламура могли вдоволь налюбоваться на изысканных голых кошек, увешанных драгоценностями и одетых в меховые наряды. Любители кота Гарфилда не отводили глаз от «помпушечных», «мишкоплюшевых» котяр. Простые любители котов побольше да поздоровее, не отходили от клеток с мэйн-кунами…

В общем, проходы между клетками были переполнены людьми, а к сцене, где проходили конкурсы, типа «Ушки завитушки» и «Самый красивый котёнок», вообще было не протолкнуться.

Так и проходил день: кошки по большей части спали, люди гуляли, ели попкорн и восхищались, а эксперты работали в поте лица.

В конце дня все кошки со своими хозяевами перебрались в актовый зал с искусно украшенной сценой, где под звуки приятной музыки проходили бесты. Сначала конкурировали между собой взрослые коты, после них — юниоры, а затем — маленькие котята. Эксперты выставляли определённое количество баллов каждому котику, и тот, кто набрал их большее количество, становился лучшим. Для него играла особая «песня победителей» и выставлялись вкусные и полезные призы.

Интересным было и то, что во время подсчёта голосов, пока финалисты ждали своего часа, один из экспертов проводил так называемый мастер-класс: выходил к зрителям и рассказывал о достоинствах каждого из стоящих на сцене конкурентов (эти комментарии размещены ниже, вместе с кличками победителей). Посмотреть на это было и приятно, и полезно.

Так весело проходил вечер…

Абсолютным героем дня стал чёрный кот INT. CH. GOLD IN BLACK OF GOLDEN LINE породы бомбей. Поздравляем!

Наталья Белова WCF LH, SH, SOSH эксперт, Украина

ЮНИОРЫ

1-е место досталось персу (№8)

MALVINA SYMPHONY OF COLOURS — персидская кошка с великолепной шерстью, а это самое трудное в подготовке кошки такой породы к выставке. Прекрасной формы голова — широкая, большая, с пухлыми щеками, широко открытые глаза широко поставленные и просто потрясающие!

Второе (№291)

ELVE CLEO LOZANA — это кошка современного типа восточной кошки с летящими куда-то в даль ушами большого размера, широко поставленными и хорошо раскрытыми. Прекрасное тонкое длинное тело и очень плотно прилегающая тонкая шерсть без подшёрстка.

И третьими выпало стать двум котам:

№41, TAINA SINEGLAZHAYA KRASA. Это животное массивное, крупное, ещё девочка-юниор, но из неё вырастет очень мощная кошка — уже в этом нежном возрасте костяк у неё просто потрясающий! В придачу к этому она ещё и хорошо одета. Голова отличной формы, наполненные щёчки, переход ярко выражен, глаза отличного голубого цвета, что весьма ценно для такого окраса.

№146, ODOR OF CHARM OF SILVER LAISA. Тут у нас прекрасная британская кошка с зеленющими глазами, просто-таки, бриллиантово-изумрудными. Прекрасной текстуры шерсть — набитая, густая, которую так и хочется пощупать. Отличной округлой формы голова, уши стоят так, как и нужно — широко, прямо, открыто. Ну, и изумительный цвет, просто потрясающий.

Наталья Лебедева WCF LH, SLH, SH эксперт, Россия:

взрослые коты:

Прекрасные, великолепные животные, одно лучше другого, перед судьями сейчас стоит очень тяжёлый выбор. Все хороши, все прекрасны, даже не знаю, кто из них лучше.

Но первое место всё же досталось коту под №189

У этого бомбея (INT. CH. GOLD IN BLACK OF GOLDEN LINE), обратите внимание, очень красивый чёрный окрас, прекрасная голова, правильный постав ушей и отличные золотистые глаза. Это животное очень красивое и великолепно себя показывает!

Второе место №38

У этой замечательной кошки кошки (Ch. SHEBA SINEGLAZAYA de MON PLAZIR) мне очень понравились великолепные синие глаза и отличная, хорошо прокрашенная шёрстка.

Ну, и третье место разделили №№ 4 и 275

Вот этот великолепно развитый персидский кот окраса колор пойнт (W.Ch. KUMIR PRIZE) очень хорош по типу! У него отличная голова, великолепное тело, красивые маленькие ушки, большие, открытые глаза, наполненные щёчки, маленький нос, хороший стоп, красивые голубые глазки и отличная шёрстка.

У этого красавца замечательный профиль (W.Ch VANILIN PREYYY PLEASURE), как достойно он показывается! Так же у него правильный постав красивых блестящих глаз. Отличное тело — стройное и мускулистое. Великолепный характер.

Татьяна Тарасенко, WCF all-breed эксперт, вице-президент БФЦ «Фелита», Беларусь

КОТЯТА

Первое место разделили:

№201, красивая бурманская кошка (SIMPLY THE BEST BLAZE OF FIRE). Этот котёнок красного окраса, прекрасного породного типа. Правда, ей мама усы немного обгрызла… Воспитывала. Но, в целом, просто прекрасный котёнок!

№54, замечательный котик, американский кёрл длинношёрстный, очень редкого серебристого окраса (CURLAND FLAMEBOY).

Вторым стал кот:

№20. Ну и этот котёнок (PRIMA VERA MOMENT OF LUCK) уже находится в прекрасном породном типе, у него хороший стоп, очень коротким носом и прекрасно посажеными маленькими ушками. Так же он замечателен своей прекрасно наполненной челюстью, широкими щеками и прекрасной структурой шерсти (она у него, кстати, ещё и великолепно прокрашена).

А третьим —

№257. Вы видите замечательную тайскую кошечку окраса блю-пойнт (IRIDA STARS OF NEVA RU). У нас есть много тайских кошечек, и только одна голубого окраса. Наконец-то появилась такая звёздочка, мы невероятно рады этому приобретению! Кошка прекрасного породного типа. Не зря сегодня эксперты выбрали её единогласно.

KLAAS VAN DER WIJK WCF all-breed эксперт из Голландии рассказал о четвёрке котов-победителей:

Первое место:

189, INT. CH. GOLD IN BLACK OF GOLDEN LINE

У этого кота очень качественная шерсть — хорошая, блестящая, короткая и прилегающая.

Второе место разделили котята:

№54, CURLAND FLAMEBOY

Этого кота американской породы я сегодня судил и он меня просто поразил! Прекрасное животное!

201, SIMPLY THE BEST BLAZE OF FIRE

У красных и кремовых котов этой породы есть одна проблема — они имеют «полосатенький» рисунок на теле. Это животное с данной проблемой незнакомо — у него окрас чистый, без каких-то остаточных рисуночков.

Так же у этого кота прекрасные щёчки и хороший переход от носа ко лбу.

И третьей стала:

8 MALVINA SYMPHONY OF COLOURS

Этот кот тоже был у меня на экспертизе, я его выбрал. Он также понравился мне очень сильно. Очень хорошо окрашен, что в этом окрасе чрезвычайно ценится, у него есть хорошая тёмная маска и прекрасные голубые глаза.

Президент БФЦ «Фелита» Янина Мельникова, так замечательно освещавшая выставку, не забывая при этом ещё и про экспертизу, поделилась своими впечатлениями от юбилейной выставки и рассказала немного о «Фелите»:

— Обычно у нас проводится 4 выставки в году (первая была в марте, сейчас вторая, и ещё две будет в октябре и декабре). Эта выставка традиционная, так как каждый год в конце весны мы проводим летний саммит кошек. Но этот год получился необычным —белорусский фелинологический центр отмечает своё 20-летие. И приятно, что отметить наш 20-летний юбилей удалось очередным кошачьим праздником.

Традиционно «Фелита» собирает большие выставки — 300, 400, 500 животных — это обычное количество. Так и в этот раз, несмотря на приближающееся лето с отпусками, мы смогли собрать большое количество участников.

Очень приятно, что к нам приехало большое количество иностранных представителей, которые смогли достойно посоревноваться с нашими «белорусами» (кстати, белорусские кошки выиграли во всех номинациях).

Также очень приятно и то, что наша подрастающая смена радует глаза: в классах котят и юниоров была очень большая конкуренция во всех категориях по типам шерсти, где выставлялись очень красивые животные высокого качества.

Ещё раз повторюсь: очень приятно, когда у вас есть красивые взрослые кошки, но это только одна ступенька к победе. Если у вас есть высочайшего качества юниоры и котята, которые придут на смену взрослым, то это говорит о том, что вы раз-ви-ва-е-тесь».

Смотрела и записывала Тамара МОЗОЛЬ



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.