Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Большая выставка рептилий в Минске

ТЦ «ЕВРООПТ», ул. КАЗИМИРОВСКАЯ, 6, 2-й этаж

(район КАМЕННАЯ ГОРКА)
ЕЖЕДНЕВНО ДО 1 АВГУСТА

Безопасное посещение: каждому посетителю — многоразовая маска в подарок!

Крокодиловые кайманы, королевские змеи, ящерицы, пауки-птицееды, лягушки и многие другие обитатели тропиков!

Познакомьтесь с загадочным миром хладнокровных существ, проявите свои творческие способности и приятно проведите время с близкими людьми.

Акция для маленьких (и не только) художников: подари выставке свой рисунок на тему «Тропический мир» — и получи сладкий приз!

Лидер зрительских симпатий — йеменский хамелеон

 

Крокодиловый кайман тоже нравится всем!

 

Самый большой паук-птицеед выставки — ласиодора парахибана

 

Калифорнийская поперечнополосатая змея

 

Хальциды глазчатые

 

Рогатка Кранвелла

Также вы увидите императорского удава (боа констриктора), зеленую бойгу, жабу агу — грозу Австралии, бородатую агаму, геккона-бананоеда, леопардового эублефара, тараканов из Коста-Рики, водных черепах (красноухую и более редкую желтоухую) и других удивительных животных.

Кратко о некоторых наших питомцах

Императорский удав (боа констриктор) распространен от Аргентины до Мексики. Удавы живут в лесах, горах, на равнинах. Одни предпочитают ползать по земле, другие – по деревьям. В природе удав вырастает до 5,5 м. И чем длиннее особь, тем на более крупных животных охотится. Удав подстерегает жертву в засаде, хватает ее зубами, а затем обвивает своим мощным телом и душит. После удачной охоты удавы могут переваривать добычу неделями, поскольку у них очень медленный обмен веществ. В отличие от питона, который откладывает яйца, удав относится к яйцеживородящим змеям. Самка рожает детенышей в тонкой оболочке, которую они прорывают и выползают на свет.

Зеленая бойга – жительница Юго-Восточной Азии (от севера Индии до юга Вьетнама). Она окрашена в тон тропической листвы. Когда эта змейка обовьется вокруг ветки, ее трудно заметить! Так она дремлет до вечера, а с наступлением темноты проворно скользит по дереву. Бойга охотится на мелких птиц, древесных лягушек и ящериц. Она ядовита, но зубы с ядом маленькие и находятся на задней части верхней челюсти. Поэтому для человека ее укус не опаснее, чем укус пчелы или осы.

Бородатая агама – мини-дракон из Австралии. Населяет пустыни, полупустыни, сухие леса. Может бегать по песку и камням, лазать по деревьям. Агама названа бородатой за шипастый шейный мешок. Он темнеет и раздувается, когда ящерица хочет напугать врага или показать себя во время брачных игр. Молодые агамы питаются в основном насекомыми. Взрослые ящерицы, наоборот, предпочитают листья, цветы и плоды. Но при удобном случае они не откажутся съесть улитку, птичье яйцо или маленького грызуна.

Реснитчатый бананоед – редкий вид гекконов. Живет только на тихоокеанском острове Новая Каледония. Некоторое время он даже считался вымершим, но был заново обнаружен в 1994 году. К счастью, этот вид научились размножать в неволе. Бананоеды – скрытные ночные существа, обитающие высоко в кронах тропических дождевых лесов. Они шустро прыгают и планируют с ветки на ветку. Бывают серыми, коричневыми, зелеными, бледно-желтыми и рыжевато-красными. Вокруг глаз хорошо видны шипастые чешуйки, похожие на ресницы. За них бананоеда и назвали реснитчатым. Питается он не только бананами, но и другими сладкими фруктами, нектаром и пыльцой цветов, мелкими насекомыми. 

Рогатка Кранвелла – большая южноамериканская лягушка, у которой над глазами торчат выступы, как рожки. На спине у рогатки плотный костяной щиток со множеством маленьких шипов. Большую часть года рогатка проводит, закопавшись в землю, в ожидании сезона дождей. Если какой-нибудь хищник будет рыться в грунте и наткнется носом на ее твердую колючую спину, то вряд ли захочет попробовать находку на вкус.

Красноухая черепаха родом из Америки превратилась в популярного аквариумного обитателя. Повсюду продают маленьких черепашек, и кажется, что содержать их дома очень просто. Но это не совсем так! Черепахе нужен просторный акватеррариум с островком для отдыха и – обязательно! – ультрафиолетовой лампой. Также необходимо установить мощный фильтр и частично подменять воду раз в несколько дней. Надо иметь в виду, что в хороших условиях красноухая черепаха быстро растет и достигает длины панциря 30 см, а живет 30—50 лет.

Время работы выставки: ежедневно с 10.00 до 20.00

Стоимость входных билетов: 
•Взрослый – 4,50 р.
•Детский – 4 р. 
•Детям до 3-х лет вход бесплатный.

В СОСЕДНЕМ ЗАЛЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК.

•Билет на выставку аквариумных рыбок и рептилий вместе — 8,50 р.

Телефон для справок: +375(29)120-15-00.



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.