Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте

ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Наши покоряют мир: Белорусы на Кубке России по IPO 2014


23.10-26.10.2014 в г.Дмитров на территории легендарной воинской части, родине русского черного терьера «Красная звезда» прошли международные состязание по IPO-3  ранга CACIT «Кубок России по IPO 2014». В рамках данного мероприятия также состоялись международные квалификационные состязания по IPO-1 «Звезды Подмосковья».  Поскольку данные соревнования в России являются отборочными на чемпионат мира FCI по IPO 2015 года, требования были жесткими, а судейство в единице и тройке не отличалось и было одинаково строго. Раздел А – следовая – судил Алексей Лисовец, раздел В – послушание – Мартин Пейша, раздел С – защита – Игорь Ленгварский. Выступать под судейством таких специалистов очень почетно и волнительно. Фигуранты – Дмитрий Зайцев, Йозеф Кубец и Радомир Купка – отработали четко и очень технично, настоящие профессионалы.

Беларусь на соревнованиях была представлена и в ИПО-3 (Алексей Каськов и Юлия Савицкая), и в ИПО-1 (Ольга Дедюля). Я впервые стала сама участником соревнований такого высокого уровня и выступала со своей бельгийской малинуа Тигрой из Грациано. Впечатлений море, но обо всем по порядку.

Почти два года усердных тренировок в Минске с моими тренерами Анастасией Галкиной и Тимуром Виссарионовым… Желание видеть результат этого труда... Адреналин во время старта… Зарегистрироваться на соревнование – решение было достаточно спонтанным, но отступать не хотелось. Несмотря на минусовую температуру (заморозки во время соревнований доходили до -16 градусов), снег на стадионе и следовых полях, мы все-таки поехали.

Нас встретил Дмитров московскими пробками. От подступов к Москве до нашей квартиры пришлось по времени добираться чуть ли не столько же, сколько от Минска до Москвы. Отдохнув с дороги, утром мы выехали на официальную разминку. Стадион напоминал асфальт, засыпанный инеем. Руки примерзали к карабину поводка и цепочке на шее собаки. Укрытия приходилось забивать в землю топором, чтобы они не падали от сильного ветра. В разминке я попала в один флайт с командой «Зеленые горы» в лице Сергея Жиркевича, Натальи Спиридоновой и Сергея Коникевича. Огромное спасибо организаторам, все проходило очень позитивно и без срывов.

Вечером состоялась церемония открытия в клубе воинской части. В IPO-3 было заявлено 43 собаки, в жеребьевке участвовало 40, в IPO-1 из 20 заявленных только 14 явились на соревнования. Мне достался 7 номер, и я оказалась первая в своем флайте.

В первый день мне выпала защита, во второй – след, в третий – послушание. Наш результат – первая квалификация в IPO-1 - 72/85/86, 5 место в общем зачете, 3 место в послушании в IPO-1 и приз в номинации «Самая молодая собака в IPO-1». Тигре на момент соревнований исполнилось 2 года и 3 дня и для нас двоих это был первый старт такого высокого уровня. Судейство было очень строгим и разницы между IPO-1 и IPO-3 судьями не делалось. Поблажек ждать не приходилось. Следовое поле в единице оказалось сложнее, чем в тройке в силу многих факторов: погоды, высоты травы и стерни, снега. Некоторые собаки просто отказались работать в таких условиях.

Хочется отметить не только высокий уровень самой организации данного мероприятия, но и общий высокий уровень развития кинологического спорта в России. На соревнованиях было на что посмотреть и у кого поучиться. Сергей Жиркевич и его потрясающий 99-балльный след с Жиганом, Олег Макаров и невероятное послушание Снэпа – 98 баллов, Людмила Ткач и ее ротвейлер Люстиг, самая молодая собака в IPO-3, завоевали приз зрительских симпатий за самую запоминающуюся защиту. Семья Зоркиных продемонстрировала стабильную и красивую работу со своими собаками. Ну и конечно Марина Сироткина с малинуа Азарт из Команды Азарт, победившая с высокими баллами 91/95/92=278.

Несмотря на достаточно жесткую конкуренцию атмосфера соревнований была невероятно позитивной. Ощущалась поддержка и благожелательность. Все болели друг за друга, спасали горячим чаем из термосов и вафельками. Солдатский обед в столовой части привнес некую романтическую составляющую этому мероприятию.

Дорога домой была наполнена эмоциями и впечатлениями от прошедших соревнований. И даже поломавшиеся в пути тормоза, не могли омрачить настроение. Я и Тигра еще только начинаем свой спортивный путь, но очень радостно, что уже в самом начале мы смогли достойно представить нашу страну в жесткой конкуренции с уже опытными спортсменами. Особенно хочется поблагодарить людей, причастных к нашему успеху:

питомник «Из Грациано» в лице Татьяны Правды и Юлиана Гатала за прекрасную собаку Тигру из Грациано, за помощь в тренинге;
тренера Анастасию Галкинку, которая полностью со всей душой вкладывается в нашу работу и поехала со мной в Дмитров, чтобы оказать поддержку на месте в моих начинаниях;
тренера защитного раздела и моего мужа Тимура Виссарионова, который переживал больше, чем я сама, так как осознание всего происходящего начинает приходить только сейчас;
Сергея Жиркевича за его помощь и науку в подготовке следа;
Игоря и Елену Репетуевых, нашу команду «К9профи». К сожалению, или лучше сказать, к счастью, они не смогли приехать на соревнования, так как у них родилась внучка и Игорю пришлось отказаться от участия, но поддержка и помощь этих людей ощущалась постоянно: и в подготовке к старту, и во время самих состязаний.

Очень радостно, что несмотря на свою еще неопытность мы смогли получить достойный результат нашей работы. Постараемся в дальнейшем только повышать эту планку. Почти две недели на отдых и работу над ошибками и уже очередной старт нашей пары состоится в Бресте 8 ноября.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ

"Самая молодая собака в IPO -3"
Ротвейлер Рус Шварцмейстер Люстиг, пр. Людмила Ткач.

"Самая молодая собака в IPO-1"
Бельгийская овчарка - малинуа Тигра из Грациано, пр. Ольга Дедюля.

"Самый дальний регион"
Немецкая овчарка Enzo von der Suderholmer Strasse, пр. Татьяна Калинина, г. Челябинск.

"Лучший след в IPO-1"
1 место - Классик Аллерт Вампал и Елена Сухачева - 95 баллов
2 место - Натан с Путиловой горы и Елена Волынская - 93 балла
3 место - Ратио Регум Атас и Коникевич Сергей - 81 балл.

"Лучшее послушание в IPO-1"
1 место - Классик Аллерт Вампал и Елена Сухачева - 88 баллов
2 место - Ратио Регум Атас и Коникевич Сергей - 86 баллов
3 место - Тигра и Грациано и Дедюля Ольга - 85 баллов.

"Лучшая защита в IPO-1"
1 место - Натан с Путиловой горы и Елена Волынская - 94 балла
2 место - Классик Аллерт Вампал и Елена Сухачева - 90 баллов
3 место - Драгоценный камень Галл и Горбуненко Алексей - 89 баллов

Личное первенство в IPO-1 "Звезды Подмосковья"
1 место - Классик Аллерт Вампал и Елена Сухачева - 273 балла
2 место - Натан с Путиловой горы и Елена Волынская - 268 баллов
3 место - Драгоценный камень Галл и Горбуненко Алексей - 249 баллов

"Лучший след в IPO-3"
1 место - Žigan Eqidius и Сергей Жиркевич - 99 баллов
2 место - STITCH Rohacske plesa и Наталья Лоскутова - 98 баллов
3 место - Виннер с Серебрянной реки и Людмила Ткач - 98 баллов

"Лучшее послушание в IPO-3"
1 место - Vyatkins Snap и Олег макаров - 98 баллов
2 место - Важная персона Аль Капоне и Павел Зоркин - 96 баллов
3 место - Daneskjold Ursus и Наталья Иваничева - 96 баллов

"Лучшая защита в IPO-3"
1 место - Команч с Путиловой горы и Павел Зоркин - 94 балла
2 место - Fire van de Verpihoeve и Муханова Людмила - 92 балла
3 место - Азарт из команды Азарт и Сироткина Марина - 92 балла

"Лучшая защита в IPO-3 среди кобелей"
Команч с Путиловой горы, пр. Павел Зоркин

"Лучшая защита в IPO-3 среди сук"
Настоящая рыжая бестия, пр. Юлия Савицкая

"Лучшая бельгийская овчарка"
Азарт из команды Азарт, пр. Сироткина Марина

Личное первенство в IPO-3 "КУБОК РОССИИ ПО IPO"

1 место - Азарт из команды Азарт и Марина Сироткина - 278 баллов - Победитель Кубка России
2 место - Команч с Путиловой горы и Павел Зоркин - 276 баллов
3 место - Žigan Eqidius и Сергей Жиркевич - 275 баллов

Командное первенство
1 место - СКЦ "ОльКар" - 898 баллов
2 место - СК "Чемпион" - 891 балл
3 место - ДЦ "Аллерт" - 888 баллов

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.