Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Наши покоряют мир: Белорусы на ежегодных соревнованиях по нормативу IPO 1, 2, 3 среди ротвейлеров в Германии.

 
20-22.06.2014 года в немецком городе Ротвайле прошли ежегодные соревнования по нормативу IPO 1, 2, 3 среди ротвейлеров 6. International Grand Prix of Rottweil, CACIT-FCI (6й Международный Гран При Ротвайля). Популярность данных соревнований растет, в этом году было заявлено рекордное число участников - 55 спортивных пар из Германии, Италии, Франции, Бельгии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Польши, Испании, России, Беларуси и даже из США. Такой интерес среди спортсменов объясняется в первую очередь великолепной организацией мероприятия и хорошим судейским составом. В этом году для судейства были приглашены: Prof. Dr. Peter Frierich (президент VDH, Германия) - следовой раздел, Joep Selders (Нидерланды) - раздел послушания, Roland Siebel (ADRK, Германия) - раздел защиты. Хочу отметить, что по правилам проведения Гран При осуществляется общий зачет среди участников IPO-1, IPO-2, IPO-3, поэтому строгость судейства, сложность следовых полей и стиль работы помощников по защите являются одинаковыми для всех. 

 В этом году Беларусь впервые была представлена на Гран При Ротвайля. Молодой ротвейлер Черный Кумир Раш с проводником-тренером Анастасией Галкиной приняли участие в IPO-1. Рашу 2,5 года и это были всего лишь третьи соревнования в его карьере. Готовились к Гран При мы очень серьезно и ответственно. Впереди был сложный и утомительный для нас обоих переезд Минск-Ротвайль протяженностью в 2000 км, поэтому всю подготовительную работу к старту вплоть до последнего штриха мы провели дома. В поездке все шло по плану. Приехали в Ротвайль мы накануне соревнований в среду, денек отдохнули, и в пятницу утром вышли на официальную разминку. На разминке особо не усердствовали, лишь ознакомились с полем, снарядами и расположением укрытий, т к еще не было известно, выступление по каким разделам нам предстояло завтра. Расписание стартов появилось только в пятницу вечером, после регистрации и жеребьевки участников. Согласно расписания, в субботу у Раша были выступления по разделам Послушания и Защиты, а в воскресенье Следовая работа.
Само выступление прошло ровно и предсказуемо, и было высоко оценено всеми судьями. На следу мы заработали 99 баллов из 100 возможных, раздел послушания был оценен в 97 баллов, а защитный раздел в 94. Волнение, конечно же, присутствовало и немного помешало заработать еще более высокие очки. Но все же, и полученными баллами и конечным результатом я осталась очень довольна! Черный Кумир Раш - победитель Гран При Ротвайля 2014! И единственная на данных соревнованиях собака с общей оценкой "отлично" (290 баллов). По итогам соревнований его также наградили призом за Лучшее Послушание соревнований (выбирается среди участников IPO-1, IPO-2, IPO-3) и присудили титул CACIT. 

Очень радостно, что Раш смог продемонстрировать высокий уровень развития IPO-cпорта в Беларуси! Ведь вся базовая тренерская работа была проведена в нашей стране нашими специалистами. Благодарю всех причастных к его качественному тренингу: Тимура Виссарионова, Алекса Вяткина, Татьяну Правда и Юлиана Гатала. Уверена, что совместными усилиями мы сможем привести Раша к еще более значимым достижениям и победам!

Анастасия Галкина
 


« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.