Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



  • Американские породы кошек

    Во всем мире любят американские породы кошек. Известно множество пород кошек родом из Америки.

    breeds-of-cats.ru

ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Новогодняя выставка-показ кошек и котят («ФЕЛИНОЛОГ»)

2009 – год 20- летия ОО «БАЛК «Фелинолог».

Итоги года.
В 2009 году Белорусской Ассоциации любителей кошек «Фелинолог» исполнилось 20 лет. Каковы же итоги прошедшего года? Для «Фелинолога» Юбилейный год стал довольно удачным.

За год члены ассоциации очень успешно представили своих питомцев на 28-и международных выставках под эгидой FIFe за пределами Беларуси, а именно в Латвии, Литве, Молдове, Польше, России, Украине, Эстонии. Причём, наши кошки не просто получали титулы, но и практически на каждой выставке были участниками и победителями главного конкурса выставка – BEST IN SHOW. И что особенно радует, подавляющее большинство кошек были нашего, Белорусского разведения. Такими результатами на выездных выставках не может похвастаться ни один белорусский клуб!

За Юбилейный год в Ассоциации «Фелинолог» появился первый в Беларуси молодой кот со званием JUNIOR WINNER и первая в Беларуси кошка со званием DSM – выдающееся выставочное качество.

Но самым главным достижением Юбилейного года стало то, что в Беларуси появились первые три Суприм чемпиона (бывший Евро чемпион). С 1 января 2009 года это самый высокий титул FIFe, который может получить кошка. Здесь следует отметить, что за 20 лет в Ассоциации «Фелинолог» титул Евро чемпион был присвоен 9-ти животным. И то, что за юбилейный 2009 год у нас стало 3 Суприм чемпиона – это самый лучший подарок клубу. И за это особенная благодарность владельцам этих отличных животных. Они достойны того, чтобы их перечислить.

Итак, 1-м титул Суприм чемпиона на Международной выставке в Гомеле 31 октября 2009 г. закрыл экзотический кот SC. Шон Светская Забава*BY, вл. Анастасия Михалевич.

Затем, 5 декабря на международной выставке в Москве титул Суприм чемпиона закрыла экзотическая кошка SC. Глаша з Полацку*BY DSM, вл. Владимир Исаков.

И под конец года, 16 декабря на международной выставке в Тирасполе титул Суприм чемпиона закрыла британская кошка SC. Xmas Present WONDERFLEUR *RU, вл. Татьяна Голосова.


Логичным завершением Юбилейного года стала традиционная Предновогодняя выставка-показ кошек, организованная Белорусской Ассоцицией любителей кошек «Фелинолог», которая прошла 26-27 декабря 2009 года в Минске в Доме природы. На этой выставки и были подведены итоги уходящего года. На ней присутствовало 97 кошек и котят следующих пород:

• Экзотическая
• Персидская
• Американский кёрл
• Сибирская
• Мэйн кун
• Абиссинская
• Бенгальская
• Британская
• Сфинкс
• Европейская короткошерстная
• Сиамская
• Ориентальная


Как всегда, на выставках такого формата победителей определяли зрители в номинациях: лучший кот, лучшая кошка и лучший котёнок.

Эта выставка запомнилась участникам особой праздничной атмосферой, которую пытались создать организаторы. Какой же Новый год без сюрпризов? От спонсоров всем участникам были вручены подарки, а в конце второго дня выставки председатель Ассоциации «Фелинолог» Светлана Столярова подвела итоги года и выставки и пожелала всем успехов в Новом году. Перед награждением победителей публике были представлены новоиспечённые Суприм чемпионы, владельцам которых были вручены ценные подарки от Ассоциации «Фелинолог» и от спонсоров. А победителями выставки по итогам зрительского голосования стали:

Лучший кот:
• Аскольд Кайнд Джайнт*BY, кот породы «мэйн кун».
Вл. Елена Забияка, г. Минск.

• Лерой Доминго, кот породы «невская маскарадная».
Вл. Александр Шумский, г. Минск.

Лучшая кошка:
• Афина Золотой Лев*BY, абиссинская кошка.
Вл. Ника Гарбук, г. Минск.


Лучший котёнок:
• Fix Bengal Diamond*BY, бенгальский кот.
Вл. Игорь Горбатенко, г. Минск.


Помёт «С.» Делисионс* BY, британские котята.
Вл. Елена Черногурская, г. Барановичи.


Еще раз с ЮБИЛЕЕМ - «ФЕЛИНОЛОГ»!!!

Ждем с нетерпением всех друзей и коллег 20-21 февраля в г. Минске на Международной выставке кошек под эгидой FIFe!

Дмитрий Дрозд.



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.