Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












ДогФэст 17 августа в Фаниполе

В субботу 17 августа в Фаниполе прошел ДогФэст с показательными выступлениями кинологов, мастер-классами хендлеров и грумеров, детскими конкурсами. Праздник для владельцев и любителей собак организовал Центр любителей животных "Лавбрил" при содействии Фанипольского горисполкома. "Наш фестиваль имеет социально-просветительскую направленность, — подчеркнула директор Центра "Лавбрил" Светлана Брилевская. — Мы выступаем за повышение культуры содержания собак, за гуманное отношение к животным, показываем, как воспитать питомца, с которым комфортно находиться в социуме".  

Светлана Брилевская (на фото в центре) известна как заводчик восточно-европейских овчарок. Воспитанники питомника "Лавбрил" удостоились самых высоких оценок на белорусских и зарубежных выставках

 

 

На ДогФэсте были рады и породистым собакам, и беспородным. Ведь они все умные, верные, искренние наши друзья и стараются послужить хозяевам, если их правильно дрессировать. 

Курс "Управляемая городская собака" успешно освоили Александр Лозюк с немецкой овчаркой Багирой и Светлана Федорович с метисом Бимкой. Они приехали на ДогФест из Пинска

 

Джек-рассел-терьеру Джесси всего один годик, но энергичная смышленая собачка уже многому научилась. На этом снимке она проходит "змейку" с хозяином Вадимом Груздевым.

 

Ученики и последователи недавно ушедшего из жизни кинолога Валерия Кулеша посвятили его памяти свое выступление.

Петр Вишневский и миттельшнауцер Мира, Анна Филиппова и миттельшнауцер Кони, принадлежавший Валерию Георгиевичу

 

ДогФэст дал зрителям замечательную возможность увидеть достижения "Команды К9 Профи Ассорти" под руководством Надежды Кузнецовой. На площадку выходили собаки-спортсмены, киноактеры, телохранители...

Надежда Кузнецова и малинуа Гард, ветеран спорта

 

Трюковая дрессировка: один амстафф вынимает игрушки из ведра, второй собирает их и кладет обратно в ведро

 

Охрана вещи (в данном случае — автомобильной покрышки). Амстафф Легион Шоу Ассортик предупреждает лаем фигуранта, когда тот подходит и касается вещи, а кусает только при попытке сдвинуть покрышку с места.

 

Кольт Шоу Ассортик защищает Анастасию Жуковскую от "хулигана"

 

Команда канистерапевтов провела с маленькими зрителями веселую эстафету. Сертифицированные собачки-терапевты всегда доброжелательны и терпеливы к детским играм.

 

Член Клуба владельцев охранных собак "Минская дружина" Георгий Чернявский легко управляет двумя могучими псами. Южнофариканские бурбули Аргус и Балу — родные братья. 

— Бурбуль — редкая для Беларуси порода. Я приобрел Аргуса и Балу щенками в Бресте. Они усваивают команды быстро, иногда с первого раза. У них хорошая память. В нашем Клубе тренируют крупных собак не только для охраны, но и для комфортного управления ими.

Пара южноафриканских бурбулей ждет хозяина — упражнение на выдержку

 

Ирина Токарева исполняет танец с золотистыми ретриверами Оливией и Джейсоном

 

Дрессировочный номер российских участников. Восточно-европейская овчарка Клод собирается на прогулку. Умный пес приносит хозяйке Ольге всё необходимое: поводок, намордник и т. д.

 

Что такое ноузворк, показал Петр Вишневский со своим миттельшнауцером Мирой. В переводе с английского "ноузворк" означает "работа носом". Это относительно новый вид кинологического спорта, появившийся 10 лет назад. В мирных соревнованиях обученные собаки ищут не взрывчатку и не наркотики, а три запаха: апельсин, корицу и ваниль. Ароматы спрятаны под расставленными на земле картонными пирамидками или под колпачками на стенде. Последнее задание более сложное: от собаки требуется точно коснуться носом цели, так как колпачки расположены близко друг от друга.

А еще Мира умеет собирать пирамидку!

 

Эта немецкая овчарка служит в подразделении МВД на страже нашей безопасности. Она получила задание найти в указанном квадрате три гильзы от пистолета. Нелегко было учуять запах пороха там, где наследило множество людей и собак. Но милицейская овчарка справилась!

 

В студии груминга "Ваш идеальный питомец" собачкам делали модные прически и даже красили шерсть.

А теперь можно покрасоваться на публике!

 

Про МРТ для обследования животных и другие новшества ветеринарной медицины, которые совсем скоро станут доступными в Беларуси, рассказал доктор ветклиники "Сас Энимал Сервис" Владимир Савельев. И провел со зрителями викторину о собаках.

 

Здесь можно было получить консультацию юриста из Центра по защите животных "Анималекс" и даже обзавестись четвероногим другом, спасенным волонтерами.

 

Участникам и гостям праздника напоминал об экологической сознательности плакат "Мы не мусорим!" И в самом деле, кто любит животных, тот любит и бережет природу. По окончании Дог Феста зеленая площадка и прилегающая к ней прогулочная территория остались чистыми!

Это первый ДогФэст, прошедший как самостоятельный праздник. (В прошлом году он проводился в рамках Дня города Фаниполя). Удовольствие получили все: хозяева и собаки, взрослые и дети, оргагнизаторы и зрители. Думается, многие, посмотрев на безупречно выдрессированых животных, получили уроки культурного собаководства. Энтузиасты бурно делились впечатлениями, чувствами, идеями, как сделать следующий ДогФэст еще лучше, интереснее и многолюднее.

Компания "Петсбай-сервис" приглашает всех участников ДогФэста на наши будущие ДогШоу. Первое осеннее ДогШоу уже скоро... Следите за новостями на нашем портале!

 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.