Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Международная выставка грызунов, кроликов и других мелких декоративных животных прошла в Минске 14—15 сентября

Белорусские заводчики декоративных животных в сотрудничестве с компанией «Петсбай-сервис» и Международным общественным объединением «Мир дегу» провели в Минске новую международную выставку-шоу. Это событие объединило две выставки: "Осенние Следочки" и "Хвостатые ЛапУшки".
«Следочки» — старейшая и традиционная выставка грызунов, кроликов и других мелких декоративных животных, которая регулярно проходит в Минске. Ее хорошо знают и любят владельцы животных и многочисленные посетители. Первая подобная выставка «Хвостатые Лапушки» состоялась в Бресте в апреле этого года и пользовалась большим успехом. Она собрала участников из нашей страны, России и Украины; маленьких зверьков оценивали эксперты из Беларуси, России, Польши, Словакии.
Новая совместная выставка «Осенние следочки и ЛапУшки-2019» стала ярким и незабываемым праздником! На два выходных дня один из павильонов ТЦ «Столица» превратился в мир маленьких забавных питомцев.

 

Около 50 заводчиков и владельцев из Беларуси, России, Украины и даже Бельгии представили публике своих питомцев. Героями праздника были хомячки (сирийские, джунгарские, Кэмпбелла), крысы, декоративные мыши, в том числе сатиновые, морские свинки редких пород (крестеды, тедди, рексы, ангорские, скинни и другие), дегу, монгольские песчанки. Также в выставке-шоу приняли участие кролики 30 пород, африканские ежики, гигантские улитки, волнистые попугайчики и даже экзотические насекомые — палочники.

Ведущий шоу-программы Григорий Нестеров и самая юная участница Настя Лисицына с декоративным кроликом

 

Экспозиция питомника декоративных грызунов "Халифат" (заводчик — Ольга Медянцева из Гомеля).

Сирийские хомячки голландских кровей

 

Мышка-стрекоза Ольги Медянцевой...

...и ее же крыса-бабочка 

 

Впервые к нам приехала из Москвы Ирина Булгакова со своими сирийскими и джунгарскими хомячками. Гордость Ирины — сирийская хомячиха Флаффи Флауэ Шангри-Ла с атласным карамельным окрасом. За свои полтора года эта красавица неоднократно удостаивалась наград на выставках.

 

Зоотехник Минского зоопарка Ирина Орлис представила грызунов собственного разведения: морских свинок скинни и розеточных...

 

...а также 4 вида хомячков: сирийских, джунгарских, хомячков Роборовского и Кэмпбелла.

Хомячки Роборовского                                              Джунгарские хомячки мандаринового окраса

По итогам зрительского голосования Ирина Орлис стала абсолютным победителем в конкурсе на лучший стенд!

 

Хомячья лотерея. Дети разложили на столе свои билеты с номерами. Чей счастливый билет выберет джунгарский хомячок, тот получит приз!

 

Выставку грызунов уже невозможно представить без непоседливых монгольских песчанок Майи Пархоменко.

Майя наладила плодотворное сотрудничество с московским песчанководом Анастасией Озёрской. Теперь их объединенный питомник носит название "Любимый Шуршик & Могилёвские грынузики". Постоянный обмен производителями идет на пользу: в питомнике выводятся здоровые, энергичные зверьки с весьма разнообразными красивыми окрасами. На этой выставке 6 песчанок Майи получили титул САС (кандидат в чемпионы), набрав 95-96 баллов из 100 возможных. Их оценивала эксперт из России Анна Радель.

Майя Пархоменко заняла 2-е место в конкурсе на лучший стенд. Ей помогала маленькая племянница Настя. Девочка была в восторге от выставки и старалась участвовать во всех событиях.

 

Для заводчиков очень важно показать своих производителей и молодняк авторитетным экспертам, чтобы, руководствуясь их оценками, совершенствовать селекционную работу.

Впервые для оценки кроликов и морских свинок был приглашен эксперт из Бельгии Luc De Donder.

Экспертизу дегу проводили Анна Радель, Виталий Рябовалов (Россия) и Елена Скорик (Беларусь).

Морских свинок оценивал также эксперт Владислав Мирный (Украина).

 

Африканские карликовые ежики никого не отпугивали своими колючками. Они настолько симпатичные, что к ним все время тянулась детвора.

Посетители активно голосовали за ежиков, и Ольге Климович, хозяйке питомника "Ёжкин кот", досталось 3-е место в конкурсе "За лучший стенд". Награду вышли получать ее дочки Ника (на фото слева) и Оля .

Недавно Ольгу порадовали потомством редкие черные ежи. Надеемся увидеть их подросших ежат на следующей выставке!

 

Благодарим за призы для участников ПАРТНЁРА ВЫСТАВКИ — Официального Дистрибьютора торговой марки "LOLO PETS" в Республике Беларусь ООО "Хэппи Энималс"!

 

Фотографии будут добавляться...



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.