Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












В Минске прошел семинар по IPO



Организатор семинара выступила одна из ведущих дрессировщиц Беларуси Юля Савицкая. При поддержке компании «КИНОЛОГПРОфИ» В семинаре приняли участие как опытные дрессировщики, как и начинающие.




Как отмечают участники, очень мало в Беларуси уделяется служебной дрессировке собак, в соседних странах России и Украины регулярно проводятся тематические соревнования по служебной дрессировке, у нас же в Беларуси их практически нет


Представитель интернет-портала побывал на  практическом семинаре по следовой работе собак, порядок обучения был следующий сначала владельцы собак прокладывали след в чистом поле, причем для начинающих собак должен прокладываться особым образом (плотным шагом с четко выраженными поворотами) и через определенное расстояние на след кладут лакомство, и в самом конце собака находит большое количество лакомства, как вознаграждение за отлично выполненную работу.


На соревнованиях намного сложнее след прокладывается посторонним человеком, причем в некоторых местах след пересекается с другими следами, также след проходим по разным местностям (трава, песчаная дорога, пашня и др.), что значительно усложняет работу.



В процессе семинара тренер давал ценные рекомендации владельцам собак, даже опытные владельцы собак получили много полезной информации, и как нам сказала одна из довольно опытных участниц, что такой семинар очень был для нее полезный и с удовольствием он будет посещать такие семинары вновь и вновь.
Как нам рассказал в интервью тренер Сергей Жиркевич начинать заниматься следовым видом спорта можно со щенячьего возраста,  хотя не редки случаи, когда и взрослые собаки отлично осваивают эту дисциплину. Наиболее приспособленные собаки для этой работы это служебные породы: немецкая овчарка, доберманы, малинуа. Также нельзя путать собак которые работают по следу и которые ищут людей, последние подготавливаются другим способом. В целом тренер остался доволен участниками, организацией и местом проведения семинара.


Также мы посетители практический семинар по послушанию, который проводила тренер с 20 летним стажем из Москвы Наталья Спиридонова.  На семинаре было подробно рассказано о тонкостях подготовки собак по послушанию. Большое внимание уделялось четкости и последовательности подачи собаке команд.



Видео интервью с тренерами скоро на портале Pets.by
 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.