Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Путешествие - мечта!

У каждого из нас есть мечта… Красивая чистая и светлая. Иногда не сбыточная иногда – труднодостижимая… Мечта о чем то большом и дорогостоящем или о чем то хотя и не дорогом но практически невозможном. Самое приятное мечтать в детстве, мы росли без интернета, без видео, без набора телеканалов… Мои ровесники, конечно, помнят это время – середина семидесятых . Доброе, слегка наивное, неспешное время счастливого детства в Советском Союзе. Про счастливое детство я говорю без издевки… Детство и юность на самом деле были у меня счастливыми, как в прочем и все последующее годы и теперешняя жизнь) жаловаться особо не на что, а вот заветная мечта в те годы была… Я мечтала побывать в стране мушкетеров – во Франции, причем не просто побывать, а проехать (ну если не на лошадях), то хотя бы на машине через всю Европу… (Кстати, перечисленные выше средства массовой информации, отсутствующие в далекие 70-е, с успехом компенсировались книгами…).

Сейчас, конечно, эта мечта кажется смешной. Казалось бы – покупай тур в Европу и езжай. Все покажут и расскажут в лучшем виде. Но такая реализация мечты мне почему то казалась неинтересной… Мечта это же что то труднодостижимое, а это просто сел на самолет или поезд и поехал. Никакой романтики…

И вот случай свел меня с питомником Свято-Елисаветинского монастыря «Сирин». Случайно вскользь брошенная мною фраза «А не плохо бы во Францию съездить на CACIB» видимо запала в душу Матери Марфе и через месяц другой мы уже регистрировали своих собак в далекий французский город Кольмар. Я, честно говоря, до последней минуты сомневалась в реальности задуманного. Все мои путешествия «за границу» на машине заканчивались Литвой, ну максимуму Эстонией… Как хорошо, что я слаба в географии. И посмотрела на карту только после отъезда… Никогда бы не рискнула выехать… 2000 км все таки. Через всю Польшу и Германию…


Но к моему счастью все сложилось и в среду вечером 14 апреля началось наше путешествие…

Машинка не большая (Фольксваген кадди). Два азиата, два вельш корги, щенок азиата и четыре человека. Прямо скажем не слишком просторно. Выезд из Минска поздно вечером, ночуем в польском городе Гайновка. И утром вперед – на Европу…



По дороге на выставку мы позволили себе расслабиться, немного полюбоваться городами и поэтому не гнали как сумасшедшие, а еще остановились на ночлег в польском городе Ченстохово, в старинном католическом монастыре. Я сразу вспомнила книгу «Джен Эйр»… Собак, правда в кельи не пустили и пришлось им ночевать в машине.

Мы смогли увидеть  Ченстоховскую икона Божией Матери , в настоящее время находится в монастыре паулинов Ясная Гора (польск. Jasna Góra), расположенном в польском городе Ченстохово. Икона является одной из самых известных и почитаемых святынь Польши и центральной Европы.

Следующий день – пятница полностью дорога по Польше и Германии без остановок. На выставку надо приехать вовремя.  К вечеру мы приехали во Францию в очень милый городок недалеко от Кольмара. Название этого городка из за обилия впечатлений, к сожалению. Никто не запомнил…

Городок расположен около гор. По склонам прекрасные виноградники. Мы выезжали из дома тепло одетыми.А во Франции уже почти лето…













Так здорово, что хочется побродить по этим маленьким улочкам… Посмотреть на эти пряничные домики, зайти в уютные кафешки… Но нельзя забывать о главном – завтра выставка, мы выставляем азиатов…
















По французски мы не понимаем… Правил их выставок мы не знаем (расписание, кстати, тоже)… Ни на сайте, ни по телефону его никто не говорит. На чисто французском языке говорят, что вход (и ветконтроль) с половины девятого до десяти… Даа… это не «Взлет», не «Даумана» и не «Уручье»… Там то я пройду уж как нибудь. А здесь – две тысячи км и чужая страна… Приезжаем ровно к 8.00, ждем переводчика. На наши номера машины смотрят с нескрываемым интересом. Пытаются даже выяснить на английском языке откуда мы приехали. Но название страны Беларусь (как я понимаю) никому ни о чем не говорит…  Самому любопытному была продемонстрирована карта. После просмотра карты я поняла, что мы сумасшедшие… Расстояние впечатлило…Но вот пришла переводчица и дело пошло веселее. Французы, видимо, чем то сродни нам. Ветконтроль чисто формальный, микрочипы проверяют очень выборочно (видимо, где  знают, что они точно есть). В 10.00 ветеринаров уже нет и заходить может кто хочет. По плану пытаемся найти ринг. Выставка проходит в двух огромных павильонах. Ковролин начинается от входа и не заканчивается… На территории огромная площадь отведена для аджилити, стоят ряды больших клеток, где можно удобно за 8 евро расположить собак, специальное место отведено для продажи щенков (оказывается не правда, что за границей их нельзя продавать на выставке).













И вот, наконец, сам ринг. И первые победы. Наши кобель и сука азиаты получают CACIBы.
















А вот и французские азиаты…
















Наш азиат в Бэсте
















Так закончился первый день выставки. На второй день настроение у меня было не такое оптимистичное. Корги во Франции есть. И не плохие. Но утешая себя расхожей фразой – главное не победа, а участие выходим в ринг.
















И снова победа! Сирин Крепкий Орешек выигрывает открытый класс.























Адонис Мона Медус выигрывает класс Чемпионов и получает CACIB. И это еще не все – Донник становится ЛПП!!!



Мы в Бэсте с Донником



За CACIB нам дают огромные кубки, радостные, довольные и гордые собою мы уезжаем с этой прекрасной выставки. Этим CACIBом Донник закрывает титул Интерчемпиона.

 И снова город ……
















А это уже Страсбург (Там мы тоже побывали).
















Обратный путь домой показался простым и знакомым. Мы выехали из ….. В понедельник утром и во вторник утром были уже дома. Поездка удалась. Наши собаки получили три CACIBа, один RCACIBи два титула ЛПП. Без наград не остался никто. А я наконец то осуществила свою детскую мечту. Побывала в стране «Трех мушкетеров»… Пускай и не на лошадях…

























Репортаж о поездке подготовила Азен Ирина Витальевна


Если Вы любите путешествовать со своими питомцами - присылайте свои рассказы и фоторепортажи на эл. адрес petsby@gmail.com.


« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.