Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Белорусы за границей - поездка в Чехию (кошки)


Екатерина и Сергей Радишевские, владельцы экзотической кошки, побывали на Международной выставке кошек, которая проходила в Чехии, городе Устье над Лабем.

Предлагаем вашему вниманию интервью интернет-порталу Pets.BY о поездке и впечатлениях о выставке.



Расскажите, пожалуйста, о выставке. В каком городе она проходила? Сколько кошек участвовало? Кто проводил экспертизу?

Выставка проходила в Чехии, городе Устье над Лабем, который находится между Прагой и Дрезденом, ближе к Германии. Международная выставка кошек была организована чешским клубом кошек «Фрея кэт». На выставку были приглашены судьи из Германии, Франции, Финляндии, Чехии. По каталогу было заявлено 260 кошек.

В каком помещении проводилась выставка?

Она проводилась в школе, в обычном спортивном зале. Если точнее, там было два больших спортивных зала, которые занимала выставка, поэтому было достаточно удобно. Очень интересно и ново для меня, что клетки были стационарные, деревянные со стеклом. Это не только выглядело красиво, но было удобно, так как это не позволяет посетителям трогать животных. На выставке было организовано горячее питание.
Немного удивило полное отсутствие рекламы и афиш выставки как в городе, так и на помещении, в котором она проходила. Создалось впечатление, что знал об этой выставке только узкий круг лиц. Что нас, конечно, тоже устраивало. Но причины этого так и остались непонятными.

Как вы решились поехать на эту выставку? Каким способом добирались?

Поездка на эту выставку, можно сказать, была для нас случайной. Мы – новички, и по незнанию записались на две польских выставки подряд. И только на этапе согласования заявок в нашем клубе «Фелинолог» выяснилось, что титул Интерчемпиона, который мы планировали закрыть, можно получить только по сертификатам из двух стран. Мы узнали, чтобы ближайшая международная выставка будет проходить в Чехии, поэтому решили поехать на нее. Хочется сказать, что поездка вышла для нас дорогостоящей. До Праги мы добирались на самолете, а от Праги мы добирались на такси. Наверное, заводчики, которые занимаются разведением профессионально, не поехали бы, но так как кошки - это наше хобби, то мы решили, чтобы можем себе один раз это позволить.

Сколько километров находился город от Праги?

Где-то примерно 100 км. Туда и обратно мы добирались на такси.

В целом, какие впечатления остались от поездки?
Первые впечатления были не самые приятные. Усти над Лабем – небольшой город, в котором мы смогли найти только две гостиницы. Гостиница, в которой мы остановились, оставила неприятные впечатления. Усти над Лабем вполне можно сравнить с нашими Гомелем и Витебском (в которых проходили международные выставки в 2009 году), однако размещение в наших городах очень выгодно отличалось как стоимостью, так и качеством номеров. Но от самой выставки у меня остались хорошие впечатления. Розетки и кубки были очень красивые, участники даже сами могли выбирать понравившуюся розетку. И организация выставки для такого небольшого города была на высоте.

Какие ваши результаты? Достигли ли вы своих целей?

Мы выставляли экзотическую кошку по кличке Любава з Полоцку*BY, оба дня она получила CACIB, была номинирована на BEST IN SHOW и, самое главное, закрыла титул Интерчемпиона.


Как вы можете охарактеризовать представленных кошек в вашей, первой категории?

Сразу хочется отметить, что как в Польше, так и Чехии экзотическая порода не так популярна, как у нас. Экзотов на выставке было буквально 5 представителей. В основном в первой категории были представлены кошки персидской породы. Не знаю почему, но подавляющее большинство кошек было окраса колор поинт. Такого разнообразия окрасов, как у нас, в первой категории там не было. Были очень красивые кошки, но все одинакового светлого окраса.

Как был организован BEST IN SHOW?

В принципе, очень похоже, как и везде: судьи сидели, стюарды подносили к ним кошек. Но, хотелось отметить, что очень хорошо и быстро была организована работа стюардов. На клетках для best in show цепляли номера кошек, которые должны быть представлены для экспертизы, а рядом на клетке вешали номера кошек, которые следовали позже. Поэтому кошки подавались в ринг без задержек.

Кроме вас были русскоязычные участники?

Нет, не было. Мы были одни. По вывешенным флагам, можно предположить, кроме чехов, там были поляки, австрийцы, немцы, швейцарцы.


Какие выставки вы собираетесь в ближайшее время посетить?

В ближайшее время мы собираемся посетить 20-21 февраля Международную выставку кошек в г.Минске

Желаем вам успехов!

Екатерина и Сергей Радишевские .


« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.