Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


4-7 октября 2012 года в Чехии состоялся Чемпионат Мира FCI по аджилити.


4-7 октября 2012 года состоялся Чемпионат Мира FCI по аджилити.
Хочется сразу отметить, что дебют нашей страны  вышел очень удачный, все спортсмены выступили достойно, каждый сработал по своим сегодняшним возможностям, держались крепко, никто не спасовал.
Более опытные вырвались вперед, «помоложе» пока в серединке. В личном зачете мы вошли в двадцатку!
Медведева Юлия с Голдом заняли 15 место из 73 в категории медиум, а я с Альмой 17 из 142 в категории макси!!!!   Как сказала одна эстонская болельщица: «Вы только из куста выскочили, а уже умеете!»

Белорусская команда
1.Светлана Саевец + бордер колли Альма(Макси)+ Легран(макси) + Чали (миди).
2.Алеся Полуян + бельгийская овчарка Брейв(макси)
3.Ольга Красовская + фокстерьер  Бекки(миди)
4.Юлия Медведева + цвергшнауцер  Голд (миди)
5.Андрей Политыко+ кавалер кинг чарльз спаниель Гугль(мини)
6.Ирина Миланович+ шелти  Бони(мини)
7.Дарья Зверович+ цвергшнацерБаги(мини)


Интервью с главным тренером сборной России Михаилом Кирилловым для интернет портала Pets.by



Началось, однако, все с неприятностей. В день заезда по неосторожности (почему-то оказалась не запертой клетка) подрались бордер колли Альма и фокстерьер Ребеккой. У Бекки осталась рана не позволившая ей участвовать в соревнованиях. Не выступали мидики и в командном зачете, т.к. осталось их только двое.

Ехали на нескольких машинах, границу прошли без проблем. Практически все приехали за пару дней до соревнований. Было время отдохнуть, осмотреться и даже съездить в Прагу (до нее порядка 100 км). Жили в небольших частных гостиницах в 15 км от места событий довольно высоко над уровнем моря.

«Типспорт арена»,
где походили соревнования, находилась на окраине Либерца.



Городок небольшой, но очень красивый. Лично мне так и не удалось там толком побывать, но многие успели посетить главную достопримечательность города – шикарный зоопарк.

На самом мероприятии в помещении под трибунами были выделены специальные места для каждой команды. Собак можно было размещать там. На трибуны брать собак не разрешалось. Организаторы соревнований внимательно следили за тем, насколько комфортно содержались собаки. Они сделали замечание, что мои собаки сидят втроем в не очень большой клетке, и предоставили мне для двух собак огромную клетку уже с подстилкой.
Накануне соревнований состоялась встреча тимлидеров с организаторами соревнований, на которой были оговорены основные моменты о проведении разминки и забегов. Вечером прошел галадинер, мероприятие, видимо, не пользующееся большой популярностью у спортсменов.

Утром 4 октября была проведена регистрация  участников и веткантроль. Была еще последняя надежда, что Бекки допустят к соревнованиям, но, увы! Следом прошла разминка, на которую нашей команде отводилась пять минут. Ввиду того, что не разминались Красовская Ольга с Ребеккой, у нас оказался небольшой запас времени, но по неопытности мы не сумели им грамотно распорядиться. После разминки нашей команды до церемонии открытия оставалось несколько часов. Большинство спортсменов разъехались кто куда, мы же с Олей остались на арене. Посмотрели разминку других команд -- не пожалели! После церемонии открытия сразу начались забеги.
Вначале провели командный джампинг максиков. На следующий день был командный джампинг у категории мини и медиум, и командная трасса аджилити у категории макси. В субботу – личный джампинг  миников, мидиков и максиков и командная трасса аджилити у миников.
Изучение трассы  для каждой подгруппы длилось 8 мин. Этого времени было предостаточно,  т.к. еще до ее начала каждому участнику выдавалась распечатанная схема.
По окончании каждого забега проводили награждение по его результатам, а на торжественной церемонии закрытия – награждение призеров и победителей чемпионата.


Командный джампинг Легран бежал с хорошей скоростью, но сбил непосильный для него двойной барьер. Алеся с Брейвом по началу, видимо, очень растерялась, заставила всех поволноваться, но потом включилась и прошла трассу чисто, лишь со штрафом по времени.

Команду подвела я с Альмой. Упустила ее, можно сказать на пустом месте. Возможно, сказался небольшой форс мажор на старте: у организаторов в одном листе Легран был под 406 номером, а Альма под 405, а в другом  наоборот. Заставили они меня побегать за нужными майками! Я дала себе установку не волноваться, и видимо, перестаралась. Командное аджилити совсем не удалось: я нахватала штрафов с обеими собаками (в основном зоны и двойной барьер), а Алеся была снята.

Команда миников на первой трассе держалась очень хорошо. Особенно порадовала собранность Даши Зверович. Она замыкала забег, а это психологически куда сложнее. Но ошибок избежать не удалось: Даша с Андреем получили по одному отказу плюс у всех штраф по времени. После первой трассы наша команда на 20 позиции. На второй трассе все было сложнее. Чисто прошел лишь Политыко Андрей (но со штрафом по времени), Ирина с Бони были сняты, а Даша, очевидно расстроенная снятием Бони, неверно повела собаку и получила штраф за столкновение с ней.
В итоге в командном зачете наша страна в категории макси заняла 33 место из 34, в категории мини – 26 из 28. Места, конечно, не высоки, но хочется напомнить, что в наших командах не было запасного четвертого участника, как у большинства стран.



Оставалось бороться за личный зачет. Первыми начали миники.
Ирина Миланович джампинг пробежала чисто с хорошим временем. На аджилити получила пятак за сходную зону. Но всех восхитило, как смело и мастерски она отправила собаку на бум с лежащим под ним туннелем. Это было место, где ошибалось большинство спортсменов. А она легко с ним справилась!

Андрей Политыко прошел обе трассы чисто, красиво. Но, к сожалению, скорость Гугля не позволила вложиться в контрольное время, и они получили 4,05 штрафа по времени. Они на 33 месте.


Даша Зверович джампинг прошла без штрафа на трассе, но несколько медленнее остальных наших миников. На аджилити была дисквалифицирована. По итогам 51.
С мидиками бежать личку было гораздо сложнее, ведь они не участвовали в командном зачете и уже засиделись после последней тренировки. Несмотря на это Юля Медведева блестяще пробежала обе трассы, показав хорошую работу хендлера. Боролась за время, срывала собаку с зон как только та наступала на нее лапой. Она на 15 месте. Чали пробежала первую трассу очень медленно для себя. На второй разогналась лучше, но, как и следовало ожидать, сиганула обе зоны. 29 место.


В личном зачете мне с Леграном повезло, что не было двойного барьера. Было пару опасных моментов на трассе аджилити, но все же удалось пройти обе трассы чисто (естественно со штрафом по времени).
Алеся Полуян была дисквалифицирована на джампинге и получила штрафные на аджилити. Но она выполнила много сложных элементов. Это очень хорошо, особенно если учесть то, что у нее еще совсем мало опыта по сравнению с другими спортсменами. Пробежав джампинг с Альмой я подумала, что уже не стыдно будет возвращаться домой. Но хотелось испытать себя еще и на второй трассе. Этот забег был для меня самым сложным, ведь Альма -- единственная из наших собак, которая прошла личку вообще без штрафа. В добавок в конце трассы стоял бум, а беговые зоны еще не отработаны. Необходимо было в нужный момент остановить собаку на трапе. Получилось!

Многое удалось благодаря помощи тренера сборной России Михаила Кириллова.

Он очень много сделал для  нашей команды и во время чемпионата всячески нас поддерживал. Без него мой результат был бы гораздо хуже. Помогло и то, что не с колес, а уже попривыкли к атмосфере Чемпионата. Да и опыт в выступлении на крупных соревнованиях все же есть. Бежать первый раз Чемпионат России было для меня куда сложнее, чем Мир.

Дебют удался. А каковы дальнейшие перспективы? В настоящее время трассы на соревнованиях ставятся таким образом, что основное значение приобретает скорость и техника преодоления снарядов. Выигрывают быстробегающие спортсмены с быстрыми собаками. Спортсмены у нас есть, но мало быстрых собак. Большинство имеют штраф по времени, и для большинства это потолок.

Для того, чтобы претендовать на что-то в командном зачете нам нужно обязательно иметь полную команду, т.е. по четыре участника, и среди них хотя бы пару быстрых собак. Для лички имеется несколько таких собак, но конкурировать они смогут только при условии полного раскрытия их потенциала. Нужно не расслабляться и работать дальше!

Подобное мероприятие, как Чемпионат Мира, не каждому по карману. Без финансовой помощи Pets.by лично мое участие в этом чемпионате было бы не возможным. Большое спасибо администрации Pets.by за финансовую поддержку нашей команды! Также большое спасибо фирме Royal Canin за предоставленную парадную форму спортсменам. И спасибо всем спортсменам и болельщикам за удачный дебют!






Итоговые результаты.

Личный зачет категория макси (всего 142 участника)

 

место

спортсмен

собака

Трасса аджилити

Трасса джампинг

сумма

штр на трассе

штр за время

время

штр на трассе

штр за время

время

общий штраф

время

1

австрийка Liza Frik

бордер колли Hoss

0

0

35,05

0

0

30.08

0

65,13

17

Саевец Светлана

бордер колли Альма

0

0

39,00

0

0

32.37

0

71.37

47

Саевец Светлана

спаниель Легран

0

4.22

47,22

0

2,49

39.49

6,71

86,71

79

Полуян Алеся

малинуа Брейв

20

13,43

56.43

дисквл

33,43+дисквл

56,43+дисквл

 

Личный зачет категория медиум(всего 73 участника)

место

спортсмен

собака

Трасса аджилити

Трасса джампинг

сумма

штр на трассе

штр за время

время

штр на трассе

штр за время

время

общий штраф

время

1

англичанка Natasha Wise

бордер колли Dizzy

0

0

33,65

0

0

28,98

0

62,63

15

Медведева Юлия

ц/ш Голд

0

2,12

42.12

0

2.68

36,68

4,80

78,80

29

Саевец Светлана

спаниель

Чали

10

0

38,41

0

1,24

35.24

11,24

73,65

 

Личный зачет категория мини (всего 84 участника)

место

спортсмен

собака

Трасса аджилити

Трасса джампинг

сумма

штр на трассе

штр за время

время

штр на трассе

штр за время

время

общий штраф

время

1

россиянка Елена Капустина

Парсон Текна

0

0

32,00

0

0

29,08

0

61,08

33

Политыко Андрей

Спаниель Гугль

0

3,41

41,41

0

0,64

37,64

4,05

79,07

38

Миланович Ирина

Шелти Бонни

5

0

36,89

0

0

33,29

5

70,18

51

Зверович Дарья

ц/ш Баги

дисквл

0

1,69

38,69

1,69+дисквл

38,69+дисквл

 

Светлана Саевец, спорсмен и тренер команды по аджилити Юнит


 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.