Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Белорусы на соревнованиях по Аджилити в Польше


9-10 июня в Польше прошли соревнования по аджилити на приз мэра города Сураж. Судил соревнования австрийский судья Hans Fried.В соревнованиях приняли участие 80 собак, из Польши, Литвы, а также Белорусские спортсмены.

Нас приехало три человека и три собаки - Медведева Юлия и цвергшнауцер Голд, Зверович Дарья и цвергшнауцер Багги, и я - Красовская Ольга и фокстерьер г/ш Ребекка, к сожалению, из-за болезни не смогла принять участие Ирина Миланович и шелти Бони. Юлия и раньше участвовала в подобных соревнованиях, всегда показывая достойные результаты. Мы же с Дашей впервые выбрались на европейские соревнования, в связи, с чем получили особенно яркие впечатления.
Итак, о поездке: первое впечатление – это таможня – мы проезжали ее впервые и метались по нейтральной полосе, как сумасшедшие, не зная, куда дальше ехать и что оформлять! Но вот граница позади и мы в Европе! Далее, естественно, сбивающийся с пути навигатор и езда по каким-то мелким деревушкам, но, несмотря на языковые проблемы и ремонт дороги, мы добрались до места.


Лешня – небольшая, аккуратная деревушка, где мы снимали комнату в доме, с нами в доме проживали также спортсмены из Литвы. В субботу, с восьми утра начались соревнования. Сразу при регистрации, каждый участник получал, небольшой подарок с рекламной продукцией и булочку на завтрак. 
Очень порадовало, что все трассы были расписаны по времени и этого расписания организаторы придерживались. Каждый участник мог принять участие в трех забегах ежедневно, один из них был рейтинговый. Расписание очень помогало, т.к. забеги продолжались до шести вечера, в перерывах, можно было отдохнуть, погулять с собаками. В обеденный перерыв я и Даша собрались сходить в магазин, купить еды, но не знали, как магазин будет по-польски. Когда Даша пыталась спросить у местного населения, где у них магазин и где можно купить еды, мужчина решил, что мы голодные и просим кушать. Надо было видеть его удивленные глаза. Он явно собирался накормить нас, но все-таки, удалось кое-как объяснить, что нужен магазин – оказывается на польском - это звучит (и пишется) - склеп (sklep). Никогда раньше не покупала еду в склепе.

По результатам первого дня :
Даша Зверович - 1 место в Аджилити Опен, 2 место - Джампинг Опен,
Юля Медведева -
2 место – Аджилити Опен и 4 – место – Джампинг Орен. 

Поскольку сейчас проходит Чемпионат Мира по футболу -- после основного награждения состоялось награждение за конкурс с мячом, выиграла который девушка из Прибалтики!
После награждения состоялась гриль вечеринка – колбаски-гриль, овощи-гриль, пиво, чай, кофе, булочки. Приятная, дружеская атмосфера, танцы, разговоры и обсуждение пройденных трасс, сделанных ошибок и своих маленьких побед. Отлично провели время и отдохнули.

На следующий день в первой половине дня бегали молодые собаки, трассы уровня А0 и можно было поспать подольше и отдохнуть – первый забег А3 состоялся только в 12-40.
Во второй день соревнований наши спортсмены тоже показали отличные результаты
Даша Зверович – 1 место Аджилити Опен, 4 место Джампинг Опен,
Юлия Медведева 2 место – Аджилити3, 7 место – Аджилити Опен,
Ольга Красовская –
4 место – Аджилити3.


Все снявшиеся спортсмены получили утешительные призы.
Безумно жаль было расставаться с новыми знакомыми и хотелось продолжения, но пора домой. Обратная дорога пролетела незаметно, обсуждали трассы, методы управления собакой и многое-многое другое. Все, ездившие на эти соревнования решили, во что бы то ни стало поехать на соревнования в Европу еще, и, конечно, не один раз.
Соревнования закончились, но ощущение праздника мы увезли с собой в Минск.
 

Красовская Ольга
 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.