Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












ВЫСТАВКА-ШОУ СОБАК «ОСЕНЬ с ДогШоу-2019» состоялась 19—20 октября

Выставка-шоу породистых собак — это настоящий праздник общения с умными и красивыми животными!

Собака — лучший друг человека, и в наше время существует около 400 пород собак, отвечающих любым запросам. У посетителей Дог-шоу была возможность познакомиться и с суровыми на вид служебными собаками, и с милыми декоративными, и с любимцами английской королевы Елизаветы I — вельш-корги-пемброками, и с русскими псовыми борзыми, и с сибирскими хаски, и со многими другими породами. И — самое главное — увидеть их рабочие, спортивные качества во время показательных выступлений. Многих зрителей нам удалось удивить: оказывается, наши четвероногие друзья способны на многое, если их правильно дрессировать!

Каждый посетитель, представивший в инфоцентр выставки свой рисунок на тему: «Собаки и Хэллоуин», получил подарок.

 

В рамках выставки прошел  мистический костюмированный шоу-показ  «ДОГ- ХЭЛЛОУИН- 2019». Самые экстравагантные образы придала своим бернским зенненхундам Шейле и Авроре Ирина Лубчинская.

 

Соревнования и показательные выступления:
• Фристайл — зажигательные танцы с собаками.

Танцуют Ирина Шевчук и фокстерьер Генри

Ольга Абрамович и йоркширский терьер Рэй

• Аджилити — преодоление собаками препятствий на скорость.

Первое место в аджилити заняли Ульяна Дрозд и вестхайленд-уайт-терьер Тошка, второе — Светлана Мазаева и цвергпинчер Мира


• Фризби — летающие собаки-улыбаки поражали поистине акробатическими прыжками.

Полина Шиленок и немецкая овчарка Кайра

 

Владислава Цыркун и энтлебухер зенненхунд Бадрия

Кроме фризби, Владислава познакомила зрителей с новым для Беларуси видом кинологического спорта — дог-пуллером.  Для него нужны 2 специальных кольца (пуллера), которые спортсмен поочередно бросает собаке в разных направлениях. Мы рады сообщить, что Владислава с Бадрией вошли в первую десятку на Чемпионате мира по дог-пуллеру, который прошел 7—8 сентября  в Венгрии, в городе Шапроне. Блестящие результаты на этом Чемпионате показали также белорусские спортсменки, звезды наших Дог-шоу: Дилона Глебко и немецкая овчарка Баста (1-е место), Екатерина Местовская и австралийская овчарка Гор (3-е место). А на Чемпионате Беларуси по фризби и фризби-фристайлу 21—22 сентября Владислава Цыркун и энтлебухер зенненхунд Бадрия стали вице-чемпионами (2-е место). Поздравляем наших героических девушек, желаем им новых побед с любимыми питомцами!

Немецкая овчарка Николь из Кинологического Центра Вооруженных Сил Республики Беларусь специализируется на поиске взрывчатых веществ. Скоро ей исполнится 8 лет, и почти всю свою жизнь эта замечательная собака трудится ради нашей безопасности. С Николь занимается военнослужащий Алексей Куск. Он продемонстрировал разностороннюю выучку собаки-бойца.

Николь заняла позицию и терпеливо ждет следующей команды Алексея. Она охраняет вещь, положенную проводником рядом с ней.

 

Команда "Умри!" может понадобиться, чтобы обмануть преступника.

Николь обнюхивает сумки и сумочки: нет ли там взрывчатки?

Обнаружен подозрительный рюкзак! Среди множества людей, собак, обилия запахов и шума Николь не растерялась и четко выполнила свою работу.

 

Увлекательное представление пород показали белорусские заводчики.

Русские псовые борзые Ратибор и Отрада (чемпионка Беларуси), владелец — Кристина  Игнатенок из Минска

 

Немецкие карликовые шпицы Калимбо де Луна Урий Сан Лайт (слева) и Грейс Млада Эйр. Владелец — Наталья Парфирьева

 

Лабрадор-ретривер Белла и южнорусская овчарка Зяма — сертифицированные собаки-терапевты. Они дарят радость детям в больницах и интернатах: снимают маленьким пациентам стресс, выводят из замкнутости, помогают на время забыть о недугах. "Собаки-терапевты отличаются любовью ко всем людям, терпеливостью и деликатностью", — говорит Павел Скворчевский, представитель Центра канистерапии "Корса".


 

Ученики и последователи известного белорусского кинолога Валерия Кулеша посвятили его памяти свое выступление.

Татьяна Комаровская и энтлебухер зенненхунд Горная Жемчужина Бьянка, Анна Филиппова и ротвейлер (щенок) Бомбус

Бомбусу всего 5 месяцев, а он уже усвоил команды "Сидеть!", "Рядом" и другие, необходимые хорошо воспитанной собаке.

 

Татьяна с Бьянкой демонстрируют подготовку собаки к выставке

Даже самых маленьких декоративных собачек можно и нужно воспитывать и дрессировать, что и показала Анна Филиппова с русским тоем длинношерстным Эсмеральдой.

 

Амстафф Центнер проявил безупречную выдержку в ожидании хозяина и другие навыки управляемой городской собаки.

В свои 4 с половиной месяца Центнер заработал на нашем Догшоу первый диплом. Владелец Давид Бутенко не жалеет времени на занятия с питомцем и может гордиться его успехами!

 

Американского стаффордширского терьера и ротвейлера относят к потенциально опасным породам. Но это не про героев нашего праздника. Дети и взрослые могли смело погладить дружелюбных щенков и сфотографироваться с ними.

 

Наши спонсоры:

ООО "Вишерон" — поставщик итальянских кормов суперпремиум-класса TRAINER.

ООО "Профсотрудничество" — официальный дистрибьютор в Республике Беларусь немецких кормов Bosch для кошек и собак.

На стенде «История развития служебного собаководства» были представлены фотографии знаменитых кинологов и выдающихся собак, собранные одним из старейших белорусских кинологов — Валерием Кулешом. Этот стенд должен привлечь особое внимание общественности, так как он посвящен славному прошлому отечественного собаководства (начиная с 1960-х годов).
 

Желающие могли пообщаться с тренером по фристайлу, получить советы по обучению своей собаки танцам и трюкам, а также найти единомышленников и вступить в ряды начинающих дрессировщиков.


Тренер Ольга Красовская с ирландским сеттером

 

На выставке прошел конкурс красоты среди собак. Четвероногие участники боролись за звание «Лучшая порода выставки». (Итоги конкурса были подведены в конце второго выставочного дня.) Абсолютное большинство посетителей снова проголосовало за неотразимых сибирских хаски питомника "Майнгрет"!

 

Традиционно на выставке можно было выбрать себе породистого щенка, получить у специалистов консультации по его содержанию и воспитанию.

Щенок померанского шпица (заводчик — Наталья Парфирьева)

 

В целом выставка — отличная площадка для семейного отдыха. Здесь можно было приобрести сувениры, игрушки, а также корма для домашних любимцев.

Фотографии и текст будут добавляться!

Сайт мероприятия: dogshow.by

 



 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.