Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Фотографирование черных собак


Хозяевам черных собак известно, как сложно сделать хорошие фотографии их четвероного друга. В большинстве случаев, такие собаки на фотографиях выглядят как «большое черное пятно», «большое черное пятно с розовым языком» или «большое черное пятно с глазами».

Предлагаем вам несколько советов, как можно решить эту проблему.

  1. Установите камеру в режим недоэкспонирования (функция «выдержка»), уменьшив значение диафрагмы в два раза, если ваш фотоаппарат это позволяет.
  2. Обрабатывая цифровую фотографию лучше пренебречь фоном, и сделать изображение собаки максимально полно, со всеми мелкими деталями (усы, шерсть и т.п.)
  3. Если фотография очень важна, то ее следует делать с помощью профессионального фотоаппарата.

Трудности с фотографиями черных животных возникают не только у любителей, но и у профессионалов. Даже те, кто этим занимаются постоянно, признают, что сделать такую фотографию непросто. Если кадр нужен для семейного альбома, то, как вариант, можно использовать темный фон в качестве отправной точки. Если фон будет темным, то принтер будет печатать фотографию несколько светлее, тогда и ваша собака будет выглядеть немного светлее, чем на самом деле.

Примите во внимание то, что фотокамера не видит черную собаку, она видит усредненный объект или средний серый в цветовой палитре. Очень часто люди предпочитают видеть красивый фон и начинают регулировать цветность, поэтому черная собака становится слишком черной и безликой. Проблема, скорее всего, состоит в том, что с помощью линз ТТЛ-камера пытается обрабатывать снимок независимо от рефлексивной поверхности, в конечном итоге получая 18% серого, что обусловлено функцией замера экспозиции. В этом случае, если вы камере указываете белый объект, она покажет его как 18% серого, если указываете черный объект, то она тоже покажет 18% серого. Низкий ТТЛ замер используют для черных и белых вещей.

 

Совет профессиональных фотографов

Черный цвет, представляет собой относительное отсутствие цвета, поэтому чтобы получить красивый снимок черной собаки необходимо получить на снимке достаточно блеска и глянца от шерсти собаки, чтобы выделить формы и избавиться от сплошной черноты. Для этого необходимо организовать правильный свет из окна, поставить вблизи собаки белый плакат, эффективны также будут белые стены.

Камера видит то же самое, что видит глаз, поэтому если освещение позволяет выделить формы, то это отобразит и снимок. Возможно, придется отказаться от использования встроенной фотовспышки, попробовать повернуть осветитель фотовспышки, применив его так, чтобы осветить собаку светом, отраженным от потолка или от стены. Необходимо экспериментировать.

Фотографируя собак можно вообще отказаться от фотовспышки и использовать пленку с высокой светочувствительностью, благодаря которой получаются хорошие снимки независимо от условий освещенности. Это поможет избавиться от эффекта красных глаз. Освещение должно быть таким, чтобы отдельные детали шерсти, глаза и прочее выделялись, стали хорошо заметны. Свет должен отражаться от шерсти собаки, добавляя глянца.

Опытные фотографы отмечают тот факт, что с черными собаками разных пород могут быть разные проблемы. У лабрадоров, к примеру, шерсть более блестящая, чем у ньюфаундлендов, поэтому чтобы получить хороший снимок ньюфаундленда потребуется больше света. Но не от яркого точечного источника, который будет отражать свет обратно в камеру, потому что это может создать эффект отражательного пластика. С ньюфаундлендами отлично работает направленная вспышка.

Следует помнить, что если на снимке при одинаковом освещении запечатлены черная собака и человек в белом, то один из них будет освещен хуже, чем другой. В этом случае человека в белом лучше поставить в тень, а собаку, наоборот, на свет. Если черная собака занимает значительную часть снимка, то следует использовать компенсацию экспозиции или функцию выдержки, помогающую увеличить освещенность, если она есть на вашем фотоаппарате. Когда компенсации экспозиции нет, то можно использовать функцию мультикадра для серийной съемки.

Несколько способов, чтобы устранить проблему с функцией замера экспозиции на фотоаппарате. Функция замера экспозиции управляет освещенностью. Она дает 18% серого при любом свете, падающем на черную собаку. Черная собака будет отображаться как черная, а не как серая. Во-вторых, функция замера обрабатывает падающий на предметы свет, а не отраженный. Для корректировки цветового баланса на снимке можно приобрести серую карту. Использование серых карт позволяет получить максимально точную цветопередачу цифровых фотокамер.

Независимо от того, каким фотоаппаратом вы пользуетесь, ведь это всего лишь светонепроницаемый ящик для пленки, используйте функцию недоэкспонирования с уменьшением значения диафрагмы в два раза. Функция замера экспозиции дает практически всегда 18% серого, а уменьшение значения диафрагмы в два раза делает черных собак ярче. Если освещение слишком яркое, то диафрагму можно уменьшить в 1 или 1,5 раза.

Фотографии для заводчиков, которые хотят показывать их своим потенциальным клиентам должны делать профессиональные фотографы с применением профессиональной техники. Использование любительских кадров выставит организацию, занимающуюся продажей щенков, не в лучшем свете.



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.